Отношения с родителями

Alll
На сайте с 05.02.2009
3

У меня их уже нет.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Бардо:
Каширин, а на какой срок Вы летаете?

Последний раз на 10 дней, обычно - меньше.

[Удален]
Каким надо быть человеком, чтобы так ответить, имхо какими бы родители не были, они родители и так поступать нельзя

Вот, а потом мне задают вопросы, как я даунов нахожу. Да не нахожу я их. Они сами прибегают.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Не знаю, как там насчет чурбана, а вот слышать от матери любого рода негативные характеристики обидно до ужаса, мне так думается.

Ути-пути. То, что эта (истеричка, опускающаяся в ничтожество) дала возможность жить (а то некому бы было обижатеньки на "негативные характеристики"), этого, конечно, мало.

Детский сад какой-то. Кстати, будущему юристу полезно было бы знать, что проблемы с родителями встречаются просто на каждом шагу, почти у всех. Просто не все делают из этого проблему. Некоторые делают из этого задачу, - и успешно решают.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:
То, что эта (истеричка, опускающаяся в ничтожество) дала возможность жить (а то некому бы было обижатеньки на "негативные характеристики"), этого, конечно, мало.

Ну ты знаешь, на мой взгляд - конечно, мало. По части абстрактной благодарности этого, может, и достаточно. Но для хороших отношений и комфортного общения - конечно, куда важнее не то, что один родил другого 30 лет назад, а то, как складываются отношения сейчас. Насколько они уважительные на словах, насколько - на деле, насколько один старается с пониманием относиться к проблемам другого, насколько готов дать другому возможность быть таким, какой он есть...

А если родитель постоянно недоволен сыном/дочерью, если он постоянно устраивает скандалы и говорит обидные вещи, если ему постоянно что-то надо, и можно либо постоянно это выполнять, либо опять же нарываться на скандалы и оскорбления... Ну да, это полный ппц. Имхо.

talia:
Некоторые делают из этого задачу, - и успешно решают.

Если задача имеет решение. Бывает, что и не имеет.

С уважением, Евгений.
Alll
На сайте с 05.02.2009
3
talia:
Ути-пути. То, что эта (истеричка, опускающаяся в ничтожество) дала возможность жить (а то некому бы было обижатеньки на "негативные характеристики"), этого, конечно, мало.

Детский сад какой-то. Кстати, будущему юристу полезно было бы знать, что проблемы с родителями встречаются просто на каждом шагу, почти у всех. Просто не все делают из этого проблему. Некоторые делают из этого задачу, - и успешно решают.

Какая бы мама ни была-она мама!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
talia:
проблемы с родителями встречаются просто на каждом шагу, почти у всех. Просто не все делают из этого проблему. Некоторые делают из этого задачу, - и успешно решают.

Так и есть. Чаша "отцов и детей" не минует никого. Просто кто-то ее выпивает, рыгает, вытирается и живет дальше.

А кто-то, не пив, сетует что она-де горька, невыносима и проч. А кто-то еще не допил :)

[Удален]
talia:

Я такими категориями вообще мыслить не берусь - много это или мало, ибо у меня измерялки нет. Но очень, до слёз практически, обидно за человека, когда на почве такого в доме и таких отношений с матерью он глубоко несчастен и всегда с печальными глазами.

talia:
Кстати, будущему юристу полезно было бы знать, что проблемы с родителями встречаются просто на каждом шагу, почти у всех. Просто не все делают из этого проблему. Некоторые делают из этого задачу, - и успешно решают.
У меня есть тайное подозрение, что в проблемах с родителям трудно быть абстрагированным настолько, чтобы мочь воспринимать проблему не как проблему, а как задачу, не важно, юрист ты, филолог, программист или президент мира. По крайней мере, пока ты не можешь жить отдельно и независимо.

У меня все проблемы решились с того момента, как я начала жить отдельно и не зависеть финансово. Так что я склонна верить Джекику насчет отсутствия универсалии зрелости или недетского сада, когда выриантов жить отдельно нет.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Каширин:
Последний раз на 10 дней, обычно - меньше.

Это-минимизированное общение. Мне приходится через день часик-другой выслушивать не всегда интересные мне вещи.

Бардо добавил 14.02.2009 в 18:05

Тигра:
У меня все проблемы решились с того момента, как я начала жить отдельно и не зависеть финансово

Точно. Это - основа нормальных взаимоотношений.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Jackyk:
А если родитель постоянно недоволен сыном/дочерью, если он постоянно устраивает скандалы и говорит обидные вещи, если ему постоянно что-то надо, и можно либо постоянно это выполнять, либо опять же нарываться на скандалы и оскорбления... Ну да, это полный ппц. Имхо.

Согласна на все сто - это вообще катастрофа. И рано или поздно вообще никаких душевных сил может не хватить, а с учетом любви к манипуляциям на почве "я тебе дала жизнь/дом/бабло/все остальное", так и подавно.

Тигра добавил 14.02.2009 в 18:07

Бардо:
Точно. Это - основа нормальных взаимоотношений.

Согласна на все 100%, ибо собственный опыт такой и есть. И как только случается жить вместе более двух недель, наступает снова катастрофа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий