- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Я сначала посмотрел в бумажном Ф.Л. Агеенко "Словарь ударений русского языка" 2000 год. Словарь рекомендован дикторам радио и телевидения, и соответственно рекомендует одну предпочтительную, на текущий момент, форму произношения.
Ну, с языком все понятно, а вот математика не допускает различных толкований, особенно в определениях. Это я возвращаюсь к ряду натуральных чисел.
Ок, тогда дай мне, пожалуйста координаты пары различных точек, лежащих на рассматриваемой прямой.
Не пойму, куда ты клонишь. Я тебе ряд таких точек определю (0,0), (1,1), (2,2)...( ∞, ∞ ).
А вдруг они вообще не пересекутся?
В евклидовой геометрии не пересекутся. А в неевклидовой - обязательно. Либо в левой полуплоскости либо в правой. Ничего страшного, у кривизны знак присутствует :)
Традиция включения нуля в ряд натуральных чисел в Америке крепка.
Если это и традиция, то не американская. В Америке собственных учёных по пальцам пересчитать можно. Да история математики куда как длиннее, чем история Америки. Так что с традициями у них вообще тяжело, куда уж там с традициями в математике :)
И, более чем уверен, они ноль не включают в ряд натуральных чисел, а просто используют Z+ вместо N.
Во многих языках программирования, для того чтобы обратиться к первому элементу массива необходимо использовать 0 в качестве индекса, а не 1.
Я бы не стал это связывать с математическими традициями. Просто экономия места. Если стартовать с 1, то в байт поместятся только 255 значений, а если с нуля - то 256.
Ок. Если говорить строго, то множество целых положительных чисел называют множеством натуральных чисел и обозначают на письме N. А множество целых неотрицательных - называют расширенным множеством натуральных чисел и обозначают на письме как N с нижним индексом 0.
Ну по моему предвзятому (ну не учился в я в американских школах), 0 к натуральным числам скорее нельзя относить, чем можно.
Историческая причина --- понятие нуля появилось позже, чем остальные натуральные числа.
С другой стороны, если мы вычитаем что-то типа a-a, или делим с остатком меньшее на большее, вроде-как нежелательно выходить из класса натуральных чисел...
Тут смотря что под математикой понимать. Если конкретную теорию, то само собой, а вот различные (часто даже неэквивалентные) определения в разных учебниках и трудах встречаются сплошь и рядом. И в общем-то сильно математикам жизнь не портят :)
Я имею в виду ту прямую, которую ты определил окружностью бескочечного радиуса с центром в начале координат. Неужели точка (0,0) или (1,1) будет принадлежать ей?
Я что-то не понял. Мы геометрии или алгебры строим? :D
Я имею в виду ту прямую, которую ты определил окружностью бескочечного радиуса с центром в начале координат.
Не правильно значит понял. Но эту прямую без проблем в полярных координатах (ρ,φ) определить можно: (∞, 0..π). К декартовым самостоятельно переходи :)
Я что-то не понял. Мы геометрии или алгебры строим?
Прямая есть множество точек. А множество - объект алгебры. Так что и то и другое :)
Хотя бы две точки, принадлежащие этой окружности можно узнать? В декартовых координатах. В полярных подозреваю, что у бесконечности так же как и у нуля угол неопределен...
Сейчас AiK определит операцию умножения на бесконечность и тебе обязательно ответит. :)
Сейчас AiK определит операцию умножения на бесконечность и тебе обязательно ответит.
Вот ещё баловаться :). Я определю операции умножения на 1 и на ноль. Любое число, умноженное на ноль есть ноль и любое число, умноженное на единицу, есть само число. Отсюда две координаты (0,∞) и (∞, 0).
В полярных подозреваю, что у бесконечности так же как и у нуля угол неопределен...
Э, батенька. Странное у вас какое-то представление о полярных координатах. А у окружности единичного радиуса угол тоже не определён?