Двуличность - норма?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Так, пошли сыпать терминами, определений которых я не помню.

Что есть дискретный, непрерывный и дискретно-непрерывный (это дополнительно я термин вспомнил, но определение не помешает). Что есть разрыв второго рода.

Первого рода это вроде когда левый предел не совпадает с правым...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ну не считают количество точек в континууме

Хех, может и не считают. Я не алгебраист. :) Пусть будет предел мощностей последовательности множеств точек, равноудаленных от данной на некое расстояние при расстоянии, стремящемся к нулю. Так корректно сказать? Мощно задвинул? :D

Просто AiK хочу запутать. Он занимательной математики начитался и сыпет тут всякими псевдопарадоксами. :) Ну, а мы на его парадоксы свои парадоксы найдем. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Первого рода это вроде когда левый предел не совпадает с правым...

Второго - когда хотя бы один из пределов равен бесконечности (плюс или минус)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Товарищи ученые .. доценты с кандидатами ...

......

.....

забыв что разлагаются дорвеи на полях ( гугли )

когда много нулей - это очень хорошо, но в случае наличия перед ними натурального числа ( натурально в кармане )

:)

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

В дискретном распределении у случайной величины есть конечное (или счетное) число возможных значений (x_1, x_2,...), для каждого из которых определена вероятность P(x_1), P(x_2), ...

Их можно объединять (вероятности складывать) как угодно.

В непрерывном случае множество вероятных сначений сл. величины это ... сам забыл что (компакт, что-ли...)... ну в общем, в большинстве случаев это --- действительная прямая, мощность точек на которой --- континуум.

Там вводится функция распределения: F_кси(x) = P{кси<=x} (кси --- случайная величина).

К примеру P(a<кси<=b) = F(b) - F(a).

Она в принципе может и не быть непрерывной.

Исследовать там можно вероятности принадлежности значения кси разным подмножествам этой прямой. Пользуясь правилами практически такими же, что и в дискретном случае.

Но складывая вероятности при объединении несовместных событий нужно помня, что несуществует в природе "суммы континуума слагаемых".

ащем-та вот...
Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27
Пусть будет предел мощностей последовательности множеств точек, равноудаленных от данной на некое расстояние при расстоянии, стремящимся к нулю. Так корректно сказать? Мощно задвинул?

хотел бы я сказать... но раз:

Просто AiK хочу запутать

то можно поиграть и на его поле 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
забыв что разлагаются дорвеи на полях ( гугли )

Во-во! Именно разлагаются. :D Ну, и запах идёт соответствующий... :D

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Frikadell0:
И кстати, такое непринужденное жонглирование бесконечностями, без введения строгих и исчерпывающих правил приводит как раз к таким заведомо неверным результатам, как например получилось у Artisana:
Раз вероятность попадения в точку равна нулю, то давайте-ка умножим (как просто) ноль на бесконечность и получим, что вероятность попадения на отрезок равна нулю.

Где это я такое написал? О том что если сложить бесконечное множество точных нулей то получится ноль я действительно писал но это арифметика и строго доказывается например по индукции а умножение нуля на бесконечность это неопределенность которая средствами арифметики не раскрывается а надо применять интегрирование из анализа но при этом кроме существования бесконечности надо допускать и существование бесконечно малых но отличных от нуля величин, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27
О том что если сложить бесконечное множество точных нулей то получится ноль я действительно писал но это арифметика и строго доказывается например по индукции

Да, если их количество счетное.

А вот как Вы введете индукцию на континууме?

Подсказка: континуум он на то и континуум, что нельзя элементы выписать в ряд, а между ними плюсики (запятые, \r\n, или чего там еще) поставить. Иначе это уже счетное множество.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
хотел бы я сказать...

Сам вижу, что на бред смахивает. :) Ладно, тогда скажем по другому. Бог с ними, с пределами, они, действительно, на фиг не нужны.

Мощность множества точек, равноудаленных от данной на некое ненулевое расстояние - континуум. А при расстоянии ноль мощность этого множества равна нулю. Спрашивается, насколько тогда корректно обобщение понятие окружности на случай нулевого радиуса? Получается, нет такой окружности, раз мощность множества точек, ее составляющих - ноль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий