- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
На последней конференции поднимались проблемы этики в нашей профессии. Я задавал вопрос участникам "круглого" стола о приемлемости методов современных SEO-специалистов. Однако участники вежливо уклонились от прямого вопроса, а тема ушла в другое русло.
Повторяю вопрос на форуме.
До каких пор мы будем продолжать засорять Рунет (который вроде бы "наш общий дом")? Именно из-за SEO современные ресурсы потеряли уникальность и привлекательность.
Мы плодим "идеальные" документы для поисковых машин и напрочь забываем про пользователей.
Представители поисковиков уже пошли нам навстречу, стали считаться с нами, а мы все продолжаем пакостить.
Спрашивается... зачем нужно было придумывать кодекс оптимизатора, если его никто не соблюдает... и зачем организовали "круглый" стол по этике, если вопросы этики на нем совсем не обсуждались?
Если мне повесят штраф и закроют тему, буду считать это очередной попыткой уклониться от ответов. Правда не знаю, кто в состоянии ответить на мои вопросы.
P.S.
Нарыл самые идеальные примеры...
yande.ru
direct.yande.ru
apor.ru
...и еще с десяток таких доменов.
Неплохая компашка подобралась...
В правом верхнем углу - известный киберсквоттер.
В центре - "лидер" в сфере поисковой оптимизации.
И чуть ниже - "не ведающий ни о чем" новатор в области контекстной рекламы.
Теперь давайте вспомним ссылки в счетчиках Hotlog, линкаторы и прочую ерунду и зададимся вопросом... когда прекратится это зашибание денег и пускание пыли в глаза, когда мы начнем заботиться о Рунете?
Я, конечно, понимаю, что...
Но сейчас мы говорим не о методах поискового продвижения, а об этике. И это разные вещи.
Что-то ты не в духе сегодня...
утопические какие то мысли ... придет время и все встанет на свои места ...
и что значит - общий дом ?
Анар, я думаю, бороться с этим, пробивая на совесть, бесполезно. Миссионерством тут проблемы не решить. Если бы все были сознательные, мы бы уже при коммунизме жили. Поэтому каждый просто должен сам решить для себя, что лично для него приемлемо, а что - нет. Неприятно, конечно, когда в подъезде мочой воняет и в лифте кнопки бычками расплавлены. Но, такова селява, как говорят французы.
а это потому, что дом общий :)
Что-то ты не в духе сегодня...
Просто устал оправдываться перед клиентами. Не хочу в работе руководствоваться поговоркой "против лома нет приема, если нет другого лома".
Не уверен. Скорее в Рунет придут бабки и гадить станет модно.
Первый пункт кодекса оптимизаторов.;)
Ну да. Только уж очень хочется бороться и конкурировать со здравомыслящими людьми и сформировывать здоровый рынок.
а это потому, что дом общий :)
Грин, предлагаешь открыть для каждого SEO-спеца по отдельному поисковику... поисковик по дорвеям, поисковик по клоачным дорвеям, поисковик для киберсквоттеров?;)
Анар, никто не спорит. Все так и есть. Только вот что даст обсуждение этих проблем на форуме?
да нет не надо ... просто смени взгляд на все вышеуказанное ...
мир с дорвеями не так уж и плох .... :)
Анар, никто не спорит. Все так и есть. Только вот что даст обсуждение этих проблем на форуме?
Очень просто. Мы перестанем лукавить сами с собой.
да нет не надо ... просто смени взгляд на все вышеуказанное ...
мир с дорвеями не так уж и плох .... :)
Да я разве против. Но ты же не бьешь кулаками в грудь, не провозглашаешь себя "лидером в области SEO". А тихо-мирно зарабатываешь на хлеб, при этом совершенно не трогая Рунет.
Сразу скажу, в этой теме я не пытался обсудить вопросы полезности/ненадобности дорвеев.