Двуличность - норма?

[Удален]

Эх, уже нет персонажа, который бы про вектор сейчас засадил :)

p.s. вспомнилось: каждому лектору в одно место по направленному отрезку (последнее перефразировано :) )

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

wolf, вот в теории вероятности есть своя алгебра. На замкнутом отрезке 0..1.

a+b должно существовать.

не должно существовать, а должно принадлежать тому же множеству. Если ты сложил две вероятности и получил в результате число, большее, чем 1, то где-то ты облажался :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Уф. Вот простой пример:

a*b=a*c. Всегда ли есть транзитивность, т.е. b=c?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Кто тебе сказал, что это - алгебра?

Если ты сложил две вероятности и получил в результате число, большее, чем 1, то где-то ты облажался

Да, конечно. Теорема сложения вероятностей не допускает такого. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27
a*b=a*c. Всегда ли есть транзитивность, т.е. b=c?

Нет, вот пример:

2 * 1 (mod 4) = 2 * 3 (mod 4) = 2

В теории вероятностей алгебра строится на множестве событий. Хотя в данном конкретном случае оно изоморфно множеству подмножеств (не всех, кстати) отрезка [0,1].

Вероятность события --- это мера, введенная на этом множестве и отвечающая нескольким дополнительным аксиомам.

Таким образом, вероятности это просто неотрицательные числа --- их можно складывать и делить как угодно. Просто результат этих манипуляций не всегда окажется вероятностью какого-то события.

ащем-та вот...
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Кто тебе сказал, что это - алгебра?

Если я назову фамилию лектора то тебе полегчает? :) Определение алгебры я тебе выше приводил. Кто его придумал - вопрос к историкам. Не исключено, что dixit algorizmi, т.е. так сказал Абу Абд Аллах Мухаммед ибн Мусса аль-Хорезми :D

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Нет, вот пример:
2 * 1 (mod 4) = 2 * 3 (mod 4) = 2

a,b,c - вещественные числа. А не ещё и операции :)

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Вещественные (aka дествительные) числа a, b, с принадлежат множеству R.

Значит a может быть равно 0.

Т.о. при а = 0, транзитивность a*b=a*c не выполняется, т.е. b может быть =/= c.

Примитивно, но это единственный случай не выполнения транзитивности на множестве действительных чисел.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Ладно, задам вопрос в лоб: будет ли транзитивность выполнятся, если a=бесконечность?

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27
a,b,c - вещественные числа

нет вещественного числа бесконечность :)

Вы уж определитесь с полем, которое используете. :)

А то, что транзитивность не во всех полях работает, так в предидущем посте я привел пример. Поле Галуа по составному (не простому) основанию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий