А стоит ли поддерживать неэффективных отечественных производителей?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Только вот странно, что в отделе сбыта ничего не могут сказать про дилеров.

Я бы тоже не стал говорить каждому про дилеров. На то и дилер, чтоб самому крутиться. Уверен, что если ТС предложил бы стать дилером, то с ним бы разговаривали, но опять таки не секретарь или менеджер - наверняка там очень заняты другими вещами.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
chaif:
На днях хотел купить через инет ранцевый опрыскиватель - подарок. Нашел российского производителя (г. Ковров), в основном на рынке все зарубежное - из Китая, Польши, Германии. Наш производитель в большинстве розничных инет-магазинов отсутствует, в местных оффлайн-магазинах тоже. Правда, плюс наших опрыскиватель - цена при продвинутых функциях.

Перевожу: "хотел сэкономить даже по сравнению с китайскими поделками".

chaif:
Решил обратиться к производителю.

Про Мерседес здесь уже рассказали.

chaif:
Говорю - хочу заказать опрыскиватель. Соединили с отделом сбыта. Женщина (наверное, менеджер по продажам, а м.б. начальник отдела - не представилась) говорит - приходите к нам в салон.

На диком Западе в подавляющем числе случает такого сервиса, как магазин при заводе, и в помине нет.

chaif:
Говорит - "нам не интересно 1 опрыскиватель отправлять... его же надо упаковывать." Говорю, ну я оплачу доставку и т.п.

Очень невыгодно им отправлять. Сядьте и посчитайте стоимость рабочего времени всех, кто будет занят в продажет от получения заказа и до получения оплаты по почте для одиночного заказа. Если завод не посылает такого клиента - это будущий банкрот.

chaif:
Спрашивает (меня спрашивает!!!) - "а что в Астрахани никто не продает наши опрыскиватели? Кто-то же должен продавать"

Правильный вопрос. Они поимели от Вас информацию о локальном рынке.

chaif:
Говорю - нет, а у вас разве нет списка дилеров?

Откуда дилеры? Они отдают продукцию крупным оптовикам, те оптовикам поменьше, те уже в магазины. Отследить конечные точки продаж очень трудно экономически не выгодно. В данном случае отсутствие информации - плюс в рентабельность и эффективность.

chaif:
говорю - да у вас маркетинга просто нет.

Маркетинг у них как раз на высоте - они собрали с Вас всю информацию, которую могли собрать 😂

chaif:
Придется китайское покупать.

Перевожу: "сэкономить не удалось".

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
pelvis:
Я бы тоже не стал говорить каждому про дилеров.

Почему-то IBM и Acer придерживаются несколько иной точки зрения.

Psycho добавил 27.02.2009 в 22:09

Слава Шевцов:
Про Мерседес здесь уже рассказали.

Но не до конца.

Слава Шевцов:
Очень невыгодно им отправлять.

А поставить цену такую, чтоб было выгодно? А мальчика на почту послать - очень невыгодно?

Слава Шевцов:
Они поимели от Вас информацию о локальном рынке.

Всё шутишь. В гробу они имели информацию...

Слава Шевцов:
Маркетинг у них как раз на высоте - они собрали с Вас всю информацию, которую могли собрать

И благополучно её забыли после положенной трубки.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Очень невыгодно им отправлять. Сядьте и посчитайте стоимость рабочего времени всех, кто будет занят в продажет от получения заказа и до получения оплаты по почте для одиночного заказа.

Именно так :) Может секретарь и получает 20К руб. зарплаты, но в контексте завода ее время может стоить в десятки и сотни раз больше и продать она должна будет минимум вагон с такого звонка.

Не только IBM, вот пример наших производителей сольвентных чернил. Но появилось это у них сравнительно недавно :) Так что может через год-три-пять и у завода опрыскивателей появится сайт с указанием всех дилеров и магазинов. Всему свое время :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Psycho:
Фома, Вы меня игнорите?

Нет, просто не заметил... Завтра специально позвоню в МБ с просьбой пригнать мне С63AMG в Астрахань, постараюсь не остаться балаболом и записать разговор.

Psycho:
А мальчика на почту послать - очень невыгодно?

Какого мальчика, сына манагера? Практиканта? Где мальчика то взять?

А если ТС передумает выкупать на почте?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Фома:
Нет, просто не заметил... Завтра специально позвоню в МБ с просьбой пригнать мне С63AMG в Астрахань, постараюсь не остаться балаболом и записать разговор.

Замётано. 🍻

talia
На сайте с 03.08.2004
155
chaif:
к вам клиент обратился, а вы мне тут что-то рассказываете...

В следующий раз можно попробовать купить прямо на заводе пакетик скрепок.

Пелвису и Шевцову +1, вообщем.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Psycho:
Замётано.

Кстати, ради хохмы и в IBM звякну.. Смогут ли просто по телефону ответить адреса диоеров?

Кстати, недавно была подобная ситуация с Сбербанком, мне нужно было расписание работы отделения работающего в одном городе Подмосковья. Звонил на "8 800 5555550".. У них кстати тоже нет списка всех отделений.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Фома:

Да, разговор можно сразу в юмор 🍻

[Удален]
talia:
Пелвису и Шевцову +1, вообщем.

А в деталях? :) (знаю, что не ответите, но так на всякий случай)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий