Правда, что на Украине фильмы теперь строго на титульном языке?

spark
На сайте с 24.01.2001
130
dlyanachalas:
непонятно

Все понятно. Создается единое информационное пространство. Лучше поздно, чем никогда, как говорится.

Вас не возмущает, когда россияне защищают свой рынок от украинских карамелек или труб большого диаметра? Меня - нет. Их право. Хотя простым россиянам, возможно, наши дешевые карамельки нравились. Почему вы отказываете в этом праве украинскому правительству? Такие законы этого рынка, его тоже защищать нужно. Сами же говорите, что бизнес.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
spark:
Все понятно. Создается единое информационное пространство. Лучше поздно, чем никогда, как говорится.

Вас не возмущает, когда россияне защищают свой рынок от украинских карамелек или труб большого диаметра? Меня - нет. Их право. Хотя простым россиянам, возможно, наши дешевые карамельки нравились. Почему вы отказываете в этом праве своему родному правительству? Такие законы этого рынка, его тоже защищать нужно. Сами же говорите, что бизнес.

Так я не понял - у вас там, что, русские засланцы на телевидении по-русски говорят, или кто? 😆

antena
На сайте с 23.03.2007
106
dlyanachalas:
А-ха-ха... Если там у вас такая нетерпимость друг к другу из-за такой ерунды, то теперь я лучше понимаю ситуацию в Украине

Вы очень сильно ошибаетесь :-) Или выдаете желаемое за действительное:-) Поверьте,все живут мирно и уважают друг друга.А тому что говорят по ТВ не нужно верить.Впрочем ,приезжайте в гости и убедитесь в этом сами:-)

А ситуация у нас получше вашей будет.Честно говоря мы уже отвыкли от такого зомбирования которое по вашему ТВ идет.Не в упрек,просто вспомнилось:-)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
antena:
Вы очень сильно ошибаетесь :-) Или выдаете желаемое за действительное:-) Поверьте,все живут мирно и уважают друг друга.А тому что говорят по ТВ не нужно верить.Впрочем ,приезжайте в гости и убедитесь в этом сами:-)
А ситуация у нас получше вашей будет.Честно говоря мы уже отвыкли от такого зомбирования которое по вашему ТВ идет.Не в упрек,просто вспомнилось:-)

antena, если вы ещё не поняли, то мой вывод о нетерпимости основан на этом сообщении. Сам я так не думал ранее. 🙄

spark
На сайте с 24.01.2001
130
dlyanachalas:
русские засланцы на телевидении по-русски говорят

были и засланцы, не переживайте. Киселева такого знаете? Наговорил в свое время достаточно. Сейчас ведет, в терминах Оруэлла, пятиминутки ненависти в какой-то вашей информационной программе. Впрочем, мода на засланцев как-то сама собой прошла. Пройдет и это.

Вы опять ничего не поняли. Мне все равно, на каком языке, но произведено это должно быть в Украине, а не в Москве или Петербурге. А поскольку права перевода продаются не на страну, а на язык, ждать, что права на русский уступят Украине как то не приходится.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
maffko:
И при чем тут лень? Мне может языки с трудом даются)

Хм.. А Вы язык украинский слышали/читали? Прям-таки непонятно всё? Странно... Я, при знании русского и украинского, в принципе могу уловить смысл сказанного или написанного по-белорусски. Это без малейшего его изучения и пребывания в так называемой "языковой среде" на протяжении многих лет.

dlyanachalas:
Да ещё и "умственно неполноценным" называют (см. ваше предыдущее сообщение)

Стебемся, значится :) Специально ведь все варианты привела, а Вы то к одному, то к другому цепляетесь.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
spark:
были и засланцы, не переживайте. Киселева такого знаете? Наговорил в свое время достаточно. Сейчас ведет, в терминах Оруэлла, пятиминутки ненависти в какой-то вашей информационной программе. Впрочем, мода на засланцев как-то сама собой прошла. Пройдет и это.

Вы опять ничего не поняли. Мне все равно, на каком языке, но произведено это должно быть в Украине, а не в Москве или Петербурге. А поскольку права перевода продаются не на страну, а на язык, ждать, что права на русский уступят Украине как то не приходится.

Не, я слышал про засланцев. Но запретили-то всем. И русским и украинцам (!) зарабатывать.

Так к чему был ваш пример про трубы и леденцы?

M
На сайте с 30.07.2007
51
antena:

Ой, была я у вас в гостях... Во Львиве))) Как сейчас помню))) На вокзале покупаю билет от Киева до Москвы. Плацкарты, спрашиваю, есть? Давайте пачпорт, говорит. Даю) Она видит его и выдает мне, что плацкартов нету))) Грю, ну давайте купе))) Нету) Короче пришлось ехать ЭсВе))) Приехала в Киев, на вокзале вижу табло - на поезд полно билетов: и плацкартов, и купе))) Но ведь не продала она мне их, редиска)))

В кафе добило то, что понимая русский язык принципиально отвечают тебе на украинском))))

Пишу мало, но качественно. От 300 рублей за 1000 символов. Продаю ссылки на новом проекте: https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani (https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
dlyanachalas:
Народ хочет на русском - дайте на русском. Хочет на латыни - дайте на латыне. Это бизнес элементарный. А народ капризен и хочет заботы о нём.
Зачем тут кто-то что-то полез политизировать - непонятно.

вот-вот... В чем фишка подобных предписаний? на чем людям нравится, на том и пусть бы крутили... чего туда государству лезть, ума не приложу.. хотя не мое дело, в принципе :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130
Loko:
хотя не мое дело, в принципе

золотые слова

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий