Двуличность - норма?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Bomass, гимнастика для ума - штука весьма полезная.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

что 1/0 не имеет смысла?

Имеет. Например геометрический. Прямая - это окружность бесконечного радиуса.

Кривизна прямой κ =0, радиус ρ = 1/κ =1/0= ∞, и наоборот κ=1/ρ=1/∞=0.

я же Aik'а постоить просил

Я бы не построил :) Я всё же механик, а не математик.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Прямая - это окружность бесконечного радиуса

Хе-хе. А разве окружность не должна быть замкнутой кривой? :)

Frikadell0
На сайте с 26.05.2004
27

AiK, Вы спорите сейчас или просто рассказываете занимательные факты?

Вам говорят, что в классической теории нет числа ∞ и операции деления на ноль. И что большинство разделов математики прекрасно с этим справляются.

Вы отвечаете, что можно ввести число ∞ и немного доопределить основные операции и все заработает.

В чем спор-то? Вводите наздоровье. Просто есть такие "дефолтовые настройки". По умолчанию пользуются обычной стандартной математикой без бесконечности. И фразы типа "а я знаю, чему будет равно 1/∞" без уточнений как-то странны.

Я вон вообще скажу, что 1 это огурец, ∞ --- помидор, "/" --- операция приготовления салата, а 0 --- сам салат. И попробуйте со мной поспорить 😂

ащем-та вот...
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Хе-хе. А разве окружность не должна быть замкнутой кривой?

Во-первых, окружность - это геометрическое место точек, равноудалённых от её центра (равноудалённость не нарушается - у нас везде ∞ ), во-вторых, кривизна кривой определяется в точке, так что замкнутость вообще не интересна, а в третьих - отправляю к Лобачевскому, это его идея :)

Вы отвечаете, что можно ввести число ∞

А я разве где-то утверждал, что бесконечность это число? Если это так, то я покраснел как помидор :)

По умолчанию пользуются обычной стандартной математикой без бесконечности.

Арифметика - обходится. Математика - нет. Пределы, интегралы, ряды и т.д. - с ними без понятия бесконечность работать не получится. Для меня - это обычная стандартная математика. Я уже не говорю про механику, где применение правила Лопиталя для раскрытия неопределённостей 0/0 и ∞/∞, очень даже обыденное занятие.

В чем спор-то?

А он разве есть? Мы просто ведём философские беседы на разные околоматематические темы. Сейчас можно сказать наследие Кантора изучаем :)

Да, чтобы всем скучно не было, я тут за одну фразу зацеплюсь:

Эх, уже нет персонажа, который бы про вектор сейчас засадил

В чём суть выссказывания про вектор я не знаю, но в данном топике промелькнула такая фраза:

о структуре матричной формы хранения проиндексированных Яндексом документов.

Вообще-то любая БД, пусть и самописная, как в случае Яндекса, использует структуры мартичной формы, ибо таблицы суть матрицы. Ну и про вектор: вектор замечательно записывается в виде матрицы, сотоящей из одного столбца или строчки :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Во-первых, окружность - это геометрическое место точек, равноудалённых от её центра

Ок, осталось найти центр для твоего определения прямой. Или он тоже где-то в абстрактной бесконечности? :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Ок, осталось найти центр для твоего определения прямой.

Это элементарно, Ватсон! Чтобы долго не искать, я там центр координат поставлю :)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Кстати, проводим на конечном рассотянии друг от друга две перпендикулярные прямые к прямой. В точке их пересечения и будет находится центр окружности с бесконечным радиусом.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
AiK:
Пределы, интегралы, ряды и т.д. - с ними без понятия бесконечность работать не получится. Для меня - это обычная стандартная математика. Я уже не говорю про механику, где применение правила Лопиталя для раскрытия неопределённостей 0/0 и ∞/∞, очень даже обыденное занятие.

Я тоже про Лопиталя писал а математики меня Машей Урумогловой пугать начали, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376

Меня еще в библиотеку посылали, ...

http://teorver-online.narod.ru/index.html

А.Д. Манита
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА

Книга ориентирована на студентов естественных факультетов Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Кроме информации о печатной версии учебника, вы найдете на этом сайте полный текст книги, включая краткие статистические таблицы.

Как и ожидалось для расчетов при общем определении вероятности применяются пределы, интегралы, и прочие знакомые явления, а про множества которые не счетные сказано только что бывают такие их подмножества которые не есть события, а так как точка это минимально возможное подмножество отличное от пустого множества то есть все основания надеяться что попадание в точку это все таки событие и вероятность его бесконечно близка к нулю но не равна ему, хотя если хорошо подумать и навести строгость то похоже что событие это выбор несчетного подмножества из несчетного множества той же мощности то есть например отрезка из большего отрезка и как раз вероятность попадания в счетное подмножество точек из несчетного множества возможных точек может не быть событием но если это не событие то вероятность его тоже не определена и нулем быть не может а Маша Урумоглова все таки ошибалась когда утверждала что вероятность попадания в определенную точку на отрезке равна нулю потому что эта вероятность вообще не определена, ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий