- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
На днях получила замечательный комплимент. Вот жалко - поздно заметила
Но тем не менее, вдохновило на творчество.
Итак, размышляем о гастрономическом ,а за одно предлагаем услуги.
Когда нажрется графоманка? Или ностальгия по масляному крему
Графоманка жрет. А кто не жрет? «Россия ибо». Дело в том, что графоманка жрет не только водку. Она жрет еду.
Когда это началось, и наступит ли конец? В чём причина, где истоки порока? Может быть, искать нужно в детстве?
Да-да, именно тогда, в далёком детстве, на графоманкином горизонте появились маленькие, безобидные тучки, которые впоследствии современники назовут стихией.
Это у других детство пахло ссаными пелёнками и канонами филологического воспитания. Это другие глотали библиотечную пыль и бычков в томате.
Графоманкино детство пахло иначе – жирными балыками и копчеными свиными окороками, сочными сардельками, ароматными сырами, и настоящим подовым хлебом. Сама графоманка не помнит, но папа ей говорил, что коньяк тогда пах клопами, а пиво хмелем.
Зато она помнит, как умопомрачительно в то время пахла колбаса. Нежная халва буквально таяла во рту, зефир был воздушен, пастила яблочна, мороженое ванильно.
Но самыми любимыми, самыми нежными и ароматными, самыми сладкими и шоколадными были для маленькой графоманки огромные бисквитные торты.
Бисквит был круто замешан на яйцах, оттого имел насыщенный жёлтый цвет и пористую структуру. Он был обильно просироплен чем-то ароматно-пьяным, и оттого имел запах праздника. А венцом этого творения был крем.
Это был настоящий крем, взбитый на настоящем сливочном масле, не имеющий других запахов, кроме запаха хорошего масла, а иногда – шоколада. Что это был за крем!
О, филологическая королева! Любишь ли ты театр? Любишь ли ты его так, как любит графоманка? Что кроме вешалки в нем для тебя? Холодные барные стойки буфетов, торгующих алюминиевым пивом и пластилином со вкусом шоколада?
Знаешь ли ты театр таким, каким он был когда-то? Помнишь ли ты, какие бисквиты продавались в буфетах оперного? Круглые шоколадные пенёчки, пирожные с арахисом, и те, которые бабушка называла «прощай фигура» - розочки, лепесточки. И все это с настоящим, свежайшим, вкуснейшим масляным кремом?
А в драматическом? Помнишь, в драматическом бисквитов не было, но были заварные? Мягкие-мягкие, сверху крошка, а внутри он – масляный.
Времена изменились. Давно уже нет ни той колбасы, ни того балыка. Мармелад стал резиновым, хлеб безвкусным, сосиска подозрительной.
Зачем же ты продолжаешь жрать, графоманка? Чего ты ищешь в этом разнообразии йогуртовых тортов? Может быть, ты надеешься на то, что в маргариновый бисквит тебе по ошибке положат масляный крем, вместо варёной сгущёнки? Или ты думаешь, что «взбитые сливки» это те самые сливки, которые снимают с настоящего коровьего молока, дорогая?
Оставь, забудь, прими как неизбежное; «Вы еще не пробовали Доширак? Тогда мы идём к Вам!»
В
Конец напомнил «Москва-Петушки».
Отлично пишите :) Вот только тут резануло
«Оттого имел» два раза и очень близко :)
three, угу, согласна. Торопливость - мой бич.
Очень симпатично и оригинально. ))) Впечатлило)
"Любите ли вы сыр? Любите ли вы сыр так, как люблю его я?"(с) Любовь Полищук, реклама сыра "Эмек" для израильского телевидения. Браво!!!
Эта "перекличка" со звездой (не знаю специально или случайно у вас получилось) сразу вызвала у меня тёплые чувства. Мне очень нравится, +500))
Торетти, не видела этой рекламы, а жаль. Хорошую рекламу я люблю. Идеальная, на мой взгляд - сок "Моя Семья". Но только реклама. Сам сок отвратителен.
Спасибо Вам, Торетти, если уж Вы... Утвердилась, в общем)
До чего же аппетитно! Просто слюнки капают, зубы щелкают, живот завывает. Мене понравилось.🍻
Похоже и на мое детство. :)
Только вот про клопов, то бишь, про коньяк ...;) Это довольно известное выражение: одни говорят, что коньяк пахнет клопами, другие - что клопы пахнут коньяком.:D
Да, еще в Ленкоме, помнится, продавали настоящий кофе-гляссе.:)
Это был настоящий крем, взбитый на настоящем сливочном масле, не имеющий других запахов, кроме запаха хорошего масла, а иногда – шоколада. Что это был за крем!
и я помню...
Спасибо!
Вот как-то без плаксивости всеобщей, такая... восторженность тем, что у тебя было ЭТО!
Вы молодчина: приятно почитать что-то настоящее - из души идущее, оттого (третий раз :)) настоящее.
Замечательно, миледи.
Вы позволите два слова от грязного базарного торговца старыми лифчиками? ) Заодно поностальгизирую.
Так захотелось лимонада из детства. Не этого Е123 Е345 Е678 и других Е-заменителей, а настоящую шипучку с натуральным сиропом.
Я знаю, что вы умеете писать. Но этого мало. Вы не умеете брать за это деньги.
Вы стесняетесь. Вы даже цену не обозначили. Вы ждёте, что её положат к вашим ногам.
Но это редкость в нашем деле. Берите уверенно. Такая работа стоит не меньше 12 за 1000.
два слова от грязного базарного торговца старыми лифчиками?
О, а какие тогда были лифчики ;)