- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Bomass, гимнастика для ума - штука весьма полезная.
что 1/0 не имеет смысла?
Имеет. Например геометрический. Прямая - это окружность бесконечного радиуса.
Кривизна прямой κ =0, радиус ρ = 1/κ =1/0= ∞, и наоборот κ=1/ρ=1/∞=0.
я же Aik'а постоить просил
Я бы не построил :) Я всё же механик, а не математик.
Хе-хе. А разве окружность не должна быть замкнутой кривой? :)
AiK, Вы спорите сейчас или просто рассказываете занимательные факты?
Вам говорят, что в классической теории нет числа ∞ и операции деления на ноль. И что большинство разделов математики прекрасно с этим справляются.
Вы отвечаете, что можно ввести число ∞ и немного доопределить основные операции и все заработает.
В чем спор-то? Вводите наздоровье. Просто есть такие "дефолтовые настройки". По умолчанию пользуются обычной стандартной математикой без бесконечности. И фразы типа "а я знаю, чему будет равно 1/∞" без уточнений как-то странны.
Я вон вообще скажу, что 1 это огурец, ∞ --- помидор, "/" --- операция приготовления салата, а 0 --- сам салат. И попробуйте со мной поспорить 😂
Хе-хе. А разве окружность не должна быть замкнутой кривой?
Во-первых, окружность - это геометрическое место точек, равноудалённых от её центра (равноудалённость не нарушается - у нас везде ∞ ), во-вторых, кривизна кривой определяется в точке, так что замкнутость вообще не интересна, а в третьих - отправляю к Лобачевскому, это его идея :)
Вы отвечаете, что можно ввести число ∞
А я разве где-то утверждал, что бесконечность это число? Если это так, то я покраснел как помидор :)
По умолчанию пользуются обычной стандартной математикой без бесконечности.
Арифметика - обходится. Математика - нет. Пределы, интегралы, ряды и т.д. - с ними без понятия бесконечность работать не получится. Для меня - это обычная стандартная математика. Я уже не говорю про механику, где применение правила Лопиталя для раскрытия неопределённостей 0/0 и ∞/∞, очень даже обыденное занятие.
В чем спор-то?
А он разве есть? Мы просто ведём философские беседы на разные околоматематические темы. Сейчас можно сказать наследие Кантора изучаем :)
Да, чтобы всем скучно не было, я тут за одну фразу зацеплюсь:
Эх, уже нет персонажа, который бы про вектор сейчас засадил
В чём суть выссказывания про вектор я не знаю, но в данном топике промелькнула такая фраза:
о структуре матричной формы хранения проиндексированных Яндексом документов.
Вообще-то любая БД, пусть и самописная, как в случае Яндекса, использует структуры мартичной формы, ибо таблицы суть матрицы. Ну и про вектор: вектор замечательно записывается в виде матрицы, сотоящей из одного столбца или строчки :)
Ок, осталось найти центр для твоего определения прямой. Или он тоже где-то в абстрактной бесконечности? :)
Ок, осталось найти центр для твоего определения прямой.
Это элементарно, Ватсон! Чтобы долго не искать, я там центр координат поставлю :)
Кстати, проводим на конечном рассотянии друг от друга две перпендикулярные прямые к прямой. В точке их пересечения и будет находится центр окружности с бесконечным радиусом.
Пределы, интегралы, ряды и т.д. - с ними без понятия бесконечность работать не получится. Для меня - это обычная стандартная математика. Я уже не говорю про механику, где применение правила Лопиталя для раскрытия неопределённостей 0/0 и ∞/∞, очень даже обыденное занятие.
Я тоже про Лопиталя писал а математики меня Машей Урумогловой пугать начали, ...
Меня еще в библиотеку посылали, ...
http://teorver-online.narod.ru/index.html
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА
Книга ориентирована на студентов естественных факультетов Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
Кроме информации о печатной версии учебника, вы найдете на этом сайте полный текст книги, включая краткие статистические таблицы.
Как и ожидалось для расчетов при общем определении вероятности применяются пределы, интегралы, и прочие знакомые явления, а про множества которые не счетные сказано только что бывают такие их подмножества которые не есть события, а так как точка это минимально возможное подмножество отличное от пустого множества то есть все основания надеяться что попадание в точку это все таки событие и вероятность его бесконечно близка к нулю но не равна ему, хотя если хорошо подумать и навести строгость то похоже что событие это выбор несчетного подмножества из несчетного множества той же мощности то есть например отрезка из большего отрезка и как раз вероятность попадания в счетное подмножество точек из несчетного множества возможных точек может не быть событием но если это не событие то вероятность его тоже не определена и нулем быть не может а Маша Урумоглова все таки ошибалась когда утверждала что вероятность попадания в определенную точку на отрезке равна нулю потому что эта вероятность вообще не определена, ...