Отношения с родителями

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Сложно всё... Знаю два принципа для установления хороший отношений между родителями и детьми:

1. Раздельное проживание

2. В гости не частить

В некоторых племенах престарелых родителей съедали - так что мои отношения можно считать нормальными.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Сейчас - отличные. Видимся, правда, раза четыре за год - далеко они. Но я их очень люблю и благодарна за то, что они для меня сделали и чему научили.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Проблемы с родителями - следствие незрелости человека.

Еще Марк Твен писал: когда мне было 15 лет, мой отец был человек очень глупым и осталым. Когда мне стало 21, каково же было мое удивление, насколько поумнел этот старый человек за каких-то 6 лет! :)

Наведите порядок внутри себя и с родителями все образуется. Ведь вы - их плод, а значит обречены на то, чтобы любить их и понимать. Если вы что-то не можете простить родителям - значит не разобрались с этой их частью в себе ;)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Каширин:
Проблемы с родителями - следствие незрелости человека.

И там примешан юношеский максимализм.

А чем становимся мы старше, тем больше понимаем мы наших родителей.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Каширин, Дети должны быть более развитыми, чем их родители. Иначе всё быстро выродится. Поэтому в большинстве случаев уровни понимания жизни у поколений совершенно разные. Понятно, что глубокое внутренне развитие делает человека более толерантным. Ваше высказывание, как мне кажется относится к области общих человеческих взаимоотношений.

[Удален]

Ух ты, сколько занимательных галочек :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Бардо:
Каширин, Дети должны быть более развитыми, чем их родители. Иначе всё быстро выродится.

Баян-баянистый:

Приходит "новый русский" к старому еврею: - Отец, дай денег в долг...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Бардо:
Каширин, Дети должны быть более развитыми, чем их родители.

Дети не должны никому ничего :)) Одни постулаты верны, потому что это работает, а другие остаются пустыми декларациями. Я в декларациях вообще не вижу никакого смысла.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Хорошо, перефразирую - если большинство представителей нового поколения остаётся в образовательном и духовном аспекте на уровне или ниже предыдущего, обществу, как саморазвивающемуся организму, скоро каюк. Кстати, на примере пост-советского пространства можно будет это отследить в самом недалёком будущем.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Бардо, ты вот взрослый дядька. Посмотри пошире ) не 20 лет, а хотя бы лет 1500 :)

Что, сейчас люди духовнее и образованнее, чем в Древней Греции?

Если да, то они никому не должны - само собой происходит так, как ты говоришь. А если нет - и требовать глупо, раз за тыщи лет так не произошло, то твое требование в курилке к этому тоже не приведет.

Бессмысленна декларация твоя, неюный подован ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий