- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Какие доклады?
С конференции.
Ну вот, здравый смысл "победил".=)
Теперь те домены ведут на CNews.
З.Ы. Верните dinamo.ru его законным владельцам или отдайте в хорошие руки.=)
Анар, правдорубец ;)
Ладно, по любому пора авгиевы конюшни в божий вид приводить!... А то ведь действительно дерьма куча в рунете. И думаю ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ его часть сгенерирована некоторой частью этого форума (некоторые особо и не скрывают, даже если их за это пальчиком погрозят и пожурят...)
Не поленился и прочитал. Комментирую...
1. Все не без греха. И Анар, и я, и все-все-все остальные: кто-то сознательно, кто-то (вдруг?) - по незнанию. Пойдемте вешаться, господа?
У меня есть свои рамки допустимого. У Анара - тоже. У Текарта, у Сергея, у Гриши Селезнёва - тоже. И самое забавное в том, что у каждого они свои. Мне, например, не нравятся редиректные дорвеи и нетематические ссылки. Кому-то еще не понравятся 3-4 моих сайта "полудорвейного" вида. И так далее...
2. По поводу упёртых клиентов, тыкающих пальцами в конкурирующие фирмы (в тот же "Взлёт...", например).
Я не ленюсь объяснять, за что я хочу получить те деньги, которые запрашиваю. А если не доходит - рецепт прост: хотите дешево, быстро и с гарантиями - да пожалуйста, скатертью дорога к конкурентам. Разговор закончен.
3. Про этику в целом: Анар, ты не пределаешь сознание ВСЕХ коллег и ВСЕХ клиентов. Увы. Просто в конечном счёте каждый отвечает перед собой.
Кому больше всего доверяют клиенты? Яндексу и Рамблеру. Значит нужно тыкать носом таких клиентов в правила, статьи, пресс-релизы, интервью от представителей Большой тройки, где указано, что «вот это и вот это - плохо, а вот то-то и вот это - хорошо» и что «SEO – это белая профессия».
В последнее время Яндекс повернулся передом к SEO-специалистам, ведь можно просто попросить у них написать такие вещи?
Цитата с блога Евгения:
Не знал этой темы и создал почти аналогичную, с цитатами.
А если менять сознание (устраивать революцию) не изнутри (с оптимизаторов), а снаружи? То есть с самих клиентов?
minaton
А если менять сознание (устраивать революцию) не изнутри (с оптимизаторов), а снаружи? То есть с самих клиентов?
Я никогда не буду опускать своих конкурентов при переговорах с заказчиком. А на образование клиента уходит уйма времени. Иногда получается, а иногда приходится создавать такие топики.=)
Rev, ну и подпись у вас.=)
Ну к чему такой сарказм? Неужели человек (я, или Анар, или кто-то еще) не может быть обеспокен тем, что ему близко и действительно тревожит душу?
Я совершенно не это имел ввиду! Речь об объяснении технологий работы.
А никто не говорил что будет легко :)
А никто не говорил что будет легко :)
Мы сейчас стоим на распутье.
С одной стороны, на рынке идеальная конкуренция. Любой Вася из Костромы может обойти монстров оптимизации. И все бы хорошо, но только принцип "все что не запрещено, разрешено" может сыграть с нами злую шутку. И однажды мы зайдем в поиск, наберем слово "Самара", чтобы почитать о городе, а там одни дорвеи Грина.=)) А что будет твориться в коммерческих рубриках, я и вообразить не могу.
Если поисковики не хотят разрабатывать четкие правила, то почему бы нам не придерживаться своих? Согласен, Вася из Костромы обязательно пойдет дальше, наплюет на наш кодекс и будет рубить "капусту". Но постепенно такие динозавры будут вымирать.
Я также не очень хочу и такой формы рынка как олигополия, когда единичные фирмы диктуют свои условия, сговорившись с поисковиками.