В лучших традициях стиля. Размышления для работодателей.

DA Dzi
На сайте с 04.11.2008
18
Tata_N:
но меня воспитывала бабушка, у которой было дореволюционное воспитание, и она меня учила, что нужно говорить "мне не нравится", а не - "это плохо", потому, что нет людей с абсолютным вкусом, и абсолютно правых.

Любопытно, где вы увидели "это плохо"? Просмотрел свои сообщения, но не увидел. Быть может, не стоит проецировать личное отношение к миру на поступки других людей. Так можно и ошибиться.

Если вы не поняли, что в той ссылке, что я дал, я поделился одним из шедевров рекламы. Но уж точно не вколачивал никому своё мнение. И постоянно подчёркивать, что это только моё мнение, считаю крайне смешным. Всё равно, что бояться назвать негра негром. Так мне кажется.😂

Уютный кабинет ироничного копирайтера (/ru/forum/445059) Хроники копирайтерского королевства (/ru/forum/293912) Весенняя серенада для заказчика (/ru/forum/329292)
three
На сайте с 10.12.2007
39
grafomanka:
Нуда нуда, мой друг. Многие так и пишут. Многим вообще не впрок пошли статейки по писательскому мастерству. Многие так и пишут

Надо просто "кивнул головой", ибо как уже сказали, головой соседа, например, он кивнуть не может. Это 100%.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
DA Dzi
На сайте с 04.11.2008
18
grafomanka:
Нуда нуда, мой друг. Многие так и пишут. Многим вообще не впрок пошли статейки по писательскому мастерству. Многие так и пишут

О, профессиональный филолог, позвольте мне перефразировать. В современной отечественной литературе.

Вы синонимы признаёте, надеюсь?

TN
На сайте с 24.08.2008
41
three:
"Мне не нравится" и "это плохо" - это немного не тот пример

Идеальная, на мой взгляд, реклама

Идеальная реклама - это ... реклама

почему? - это параллели. Вы считаете недостаточно параллельные?:) ну тогда перпендикуляры:)

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
DA Dzi:
Это всё равно, что написать "кивнул своей головой".

наверное, вы хотели написать "кивнул своей головой"

потому что кивнуть, кроме как "головой" и "своей" .... )

кароч: "кивнул"!

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
DA Dzi:
Вы синонимы признаёте, надеюсь?

Безусловно. Только "наше" и "отечественное" лично для меня (на мой взгляд) не являются синонимами. Ибо я космополитка. А вот Вы и здесь категоричны.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Aqvamarin:
Или Вам подписанные отпечатки сандалет на тропах предъявить?

А есть хоть один?

Вообще, не люблю Грина. Самое сильное мое разочарование - "Бегущая по волнам". И "Алые паруса" хорошо читать в урезанном виде. Это из юности моей вывод такой.

DA Dzi, будь Вы хоть чуточку журналистом, Вы бы на второй неделе работы поняли, что значит вставить в нужное место такое противное вам "как мне кажется", "я думаю", "по моему мнению".

Журналистов такие обороты спасают от многомильонных штрафов.

А в нормальном обществе эти слова всего лишь подчеркивают уважение говорящего к мнению другого. И это - не мое мнение :)

three
На сайте с 10.12.2007
39
Torero:
наверное, вы хотели написать "кивнул своей головой"
потому что кивнуть, кроме как "головой" и "своей" .... )
кароч: "кивнул"!

Точно!

Так правильно

DA Dzi
На сайте с 04.11.2008
18
grafomanka:
Безусловно. Только "наше" и "отечественное" лично для меня (на мой взгляд) не являются синонимами. Ибо я космополитка. А вот Вы и здесь категоричны.

Я категоричен? (осматривая себя со всех сторон) Думаете? Ну для эпохи, когда скоро запретят называть чёрный цвет чёрным, чтобы не обидеть выходцев из Африки, то да. Жутко категоричен. Тиран слова. 🤣D:D

Вы психотерапевтом работать не пробовали? Только у них есть такая профессиональная фишка говорить за другого человека и подменять понятия. Мне кажется,:D у вас бы получилось.

DA Dzi добавил 23.01.2009 в 21:25

grafomanka:

Кстати, вы тоже крайне категоричны. С чего вы взяли, что я ваш друг? :D Так, случайный собеседник. Скажу по секрету, косить под литературный стиль девятнадцатого века в сообщениях, уже не модно. Мне так кажется.;)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
three:
Точно!
Так правильно

И нет!

"Слегка кивнул бородой"

"Кивнул одними глазами"

"Кивнул в пол-головы"😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий