Правда, что на Украине фильмы теперь строго на титульном языке?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
maffko:
В кафе добило то, что понимая русский язык принципиально отвечают тебе на украинском))))

Есть у меня такие смутные подозрения, что если бы в этом кафе дела шли не очень в этот день (не сезон, например), то вас бы мгновенно поняли и говорили на вашем языке. Независимо от того, говорили бы вы на русском, или эфиопском 😆

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92

Проблема с языками как была на Украине, так и осталась. Да, я живу на Украине, но я русский по национальности. Украинский язык знаю, но не станет он мне родным! Неужели русскоязычное население не может элементарно смотреть фильмы на родном языке?

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
M
На сайте с 30.07.2007
51
LightLana:
А Вы язык украинский слышали/читали?

Слышала))) Более того, считаю, что украинский дубляж на порядок лучше русского) "Сезон охоты" на DVD смотрела именно с укр. дорожкой (прикольно, что ваши переводчики попали в точку с "Купила мама коника"))), я ведь не об этом, а о том, что руский язык для наших стран он своего рода "международный", как английский во всем мире))) И можно выпускать фильмы и с украинским дубляжем и с русским) Чтобы народ мог выбрать)

Пишу мало, но качественно. От 300 рублей за 1000 символов. Продаю ссылки на новом проекте: https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani (https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani)
M
На сайте с 30.07.2007
51
dlyanachalas:
Есть у меня такие смутные подозрения, что если бы в этом кафе дела шли не очень в этот день (не сезон, например), то вас бы мгновенно поняли и говорили на вашем языке. Независимо от того, говорили бы вы на русском, или эфиопском

Да неее, меня защитили))) Там такую взбучку в кафе от католического священника получили)))

spark
На сайте с 24.01.2001
130
dlyanachalas:
И русским и украинцам (!) зарабатывать.

за спиной вещает телевизор "в трансе к певице приходят тексты песен...". Переключаю канал "цель не поражена. Заход на повторную атаку"... Каналы - украинские. Язык - русский. Мне чему верить, ушам, или тому что вы мне доказываете?

Кстати, объясните мне, как зарабатывать украинцам на том, что дубляж делают русские в России?

M
На сайте с 30.07.2007
51
spark:
Кстати, объясните мне, как зарабатывать украинцам на том, что дубляж делают русские в России?

Ну хотя бы на том, что не нада вкладывать гривны в украинский дубляж))) Дубляж то недешевое удовольствие))))

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Читаю я цей топік і не можу зрозуміти тільки одного, чому український уряд не може прийняти закон про втору державну мову. Раз уже був узятий курс на Євросоюз, те чому не повчитися у Фінляндії (фінський і шведський мови) або Швейцарії (французький і німецький мови), де указані в скобках мови, є державними?

Кому від цього стане погано? Адже все прекрасно розуміють друга-друга. Одного разу їхав у поїзді Харків - Санкт-Петербург, у якім їхали дві дівчини, одна висловлювалася на українськім, а інша на російськім, і вони прекрасно друг- друга розуміли. Не можна насадити всій країні одну мова.

P.S. Простите за корявий український :)

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92
Idi na Rog:
Читаю я цей топік і не можу зрозуміти тільки одного, чому український уряд не може прийняти закон про втору державну мову. Раз уже був узятий курс на Євросоюз, те чому не повчитися у Фінляндії (фінський і шведський мови) або Швейцарії (французький і німецький мови), де указані в скобках мови, є державними?
Кому від цього стане погано? Адже все прекрасно розуміють друга-друга. Одного разу їхав у поїзді Харків - Санкт-Петербург, у якім їхали дві дівчини, одна висловлювалася на українськім, а інша на російськім, і вони прекрасно друг- друга розуміли. Не можна насадити всій країні одну мова.
P.S. Простите за корявий український :)

Вы знаете, этого никто не может понять. Просто языковой вопрос используют политики на каждых выборах. А если этот вопрос решить цивилизованно, то говорить на предвыборных компаниях не о чем будет...

WN
На сайте с 18.07.2007
46
Smersh:
Неужели русскоязычное население не может элементарно смотреть фильмы на родном языке?

У вас имхо не правильная постановка вопроса. По аналогии к вашему вопросу: Неужели украиноязычное население не может элементарно смотреть фильмы на родном языке?:)

Так же можно и спросить по отношению к России, но там никто не заостряет внимание на том что в России 5,5 млн татар, тех же украинцев приблизительно 3 млн, а есть же еще и другие...

тизеры, которым можно доверять (http://link.pub/2488275)
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Idi na Rog:
P.S. Простите за корявий український

Корявенько, конечно. :) Но ничего, всего-то с десяток ошибок.. :)

А никто и не насаживает кому-то язык. Можно подумать, нет русского на телевидении или диски с русскими фильмами не продаются.

Какой смысл делать русский вторым государственным? Обьясните, пожалуйста, приверженцы этого. Я почему-то не понимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий