Трастовое окно. Факты.

[Удален]
Str256:
Блин. Давайте на абстрактных примерах. Чел получал 30 т.р. в месяц - питался нормально и за границу отдыхать ездил. Раз "обвал цен" - цены скакнули в 3-и раза. На еду ему по прежнему хватает, а отдых за границей накрылся. Я так понял, что на его месте вы бы считали, что "обвал цен" специально сделали, чтобы вы за границу не ездили?
Это не так, просто дешёвые товары подорожали в абсолютных цифрах мало, а дорогие много, хотя уровень наценки вырос одинакого. Вам же Платон ответил, что санкции наложены за слишком большой и резкий прирост ссылок. Вот вам и название фильтра. И никакое окно в тут ни при чём.

Пфф. Вы не понимаете. Вот скажите мне, вы всё утверждаете, что сильным донорам "чего-то не хватает", и мол поднялись цены. НО ЧЕГО? И что такое это поднятие цен? Изменение ЧЕГО? Какой фактор/параметр может измениться так, чтобы определенные входящие ссылки ПОЛНОСТЬЮ перестали учитываться? Вы знаете такой параметр? Назовите. Ничем кроме как "границей" трастового или какого либо другого, но окна это объяснить нельзя.

Я еще раз повторяю. СЧ и ВЧ доноры остеялись ПОЛНОСТЬЮ. По данным запросам сайт витает в районе тысячных позиций. Если бы, wolf, все эти сильные, накаченные, трастовые доноры да и в таком количестве учитывались хотя бы на 10% от того, что было до этого - то сайт по прямым вхождения ВЧ/СЧ поднялся бы как минимум в топ100-200. (до этого все было топ5-10) Именно поэтому я утверждаю, что эти доноры просто не учитываются вообще и отрезаются.

Ёхан Палыч:
Вы сами говорите про границы "окна", но никак не подтверждаете наличие нижней границы.

То есть должны были срезаться и совсем нулевые доноры, и трастовые. Где окно? Планка сверху есть - фильтр, где остальное? Какова ширина (высота) окна хотя бы приблизительно? Насколько выше плинтуса? Какова зависимость ширины окна от высоты от пола?
Чтобы начинать теорию, необходимо рассмотреть частные случаи: окно от пола до h, окно от h до потолка, абсолютно узкое окно (щель). Давайте, рассмотрите.

Нижняя граница как раз и начинается с нулевых доноров, ибо основная масса беков именно из этой "группы". Окно идет от пола. Или около того.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
matr:
Если бы, wolf, все эти сильные, накаченные, трастовые доноры да и в таком количестве учитывались хотя бы на 10% от того, что было до этого - то сайт по прямым вхождения ВЧ/СЧ поднялся бы как минимум в топ100-200. (до этого все было топ5-10) Именно поэтому я утверждаю, что эти доноры просто не учитываются вообще и отрезаются.

Это все очень эфемерные сущности - "поднялся бы как минимум в топ100-200". Ими нельзя оперировать.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
Это все очень эфемерные сущности - "поднялся бы как минимум в топ100-200". Ими нельзя оперировать.

По-вашему, 500 доноров с тиц от 500 до 15000, должны даже, при 10%-м своем учете давать 1238 позицию в топе? Это повашему нормально? Помоему нормально предположить, что они просто не учитываются, не?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
matr:
По-вашему, 500 доноров с тиц от 500 до 15000, должны даже, при 10%-м своем учете давать 1238 позицию в топе? Это повашему нормально?

По-моему, ТИЦ на выдачу не влияет. Это во-первых. А во-вторых, всё очень сильно зависит от конкуренции по конкретному запросу и других вещей. Нельзя за факт принимать сущность "Мне так кажется"

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
matr:
По-вашему, 500 доноров с тиц от 500 до 15000, должны даже, при 10%-м своем учете давать 1238 позицию в топе? Это повашему нормально?

А сколько было ссылающихся доноров, состоящих из "нулевых сайтов", о которых Вы говорили в первом посте?

Libertad tu eres mi cuerpo!
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

Так почему пример с microsoft не уместен-то? :)

[Удален]
wolf:
По-моему, ТИЦ на выдачу не влияет. Это во-первых. А во-вторых, всё очень сильно зависит от конкуренции по конкретному запросу и других вещей. Нельзя за факт принимать сущность "Мне так кажется"

Естественно, не влияет. Я указал это к тому, чтобы имелось ввиду то, что сайты с тиц 3000-15000 в подавляющем большинстве случаев хорошие и сильные доноры, которые должны передавать хороший вес. Но который его не передают. Если быть точнее, то если раньше я на них по запросу был в топ-5, а сейчас топ 1200, то получается, что сейчас передавемый ими вес, грубо говоря равен 0,001 от того, что было. Тысячная доля. Помоему это вплоне очевидное "отрезание" доноров. Это как бы еще если действительно считать, что они хоть как-то учитываются. Но сдается мне, что на 1238 месте я вообще только просто из-за наличия ключей в тайтле и на сайте.

FribbulusXax:
А сколько было ссылающихся доноров, состоящих из "нулевых сайтов", о которых Вы говорили в первом посте?

На порядок больше.

Slc:
Так почему пример с microsoft не уместен-то? :)

Интересно вот.. кому вы будете доверять больше.. студенту физического факультета МГУ или профессору Оксфордкого университета по физике? Это я имею ввиду в том случае, если вам скажут, что кто-то один из них как-то накосячил в своей области. Как вы отнесетесь к косяку профессора Оксфорда и к косяку студента? Правильно. Ошибки профессора у вас даже в подсознании вызовут сомнение.. даже если вы пойдете проверите, и действительно найдете у него ошибку, то в мозгу у вас отложится, что даже если это и косяк, то впринципе статус профессора Оксфорда говорит о том, что этот косяк не является аргументом считать его "глупым" или не "знающим". Другое дело с косяком студента. У вас даже появится желание "научить" его. Показать что нужно делать и что делать не нужно. И так далее. Короче образно говоря, к гипертрастовым сайтам совсем другое отношение. Наверняка.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
matr:
в подавляющем большинстве случаев хорошие и сильные доноры, которые должны передавать хороший вес. Но который его не передают. Если быть точнее, то если раньше я на них по запросу был в топ-5, а сейчас топ 1200, то получается, что сейчас передавемый ими вес, грубо говоря равен 0,001 от того, что было. Тысячная доля.

Во-первых, у Вас неверная арифметика. расстояния между позициями в выдаче мягко говоря, неодинаковы в численном выражении релевантности и не пропорциональны ей, и вот так "грубо" делить на 1200 - чистой воды профанация. Во-вторых "должны передавать хороший вес" - это чисто Ваша субъективная оценка. Вчера были Вам что-то там должны, сегодня - уже никому ничего не должны :)

FribbulusXax
На сайте с 24.03.2008
47
matr:
сайты с тиц 3000-15000 в подавляющем большинстве случаев хорошие и сильные доноры, которые должны передавать хороший вес

Помню, была такая тема, что Яндекс специально не учитывал ссылки как раз с таких вот "крутых" сайтов, типа Известия.Ру. Не знаю, имеет ли это отношение к данному случаю, но тем не менее.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
matr:
Короче образно говоря, к гипертрастовым сайтам совсем другое отношение.

А может наоборот. От косяка студента - его авторитет особо не пострадает, так как его нет. А авторитет профессора может серьёзно пошатнуться. Например если поймают на плагиате. Более того, станут перечитывать старые работы и искать там косяки тоже. Поэтому популярность приведёт к тому, что в мозгу людей отложится что профессор спёр чужую работу, а не открыл какой-то важный закон. А студенту пофигу - у него вся жизнь ещё впереди. Через несколько лет об этом никто и не вспомнит, если больше таких косяков не будет.

Более того, на эту тему существует замечательный детективный рассказ Азимова.

Называется "Зеркальное отражение". Вот ссылочка, почитайте.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий