- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Artisan, да надоели Вы уже со своей Машей. Вы придираетесь не к содержанию, а к форме. Если не смогли найти в библиотеке нужную литературу, то могу дать наводку:
http://lib.mexmat.ru/books/4360
Надеюсь, к этим господам у Вас доверия больше будет, если сами не можете размышлять?
А в онлайне может прочесть, к примеру, вот это:
http://de.uspu.ru/Informatics/Metodes/DPP/F/05/1/tv/lec/node4.html
Практически то же самое, что и у приснопамятной Маши, только расположено на сайте высшего учебного заведения, если это для Вас так важно.
Пример 7.
Точка наудачу бросается на отрезок [0,1]. Вероятность точке попасть в точку равна нулю, так как мера множества, состоящего из одной точки («длина точки»), есть 0. Вместе с тем попадание в точку не является невозможным событием — это один из элементарных исходов эксперимента.
Ну что, доверия больше стало? Или сайт Уральского государственного педагогического университета для Вас тоже недостаточно авторитетное место для перепубликации учебников? Вдруг, набивая, студенты ошибутся или опечатаются?
Ок, тогда дай мне, пожалуйста координаты пары различных точек, лежащих на рассматриваемой прямой.
А вдруг они вообще не пересекутся? :)
С интересом читаю вашу дискуссию. Хотя, на мой взгляд, тема ее несколько размыта (я имею ввиду тему последних страниц этой темы :) ). Поэтому я решил влезть со своим вопросом.
Давным-давно попал мне в руки американский справочник по математике. При просмотре мне бросилось в глаза то, что многие формулы отличаются от их канонического написания. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в этом справочнике ряд натуральных чисел определялся как начинающийся с 0, поэтому в формулах вместо n было n-1, а вместо n+1 было n.
Традиция включения нуля в ряд натуральных чисел в Америке крепка. Примеров этому я находил много. Приведу один. Во многих языках программирования, для того чтобы обратиться к первому элементу массива необходимо использовать 0 в качестве индекса, а не 1.
В связи с этим два вопроса:
1. Почему 0 не натуральное число? (или натуральное?)
2. Почему американцы считают 0 натуральным числом?
Во многих языках программирования, для того чтобы обратиться к первому элементу массива необходимо использовать 0 в качестве индекса, а не 1.
Так просто во многих случаях удобнее писать программы а натуральные или нет числа используются для индексов массива насколько я знаю никого не волнует то есть в Pascal например можно вообще определить массив с отрицательными индексами или если надо от отрицательных до положительных, ...
andrej-ilin, дело в том, что термином "натуральные числа" называют в зависимости от ситуации и традиций как множество целых положительным чисел, так и множество целых неотрицательных. Традиции в математике, вообще - вещь довольно любопытная. В своё время между московской и ленинградской математическими школами шёл ожесточенный спор по поводу некоторых терминов. Например, ленинградцы использовали термин "алгорифм" (например, нормальные алгорифмы Маркова), а москвичи - "алгоритм". В этом вопросе победили москвичи. :)
В своё время между московской и ленинградской математическими школами шёл ожесточенный спор по поводу некоторых терминов. Например, ленинградцы использовали термин "алгорифм" (например, нормальные алгорифмы Маркова), а москвичи - "алгоритм". В этом вопросе победили москвичи. :)
А комплЕксные / кОмплексные числа кто сейчас как произносит?
В Минске например числа комплЕксные а кОмплексными бывают обеды, ...
В Минске например числа комплЕксные а кОмплексными бывают обеды, ...
Тут пока не всё так однозначно, как в случае с алгоритмами. Но, похоже, кОмплексные все же побеждают. :)
В МГУ нас учили ставить ударение на второй слог...
Кстати, как думаете, как нужно ставить ударение в слове симметрия? :)
Если в словаре посмотрите, сильно удивитесь :)
Ну, посмотрел. И что удивительного? Во всех доступных мне словарях вот такой вариант:
http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%F1%E8%EC%EC%E5%F2%F0%E8%FF&zar=x
Хотя, И.С. Ожегов допускает и симметрия.
Может меня конечно и наобманули :)
Хотя даже по Вашей ссылке есть такое:
http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%F1%E8%EC%EC%E5%F2%F0%E8%FF&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
Там красненькие буковки в разных словарях разное обозначают что-ли?
Может, сравнительно недавно разрешили на второй слог ударение ставить, а я в старом словаре смотрел?
Погуглив нашел кучу обсуждений этой темы... Надо бы купить бумажный новый словарь.