Этика в поисковой оптимизации

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Мы сейчас делаем первый в Рунете лицензионный mp3-сервер. И общаемся с рекордз-компаниями

Так вот, где собака-то зарыта :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал wolf
Так вот, где собака-то зарыта :)

Ну песню я и правда искал... и наткнулся на этот "полет оптимизаторской мысли". Наши орлы небось делали, кто же еще.=)

Я в принципе готов платить пару баксов за качественный альбом, но только не пиратам.

P.S. Кстати, вся эта афера существует из-за огромной дыры в нашем законодательстве. Организации могут трактовать закон по-разному, в нем путаются понятия о воспроизведении. Даже опытные юристы говорили мне, что натянуть их, опираясь на закон от 93 года с небольшими поправками, очень сложно. Но времена меняются.=)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал Анар

Да, только нужно сначала доказать факт копирования и факт сделки. Может он сам сграбил с лицензионки нужные ему mp3-шки. А эти ж навиду у всей страны, у всего мира.=)

.😂 😂 😂 - логика !

надо начать с себя -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Евген
.😂 😂 😂 - логика !
надо начать с себя -)

А кто сказал, что я против платных mp3? Откуда мысли о том, что я искал левак, что хотел обобрать рекордзы? Это наши мастера дискуссий на любую тему поняли меня так как им удобно. То что я обменялся шутками с Лешей по поводу бесплатных пиратов, еще не говорит о моей позиции по этому поводу. Я просто искал музыку, и не подразделял ее на платную/бесплатную. Многие готовы платить деньги, но только не пиратам, которые принимают в свои ряды мини-пиратиков.

...Оставалось два пути - поехать и купить лицензионный CD... или попросить приятелся сграбить нужную мне песню с его собственного компакта.

P.S. Напоминаю, мы сидим в топике про этику, а не в топике про адвокатов и обвинителей.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Опять двадцать пять.=) Как отследить факт распространения? Завтра ко мне в гости придет приятель из локалки с этим лицензионным диском... и я буду чист перед законом.=)

Вот именно, что опять - опять вы даже не стесняетесь продемонстрировать, что когда речь идет о том, что вы качаете mp3 - то, типа, докажите мою вину, а это не я, это человек рядом стоял. А когда речь идет о фирмах, в полном соответствии с законами РФ осуществляющих отчисления авторам, то уже и РОМС - мифическая организация, и законодательство дырявое...

Как и раньше - как Клевцов покупает ссылки на свой сайт - так это спам и неэтично, а как вы каждому клиенту в title 700 символов пихаете - так это нормальная практика продвижения.

Хоть бы не подставлялись так - "за профессию обидно", "от чистого сердца" - ясно, что этика вас интересует только с точки зрения черного пиара.

А вот тут просчет. Мы сейчас делаем первый в Рунете лицензионный mp3-сервер. И общаемся с рекордз-компаниями, так вот - ничерта им не платят эти пираты. А прикрываются непонятной бумажкой от некоей РОМС.
Так что ваша информация "из первых рук" - это видимо заметки на новостных сайтах... не более.
Сергей, нельзя все обо всем знать в Рунете.=)

Можно. Можно, например, быть лично знакомым с Соней Соколовой, владелицей Zvuki.ru, и поинтересоваться у нее, за что и кому сервер отчисляет. Так вот, платят и компаниям, и РОМСу. Причем, если у компании нет договора с РОМС, то это не значит, что ей никто не отчисляет денег. Все деньги начисляются в РОМС и при заключении компанией-правообладателем договора с ним выплачиваются ей.

Но это ж требует аж две бумажки прочитать, гораздо легче языком болтать о мифических организациях российского масштаба.

Я в принципе готов платить пару баксов за качественный альбом, но только не пиратам.

А кому сдались ваши баксы? Лицензионный диск стоит от 10 до 30 долларов. Идите и покупайте. Не можете? Зарабатывайте больше. А не прикрывайтесь демагогией - я бы заплатил, а не спер, но у меня высокая этика, мне не до элементарной порядочности...

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Gray
Вот именно, что опять - опять вы даже не стесняетесь продемонстрировать, что когда речь идет о том, что вы качаете mp3 - то, типа, докажите мою вину, а это не я, это человек рядом стоял. А когда речь идет о фирмах, в полном соответствии с законами РФ осуществляющих отчисления авторам, то уже и РОМС - мифическая организация, и законодательство дырявое...

Я НЕ являюсь коммерческой организацией. Меня вынуждают покупать контрафактную продукцию и нарушать закон. НЕТ альтернативы.

...ясно, что этика вас интересует только с точки зрения черного пиара.

Ааа... вы теперь за меня выводы делаете. Ну тогда я прекращаю спор.

...и поинтересоваться у нее, за что и кому сервер отчисляет. Так вот, платят и компаниям, и РОМСу.

Абсолютное незнание ситуации. Спорить с вами бесполезно, а доказать я смогу свои слова только через пару лет, когда рекордзы возьмут под контроль этот бизнес... и лавочки по торговле mp3 прикроют. Кстати, позвоните в любую солидную рекорд-компанию и поинтересуйтесь об их мнении о "титанах mp3", в ответ вы услышите только поток мата и короткие гудки.=)

А не прикрывайтесь демагогией - я бы заплатил, а не спер, но у меня высокая этика, мне не до элементарной порядочности...

Это не демагогия, а мировая практика. Так думают в цивилизованном мире. И нам всем до него еще далеко.

Все... выхожу из спора с "всегда правыми".

[Удален]

Анар, вы спамите и приворовываете музыку. После чего лезите со "все пид#$%сы, один я дартаньян". Не очень умно выглядит.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Miha Kuzmin
Анар, вы спамите и приворовываете музыку.

Мих, во-первых - это голословные обвинения, за слова нужно отвечать. Особенно про воровство... А от критериев оценки спама отрекся даже создатель "Кодекса".

Во-вторых, почему на "вы"? Как-то нелепо.

После чего лезите со "все пид#$%сы, один я дартаньян". Не очень умно выглядит.

Повторяешь слова Жени по отношению к Коссаку. Я никогда не говорил в таком ключе. Читай заново топик. Там везде "мы".

[Удален]

К 'мы' ты (если уж на вы не хочешь) кого причислил ? Больше никого пока не видно.

Про обвинения - музыку ты своровал (а, забыл, тебя вынудили), про спам - ну, а почему тогда покупка ссылок - спам ? По моему, делать нечитаемые титлы спам гораздо больший, который мешает юзеру напрямую.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Miha Kuzmin
К 'мы' ты (если уж на вы не хочешь) кого причислил ? Больше никого пока не видно.

Наше сообщество. Надеюсь ты не отрицаешь того факта, что оно существует. Всю эту гадость творим мы, и никто больше.

Про обвинения - музыку ты своровал (а, забыл, тебя вынудили)

Не только меня, еще и тебя... и всех остальных.

...про спам - ну, а почему тогда покупка ссылок - спам ? По моему, делать нечитаемые титлы спам гораздо больший, который мешает юзеру напрямую.

Мих, критериев нет и не будет. Я ж объяснял логику. Title - название страницы. Названия бывают такими... "Титульная страница", "Главная страница", "О компании". А у нас "Все, за что заплатил заказчик, то и запихнем". По твоей логике выходит, что все оптимизаторы - спамеры.=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий