- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я кажется Вас понял. В данном случае "бесконечность", равно как и "бесконечно малые но отличные от нуля" это не числа (вот против чего я протестовал), а символические конструкции, позволяющие записывать утверждения матана более компактно. Понятие 0/0 в случае с Лопиталем, это не "ноль поделить на ноль", а предел отношения бесконечно малых в некоторой точке функций. Просто 0/0 короче.
А вероятность конкретного события --- не функция, а фиксированное действительное число. Поэтому она и не может быть бесконечно малой --- это термин для последовательностей и функций.
Да, если их количество счетное. А вот как Вы введете индукцию на континууме? Подсказка: континуум он на то и континуум, что нельзя элементы выписать в ряд, а между ними плюсики (запятые, \r\n, или чего там еще) поставить. Иначе это уже счетное множество.
А как бесконечные ряды вводятся? Я не математитк и меня строгость не очень волнует, мне надо чтобы с помощью математики можно было что то посчитать, а наводить строгость это задача математиков, но если то что придумали математики не применимо для расчетов и противоречит эксперименту типа вероятность ноль но событие возможно то мне не нужна такая теория вероятностей, ...
Я кажется Вас понял. В данном случае "бесконечность", равно как и "бесконечно малые но отличные от нуля" это не числа (вот против чего я протестовал), а символические конструкции, позволяющие записывать утверждения матана более компактно. Понятие 0/0 в случае с Лопиталем, это не "ноль поделить на ноль", а предел отношения бесконечно малых в некоторой точке функций. Просто 0/0 короче. А вероятность конкретного события --- не функция, а фиксированное действительное число. Поэтому она и не может быть бесконечно малой --- это термин для последовательностей и функций.
Очень правильно Вы меня поняли, есть такое слово формализм так вот это как раз оно и есть, а понятие вероятность для выбора отдельно взятой точки из несчетного множества точек скорее всего вообще не определено но опять же это дело математиков наводить строгость а мне от математики достаточно того чтобы можно было посчитать, ...
Э-э-э, вы похоже не совсем улавливаете разницу между бесконечным счетным множеством и несчетным множеством, т.е. мощности континуум
Artisan, ну сколько можно? В бесконечных рядах счетное число слагаемых. Поэтому они имеют смысл.
Континуум, согласен, по большей части абстракция, непосредственно в жизни практически не применимая (математики, не бейте). Но на которой можно построить очень стройную теорию.
И я Вас не прошу отказываться от теории вероятностей. Просто не складывайте точки, чтобы получить отрезок. Да и экспериментатор с точками дела не должен иметь. Точка --- это такая же условность, как и бесконечность. Складывайте отрезки (крожочки, кубики) и будет Вам счастье :)
Почти в тему --- прочитал в учебнике по терверу такое высказывание какого-то светила:
Все свято верят в справедливость закона больших чисел: теоретики, потому что думают, что это экспериментально проверенный факт, а практики считают его доказанной теоремой.
Забавно :)
последнее:
вот извольте тогда поверить математикам, что аксиома сложения вероятностей работает не всегда, а только при условии не более чем счетного количества слагаемых. И никаких противоречий не получите.
Понятие вероятности попадания в одну точку определено. Вероятность равна нулю. Точка.
А насчет формализма --- есть чуток. Бывает, что занудствую слишком. Ну Вы меня уж извините и пожалуйста, не проецируйте раздражение по отношению ко мне на всю математику, прошу Вас :)
В бесконечных рядах счетное число слагаемых.
Сумма которых в пределе может отображаться на континуум значений функции, ...
Складывайте отрезки (крожочки, кубики) и будет Вам счастье :)
Так я про это и пишу что понятие точки в этом случае не применимо, ...
вот извольте тогда поверить математикам
Поверить причем не совсем а только с какой то доверительной вероятностью можно только эксперименту который надо повторять чтобы набрать достаточную для расчетов статистику, ...
Понятие вероятности попадания в одну точку определено. Вероятность равна нулю.
Мне такая теория вероятностей не нужна, ...
А насчет формализма --- есть чуток.
Слово формализм я использовал в значении система обозначений, ...
это да, только причем тут это :)
"не имеет смысла применять в данном случае" не эквивалентно "не применимо"
Например, очень даже применимо для гимнастики ума 😂
Блин, ну чем Вам мешает эта теория. Если Вам нет смысла считать вероятность попадания в точку, не считайте. Зачем сразу всю теорию так жестоко?
Мощно. Может, для Вас по личному заказу новую теорию написать? :D