Трастовое окно. Факты.

[Удален]
pchol123:
После того как Вы и держнев докажете всем теорию этого окна на практике выбив из конкурентного топа пару тройку сайтов на наш выбор мы вам поверим.

Вот я и выбил себя из топа таким образом. Что не так?

pchol123:
Может это не окно а просто ап не то апнул? Или там ссылочное прокисло? Или ещё куча внешних факторов.

Читайте тему, я уже указал, что апнуло все нормально и какое письмо я получил от Платона.

Str256:

Это только означает, что чтобы вывести те НЧ ключи по которым к вам идёт трафик, достаточно и того веса, который остался после фильтра. Т.е. до фильтра у вас он был избыточен. Если выявить степень избыточности, то можно узнать сколько срезал фильтр и у остальных ссылок.

Вы, по сути, описываете трастовое окно просто другими словами.

"достаточно и того веса траста" - да, потому что окно сдвинулось в их сторону и до сих пор границы трастового окна для них актуальны.

"можно узнать сколько срезал фильтр и у остальных ссылок" - может не срезал, а насколько "выбросил из границ траствого окна"? Разница в избыточности до и после - это степень сдвига окна, не?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А так понятнее?

[ATTACH]28381[/ATTACH]

Было 1 и 2. Наложили фильтр, который срезал скажем 60%. Получилось 3 и 4. Для 4 - хватило и того, что осталось, а для 3 - нет. И не надо для этого фильтра придумывать новые названия.

jpg 1.jpg
Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Str256:
А так понятнее?

[ATTACH]28381[/ATTACH]

Было 1 и 2. Наложили фильтр, который срезал скажем 60%. Получилось 3 и 4. Для 4 - хватило и того, что осталось, а для 3 - нет.

Ну так это и есть сдвиг трастового окна. :) А точнее сдвиг верхней границы. Для 3 не хватило т.к. его "уровень" лежит вне пределов окна. Срез 60% = сдвиг верхней границы, не?

Вы мне объясняете тоже самое окно другими словами.

И вообще название мне этого фильтра не напомните, если о нем уже все давно знают?

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
matr:
Вы мне объясняете тоже самое окно другими словами.

Неа, это вы объясняете действие фильтров какими то выдуманными окнами. Но если вам так проще к пониманию, то хоть окнами, хоть дверными проемами, хоть амбразурами называйте, только не настаивайте.

[Удален]
Ёхан Палыч:
Неа, это вы объясняете действие фильтров какими то выдуманными окнами.

Потому что этот фильтр ничем иным как "трастовым окном" назвать нельзя. Снижается "степень доверия" к сайту, соотвественно сдвигаются границы учитываемых внешних ссылок. Более трастовые и сильные доноры, в соотвествии, со степенью их траста отсеиваются, что мы и увидели в этом примере. Заметьте, отсеились не ВСЕ "плохие" доноры, а только сильные и трастовые.

Или может у этого фильтра-окна уже есть другое название и он уже описан сотнями тем? Ссылку не дадите?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Блин. Давайте на абстрактных примерах. Чел получал 30 т.р. в месяц - питался нормально и за границу отдыхать ездил. Раз "обвал цен" - цены скакнули в 3-и раза. На еду ему по прежнему хватает, а отдых за границей накрылся. Я так понял, что на его месте вы бы считали, что "обвал цен" специально сделали, чтобы вы за границу не ездили?

Это не так, просто дешёвые товары подорожали в абсолютных цифрах мало, а дорогие много, хотя уровень наценки вырос одинакого. Вам же Платон ответил, что санкции наложены за слишком большой и резкий прирост ссылок. Вот вам и название фильтра. И никакое окно в тут ни при чём.

13485120
На сайте с 14.07.2008
63

Все озабочены вытаскиванием из Яндекса различных переменных значений, сопоставленных с доменными именами. У Яндекса (наверное) то, что они называют "поисковые алгоритмы", сегодня всётаки достаточно навороченная программа, почему решили, что некий траст описывается одной единственной переменной? (за которой все и гоняются) Ведь это может быть целая матрица значений.

Кстати,

matr:
К примеру ВЧ запрос "детская мебель" находился абсолютно "пустой" в топ-30.. Что явно свидетельствует о имевшем тогда месте высоком трасте сайта.

По идее, devzev называл "трастом" некое значение, которое влияет на сайт как на донор, если всё правильно понил. Говорить что "сайт имеет высокий траст_по_девзеву и поэтому стоит высоко в выдаче" не есть пральна.

trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

5 го числа алго либо фильтры крутили, у меня тоже сайт один по всем позициям просел, сейчас обратно вылез с тем же ссылочным

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
matr:
Потому что этот фильтр ничем иным как "трастовым окном" назвать нельзя. Снижается "степень доверия" к сайту, соотвественно сдвигаются границы учитываемых внешних ссылок.

Вы сами говорите про границы "окна", но никак не подтверждаете наличие нижней границы.

matr:
Самое удивительное то, что именно все нулевые сайты до сих пор учитываются и именно с них идет весь траффик. В то время, как весь "жирный" траффик, который шел с СЧ и ВЧ, абсолютно пропал, что указывает на фильтрацию именно "сильных ссылок".

То есть должны были срезаться и совсем нулевые доноры, и трастовые. Где окно? Планка сверху есть - фильтр, где остальное? Какова ширина (высота) окна хотя бы приблизительно? Насколько выше плинтуса? Какова зависимость ширины окна от высоты от пола?

Чтобы начинать теорию, необходимо рассмотреть частные случаи: окно от пола до h, окно от h до потолка, абсолютно узкое окно (щель). Давайте, рассмотрите.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
matr:
Потому что этот фильтр ничем иным как "трастовым окном" назвать нельзя. Снижается "степень доверия" к сайту, соотвественно сдвигаются границы учитываемых внешних ссылок. Более трастовые и сильные доноры, в соотвествии, со степенью их траста отсеиваются, что мы и увидели в этом примере. Заметьте, отсеились не ВСЕ "плохие" доноры, а только сильные и трастовые.

А почему Вы решили, что они непременно отсеялись? Они просто стали хуже работать.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий