- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
нет вещественного числа бесконечность
Значит нет и вещественного числа ноль. Абсолютно равномощные абстракции.
Поле Галуа по составному (не простому) основанию.
Вот только не надо новых терминов вводить. Мы ещё с алгеброй не разобрались, куда уж нам поля осилить :)
Есть классическое и всеми принятое определение действительных числел. Бесконечности среди них нет. А ноль есть. Тут спор не о вкусах. Просто так уж оно повелось. Если хотите ввести бесконечность, хотя бы не называйте это просто действительными числами.
Поле это скорее упрощение. Множество с введенными над ним операциями сложения и умножения.
Насчет алгебры, не уверен, что Вы правильно оперируете этим понятием. Правда я и сам подзабыл определение. Так что спорить не буду.
С проективной точки зрения на прямой находится одна «бесконечно удалённая точка». В обычной метрической системе координат этой точке естественно приписать абсциссу ∞. Такое же присоединение к числовой системе одной Б. без знака употребляется в теории функций комплексного переменного. В элементарном анализе при изучении рациональных функций
где Р (х) и Q (x) — многочлены, в тех точках, где Q (x) имеет нуль более высокого порядка, чем Р (х), естественно положить f (x) = ∞. Для несобственного элемента ∞ устанавливаются такие правила действий:
∞+а = ∞, если а конечно;
∞ + ∞ не имеет смысла;
∞ · а = ∞, если а != 0;
∞ · 0 не имеет смысла.
Неравенства с участием ∞ не рассматриваются: бессмысленно спрашивать, больше или меньше ∞, чем конечное а.
Это взято из энциклопедии (см. Яндекс).
Добавляю от себя: первый многочлен P(x) = 1, второй многочлен Q(x)=0.
Итого имеем 1/0 = ∞. Ч. и т.д.
AiK, если уж так хочется оперировать бесконечностью,то можно рассматривать события на расширенной прямой.
А разве из этой жесамой выдержки из энциклопедии не следует, что 1/0 не имеет смысла?
При чем здесь абстрактное определение алгебры? Ты мне построй алгребру в теории вероятности. Т.е. определи множество и хотя бы одну алгебраическую операцию на нем, которая отбражает это множество само в себя. Ты упомянул вещественные числа из отрезка [0, 1] в качестве множества, насколько можно судить из твоей фразы:
Нужно еще алгебраическую операцию на нем определить, чтобы получить алгебру. Ну-ка, определи.
Я в шоке. Поле - это же просто род алгебры. :) Есть еще группы, полугруппы, кольца и т.п.
P.S. Вспомнилась любимая присказка нашего препода по алгебре:
"Гомоморфный образ группы,
Будь во имя коммунизма
Изоморфен фактор-группе
По ядру гомоморфизма!"
Еще раз: в теории вероятностей (точнее в данном конкретном случае) это будет множество подмножеств отрезка [0,1], а операции такие: не более, чем счетное объединение, не более, чем счетное пересечение и дополнение. Множество подмножеств не всяких, а только порождаемых множеством {[a,b],0<=a<b<=1} и этими операциями. "Борелевская сигма-алгебра" получается. Сигма, это потому, что можно счетное число объединять и пересекать.
Frikadell0, ну, я же Aik'а постоить просил. Чтобы удостовериться, что он отдает себе отчет в том, что говорит. :) В том, что Вы можете построить, я не сомневаюсь. :)
Кстати, насчет той гипотезы с числом пи. Я тут подумал, что достаточным условием моего утверждения будет следующее:
Для любого натурального k>1 в k-ичной системе счисления в записи числа пи встретятся все k цифр.
Вот и непонятно, можно ли вообще такое доказать...
PS. Ух-ты! Существует символ ∞. Ура! Буду спамить бесконечностью :)
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
Вам не надоело?