Правда, что на Украине фильмы теперь строго на титульном языке?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
maffko:
Ой, была я у вас в гостях... Во Львиве))) Как сейчас помню))) На вокзале покупаю билет от Киева до Москвы. Плацкарты, спрашиваю, есть? Давайте пачпорт, говорит. Даю) Она видит его и выдает мне, что плацкартов нету))) Грю, ну давайте купе))) Нету) Короче пришлось ехать ЭсВе))) Приехала в Киев, на вокзале вижу табло - на поезд полно билетов: и плацкартов, и купе))) Но ведь не продала она мне их, редиска)))
В кафе добило то, что понимая русский язык принципиально отвечают тебе на украинском))))

Щас пан Петренка спустится с чешских Татр и расскажет, как ему во Львиве на его чистый русский никто и бровью не повёл. Я таки думаю, поди таки с украинским акцентом балакал? Ну, хотя бы букву "ге" как надо выговаривал... 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Smersh
На сайте с 25.09.2007
92
web_net:
У вас имхо не правильная постановка вопроса. По аналогии к вашему вопросу: Неужели украиноязычное население не может элементарно смотреть фильмы на родном языке?:)
Так же можно и спросить по отношению к России, но там никто не заостряет внимание на том что в России 5,5 млн татар, тех же украинцев приблизительно 3 млн, а есть же еще и другие...

Смотрите, никто не говорит о том, чтобы украиноязычные украинцы не могли смотреть фильмы на родном для себя языке. Речь идет о том, чтобы русскоязычные украинцы могли смотреть фильмы на русском языке, крымские татары - на татарском и т.п.

P.S. В Татарстане, по крайней мере, когда я там был, несколько каналов на татарском вещало. Правда давно это было.....

Качественные услуги в области интернет-маркетинга: продвижение и поддержка сайтов (преимущественно B2B).
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
LightLana:
Какой смысл делать русский вторым государственным?

Ну, хотя бы международная практика. В той же Финляндии намного меньший процент владеющих шведским, нежели, на Украине - русским. А тем не менее не гнушаются государственным наречь. Чудят, скажете, фины, с жиру бесятся?

spark
На сайте с 24.01.2001
130

так, вы меня сподвигли на главный подвиг спорщика - пойти и почитать. Во первых, слухи о поголовной украинизации преувеличены. 70% копий фильмов. Т.е. параллельного проката двух языковых версий это никак не касается. Что до того, что у 70% наших сограждан украинский не вызывает никакого дискомфорта, правителство ориентировалось на данные нескольких переписей населения. Все.

Для желающих http://www.telekritika.ua/media-suspilstvo/culture/2006-01-26/6329

аргументы сторон там озвучены из первых уст (статья на украинском)

Smersh
На сайте с 25.09.2007
92

"Какой смысл делать русский вторым государственным? Обьясните, пожалуйста, приверженцы этого. Я почему-то не понимаю"

Смысл в том, чтобы не повторять насильственные советские методы по навязыванию языков, раз мы в Европу стремимся.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
wolf:
Ну, хотя бы международная практика.

А зачем нам международная практика нужна? Вон недавно все кричали, что в Прибалтике закрыли каналы на русском, хотя там 5% русскоговорящего населения. В России 5% татар и никто не требует делать национальное телевидение на татарском.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

LightLana, а потому, что уж больно много граждан украины считают этот язык своим родным, изъясняются на нем дома и на работе.... Имхо, это повод. Чем Украина особенней обозначенных мною в посте раннее стран.

p.s. корявенько, ибо в университете у меня был целый год старославянский и после этого я с легкостью стал понимать украинский. Так что в России украинский тоже понимают и даже корявенько умеют писать :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130
Idi na Rog:
уж больно много

сколько? как раз 30%, для которых оставили 30% копий фильмов на русском. все справедливо.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pelvis:
В России 5% татар и никто не требует делать национальное телевидение на татарском.

Россия - не унитарное государство, а федеративное. У татар есть свой субъект Федерации, в котором татарский является государственным.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
wolf:
Россия - не унитарное государство, а федеративное. У татар есть свой субъект Федерации, в котором татарский является государственным.

Это сути не меняет, согласитесь. Есть государство, есть государственный язык.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий