- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Artisan, в эксперименте не может быть объекта с нулевым размером (равно как и с "бесконечно малым, но не равным нулю"). А в математике есть такая весчь как точка. Абстракция, необходимая для построения формальной модели.
И не надо так болезненно реагировать. Я к Вам никакой неприязни не испытываю :)
Вообще-то, единица, деленная на бесконечность, не есть число нуль.
Вообще-то это ноль по определению. Ты когда алгебру на каком-то множестве чисел строишь, то специальным образом определяешь бесконечность. Один из вариантов бесконечность = величина обратная нулю, то бишь 1/0. Соответственно любая константа делённая на бесконечность есть ноль. И есть вроде всего две неопределённости: бесконечность делённая на бесконечность и бесконечность минус бесконечность.
Где это ты взял это определение?
Где это ты взял это определение?
Прямо тут и написал :). Алгебра это что такое? Это множество двух множеств A и V, где A - элементы некоей природы и V - множество операций над этими элементами.
В множестве элементов моей алгебры есть ноль, а в множестве операций моей алгебры есть деление. Поэтому я просто обязан давать определение деления на ноль :)
Вообще-то это ноль по определению. Ты когда алгебру на каком-то множестве чисел строишь, то специальным образом определяешь бесконечность. Один из вариантов бесконечность = величина обратная нулю, то бишь 1/0.
Это что же получается, бесконечность умножить на ноль - равно 1?
Это что же получается, бесконечность умножить на ноль - равно 1?
Зависит от того, как ты определил операцию умножения на ноль.
AiK, и все-таки, любая алгебра должна удовлетворять каким-то (не помню точно каким) аксиомам. Просто взять с потолка какое-то множество и ввести от балды какие-то операции по-моему нельзя. Это я не про 1 делить на бесконечность.
Если поставлен вопрос, чему равно значение такого выражения, значит элемент бесконечность определен. Тогда тут два наиболее вероятных ответа: либо значение неопределено, либо 0.
ИМХО, транзитивность, аддитивность, ассоциативность и коммутативность.
хорошо, а замкнутость относительно операций тоже вроде должна быть... Насчет a+b должно существовать. Или можно исключения делать?
PS коммутативность по-моему необязательна :) Какие-нибудь операторы взять к примеру...
В множестве элементов моей алгебры есть ноль, а в множестве операций моей алгебры есть деление. Поэтому я просто обязан давать определение деления на ноль
Артём, куда тебя понесло? Мы рассматриваем поле действительных чисел. Вот наша алгебра. Какие нафиг еще другие алгебры ты тут нам изобретаешь? :)
Кстати, а с чего ты взял, что а алгебре надо определять понятие бесконечности? Мы можем определить алгебраические операции, а также нейтральный, поглощающий и симметричные элементы относительно операции.