- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Так, пошли сыпать терминами, определений которых я не помню.
Что есть дискретный, непрерывный и дискретно-непрерывный (это дополнительно я термин вспомнил, но определение не помешает). Что есть разрыв второго рода.
Первого рода это вроде когда левый предел не совпадает с правым...
Хех, может и не считают. Я не алгебраист. :) Пусть будет предел мощностей последовательности множеств точек, равноудаленных от данной на некое расстояние при расстоянии, стремящемся к нулю. Так корректно сказать? Мощно задвинул? :D
Просто AiK хочу запутать. Он занимательной математики начитался и сыпет тут всякими псевдопарадоксами. :) Ну, а мы на его парадоксы свои парадоксы найдем. :)
Второго - когда хотя бы один из пределов равен бесконечности (плюс или минус)
Товарищи ученые .. доценты с кандидатами ...
......
.....
забыв что разлагаются дорвеи на полях ( гугли )
когда много нулей - это очень хорошо, но в случае наличия перед ними натурального числа ( натурально в кармане )
:)
В дискретном распределении у случайной величины есть конечное (или счетное) число возможных значений (x_1, x_2,...), для каждого из которых определена вероятность P(x_1), P(x_2), ...
Их можно объединять (вероятности складывать) как угодно.
В непрерывном случае множество вероятных сначений сл. величины это ... сам забыл что (компакт, что-ли...)... ну в общем, в большинстве случаев это --- действительная прямая, мощность точек на которой --- континуум.
Там вводится функция распределения: F_кси(x) = P{кси<=x} (кси --- случайная величина).
К примеру P(a<кси<=b) = F(b) - F(a).
Она в принципе может и не быть непрерывной.
Исследовать там можно вероятности принадлежности значения кси разным подмножествам этой прямой. Пользуясь правилами практически такими же, что и в дискретном случае.
Но складывая вероятности при объединении несовместных событий нужно помня, что несуществует в природе "суммы континуума слагаемых".
хотел бы я сказать... но раз:
то можно поиграть и на его поле 😂
Во-во! Именно разлагаются. :D Ну, и запах идёт соответствующий... :D
И кстати, такое непринужденное жонглирование бесконечностями, без введения строгих и исчерпывающих правил приводит как раз к таким заведомо неверным результатам, как например получилось у Artisana:
Раз вероятность попадения в точку равна нулю, то давайте-ка умножим (как просто) ноль на бесконечность и получим, что вероятность попадения на отрезок равна нулю.
Где это я такое написал? О том что если сложить бесконечное множество точных нулей то получится ноль я действительно писал но это арифметика и строго доказывается например по индукции а умножение нуля на бесконечность это неопределенность которая средствами арифметики не раскрывается а надо применять интегрирование из анализа но при этом кроме существования бесконечности надо допускать и существование бесконечно малых но отличных от нуля величин, ...
Да, если их количество счетное.
А вот как Вы введете индукцию на континууме?
Подсказка: континуум он на то и континуум, что нельзя элементы выписать в ряд, а между ними плюсики (запятые, \r\n, или чего там еще) поставить. Иначе это уже счетное множество.
Сам вижу, что на бред смахивает. :) Ладно, тогда скажем по другому. Бог с ними, с пределами, они, действительно, на фиг не нужны.
Мощность множества точек, равноудаленных от данной на некое ненулевое расстояние - континуум. А при расстоянии ноль мощность этого множества равна нулю. Спрашивается, насколько тогда корректно обобщение понятие окружности на случай нулевого радиуса? Получается, нет такой окружности, раз мощность множества точек, ее составляющих - ноль.