Двуличность - норма?

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

Artisan, в эксперименте не может быть объекта с нулевым размером (равно как и с "бесконечно малым, но не равным нулю"). А в математике есть такая весчь как точка. Абстракция, необходимая для построения формальной модели.

И не надо так болезненно реагировать. Я к Вам никакой неприязни не испытываю :)

ащем-та вот...
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Вообще-то, единица, деленная на бесконечность, не есть число нуль.

Вообще-то это ноль по определению. Ты когда алгебру на каком-то множестве чисел строишь, то специальным образом определяешь бесконечность. Один из вариантов бесконечность = величина обратная нулю, то бишь 1/0. Соответственно любая константа делённая на бесконечность есть ноль. И есть вроде всего две неопределённости: бесконечность делённая на бесконечность и бесконечность минус бесконечность.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вообще-то это ноль по определению.

Где это ты взял это определение?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Где это ты взял это определение?

Прямо тут и написал :). Алгебра это что такое? Это множество двух множеств A и V, где A - элементы некоей природы и V - множество операций над этими элементами.

В множестве элементов моей алгебры есть ноль, а в множестве операций моей алгебры есть деление. Поэтому я просто обязан давать определение деления на ноль :)

[Удален]
AiK:
Вообще-то это ноль по определению. Ты когда алгебру на каком-то множестве чисел строишь, то специальным образом определяешь бесконечность. Один из вариантов бесконечность = величина обратная нулю, то бишь 1/0.

Это что же получается, бесконечность умножить на ноль - равно 1?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Это что же получается, бесконечность умножить на ноль - равно 1?

Зависит от того, как ты определил операцию умножения на ноль.

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

AiK, и все-таки, любая алгебра должна удовлетворять каким-то (не помню точно каким) аксиомам. Просто взять с потолка какое-то множество и ввести от балды какие-то операции по-моему нельзя. Это я не про 1 делить на бесконечность.

Если поставлен вопрос, чему равно значение такого выражения, значит элемент бесконечность определен. Тогда тут два наиболее вероятных ответа: либо значение неопределено, либо 0.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

ИМХО, транзитивность, аддитивность, ассоциативность и коммутативность.

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

хорошо, а замкнутость относительно операций тоже вроде должна быть... Насчет a+b должно существовать. Или можно исключения делать?

PS коммутативность по-моему необязательна :) Какие-нибудь операторы взять к примеру...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Прямо тут и написал . Алгебра это что такое? Это множество двух множеств A и V, где A - элементы некоей природы и V - множество операций над этими элементами.
В множестве элементов моей алгебры есть ноль, а в множестве операций моей алгебры есть деление. Поэтому я просто обязан давать определение деления на ноль

Артём, куда тебя понесло? Мы рассматриваем поле действительных чисел. Вот наша алгебра. Какие нафиг еще другие алгебры ты тут нам изобретаешь? :)

Кстати, а с чего ты взял, что а алгебре надо определять понятие бесконечности? Мы можем определить алгебраические операции, а также нейтральный, поглощающий и симметричные элементы относительно операции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий