Правда, что на Украине фильмы теперь строго на титульном языке?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wolf:
Сделайте опрос в Курилке, кто какой национальности, и уверен, его результаты Вам много откровений сделают. Тут недавно местных мусульман с Курбан-Байрамом поздравляли. Довольно много народу отписалось. Всё сплошь этнические русские, скажете?

Если в стране 80% населения по переписи заявляют национальность "русские", то это моноэтническая мононациональная страна. Везде это так, кроме России и Украины, где почему-то считается, что всё-таки многонациональная страна.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Слава Шевцов, у вас дубли разными словами написаны :) Или это Вы их специально так,чтоб не склеились? :D

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92
LightLana:
Хм. Русская литература преподается в рамках зарубежной. Я, может, чего-то не понимаю, но почему она должна преподаваться отдельно?
Не знаю, как в школе, где учится Ваш сын, но в моей школе преподавали в мое время и преподают русский язык сейчас, как и в большинстве школ города. К тому же, есть русские школы, в которых преподавание всех предметов ведется на русском языке. И если в моем городе они есть, то, уверена, и в столице (где, я так поняла, Вы живете), тоже такие имеются.

Нет, я живу не столице, а на Восточной Украине. Могу даже выдать страшную тайну:) - в городе Днепропетровске. На весь город осталось 2 (две) русские школы, не считая частных школ. Сын заканчивал украинскую школу и в ней русский язык не преподавали, так же как и в других украинских школах.

Я могу согласиться с Вами, что русскую литературу нужно преподавать в рамках мировой литературы, тут я не совсем точно выразился. Я против того, что на ее изучение стало отводиться меньше одного часа в неделю. Вот и все....

Мне кажется, что просто идет вытеснение русского языка и литературы, что не повышает общей культуры молодых людей. Взамен же не предлагается практически ничего.....

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
LightLana:
Слава Шевцов, у вас дубли разными словами написаны :) Или это Вы их специально так,чтоб не склеились? :D

Это форум после двух обновлений подряд не показал наличие сообщения - пришлось переписать. Решил оставить - пусть завидуют дублегенераторы 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Слава Шевцов:
80% в переписи отмечают себя как русские. А это означает, что Россия - моноэтническая мононациональная моноконфессиональная страна. По меркам любо станы это так, кроме России.

Это было бы так, ежели бы не было зон компактного проживания нацменшинств. А у нас этих зон - пруд пруди

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Idi na Rog:
Имхо, справедливо - это второй государственный язык.

Возможно. Через двести лет, как в Финляндии. Там, вроде, сейчас Стокгольм уже не норовит к ним во все щели без мыла влезть с советами и советниками.

Что до двух языков, то в теперешней ситуации это приговор национальному и гарантия вытеснения его на вторые-третьи роли. Я предвижу, какой вой подымется, когда в РБ русский из государственных уберут. Но придется и это пережить.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
spark:
за спиной вещает телевизор "в трансе к певице приходят тексты песен...". Переключаю канал "цель не поражена. Заход на повторную атаку"... Каналы - украинские. Язык - русский. Мне чему верить, ушам, или тому что вы мне доказываете?

Так нет запрета - и хорошо. Отчего тогда спор?..

spark:
Кстати, объясните мне, как зарабатывать украинцам на том, что дубляж делают русские в России?

Хм... элементарно - делать самим этот дубляж. 🙄 Или делать сразу два дубляжа, а со зрителя драть вдвойне - "за сервис" 😆 Да много способов, без всяких запретов

WN
На сайте с 18.07.2007
46
Smersh:
Мне кажется, что просто идет вытеснение русского языка и литературы, что не повышает общей культуры молодых людей. Взамен же не предлагается практически ничего.....

Взамен предлагается украинский язык и украинская литература, или вы считаете именно их ничем?

тизеры, которым можно доверять (http://link.pub/2488275)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
pelvis:
А зачем нам международная практика нужна? Вон недавно все кричали, что в Прибалтике закрыли каналы на русском, хотя там 5% русскоговорящего населения. В России 5% татар и никто не требует делать национальное телевидение на татарском.

а 5% - это не люди что-ли?.. Или таким процентом пренебречь можно? 🙄

И в Татарстане есть каналы на татарском. Но там это особо никому не нужно (зачем это делается, я уже писал выше).

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
Smersh:
Нет, я живу не столице, а на Восточной Украине. Могу даже выдать страшную тайну - в городе Днепропетровске. На весь город осталось 2 (две) русские школы, не считая частных школ. Сын заканчивал украинскую школу и в ней русский язык не преподавали, так же как и в других украинских школах.

Если честно, верится с трудом. Я тоже могу выдать страшную тайну - живу в Виннице. :) Преподают русский язык и есть несколько русских школ.

Smersh:

Зайдите в книжный магазин - пока оттуда русскую литературу никак не вытесняют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий