- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
этика в оптимизации ( читать спам поисковых систем ... лёгонький или грубый ) - вообще абсурд. Как то с натяжкой можно еще обсуждать этику уже среди самих спамеров - это еще куда не шло. А эти вечные попытки одной ногой топтаться у оптимизаторов, а другой скребстись к поисковикам .... :) ... я это даже назвать не знаю как ... так ведь еще немного и штаны могут лопнуть ..
dimok,
я попрошу киевлян в этом истерическом топике не упоминать всуе :)
Казак, запомни ... клюква в спирте сворачивается ( говорю как в свое время эту клюкву блин не один год собирал ) - не верь этикеткам ...
Блин... всегда так... и что мне теперь делать?
... есть компания московских (киевских и т.д.) оптимизаторов, которые, выпивая периодически пиво, определили между собой что хорошо, а что плохо (ну и конечно "своих не трогать"). У них этика, все по-пацански. А для других это ужас.
Фигня вопрос. Но все мы пока пацаны, даже наши пенсионеры: Зеленый Строевой Дуб и Волгоградский Форумный Волк.
На самом деле шугануть стаю не сложно, надо просто ввалить вожаку, вопрос зачем? На него я пока не получил ответ.
К вопросу о этике: ее нет, но есть правила игры, которые надо либо принять либо заменить на свои. Мне отвратны матаевцы и их дмозовский клон helenaom, их польза равна нулю и ничего нового они не делают. Постоянное воровство чужого контента, то про художников, то про рецепты... но эффекта там нет. КПД = 0%.
Мне подозрительны маневры Романа, но я понимаю, что его интересует только cash, который ему в отличии от матаевцев удается получать. Значит модель Романа - работает и по ней пойдут люди. Что делать?
1) Назвать спамом и орать об этом везде? Будут считать идиотом и смеяться.
2) Сравнить результаты матаевцев, их спам Дмоза, ссылочный спам в Рунете... хорошо подумать, еще раз подумать, выбрать нишу и углубиться в тематику и в пределах этой тематики заняться устранением и подавлением конкурентов, не тратя силы на споры этично-неэтично...
Роман и его проекты создают ссылочный шум, фон, на котором появляется возможность выделить свои проекты, ибо чем больше владельцев сайтов западет на линкаторы, тем легче будет вылазить наверх. Значит и тут нет опасности в глобальном маштабе.
Хуже будет если найдется кто-либо, кто сможет соединить описанные выше виды спама, а Дмоз уязвим, фактически это дырка в Google...
В моем представлении, оптимизаторы должны диктовать правила поисковикам, а не как сейчас. Поисковик не может подстроиться под все темы, и не может создать равные условия в разных темах. В любом случае нужны assessors, ведь поиск работает не для роботов... а лучший assessor - оптимизатор. Мне могут возразить, типа зачем пускать лису в курятник? Так ее и не надо пускать, не надо повторять ошибку Dmoz/Google, нужны не вносители сайтов в каталоги, а оценщики... и Яндекс и Google уже делают шаги в эту сторону, я бы даже сделал фичу типа: "оцени выдачу" с анонимным голосованием и учитывал результаты, но не в изменении позиций сайтов, а в алгоритме.
Тогда и не будет споров этично/неэтично...
З.Ы. Сейчас прийдет Петренко и снова назовет все охлократией.
А не лучше было-бы, если бы поисковики разрабатывали технологии логического анализа, а не клепали бы дешевые "пузомерки" вроде PageRank?
Поисковики должны быть абсолютно нейтральны, а тот же Гугл свернул уже на скользкий путь компромиссов с оптимизаторами. И я уверен - это путь в тупик.🙅
вот с этим - трудно не согласится
Акис, спустись на землю. И учи матчасть. Именно так и работает отдел ассессоров - по его оценкам тренируется алгоритм. Только оценивается не выдача, а сайты в ней.
Дык, я знаком с 3-мя ;). И знаю как работает "Dissatisfied? Help us improve". Мало и мимо, не-дос-та-точ-но. Нужно массовое и независимое мнение, чтобы результаты [ оценки ] были в сотнях тысяч. И без обязаловки, со случайным определением ключевых слов по которым будет производиться оценка.
З.Ы. Ты снова читаешь только то, на что легко ответить ;)!.
Опа. Вот и первая ласточка.=)
Сегодня прочел в журнале Chip (март, 2005) статью Дениса Егорова "Поисковый оптимизм". Сначала было подумал про заказную статейку. Ан нет. Все честно и по делу. Немного сумбурно, но сильных неточностей нет - смешали доклад wolf'а с FAQ'ами по SEO и с ликбезами по поисковикам. Прошлись и по линкатору, упомянули кодекс оптимизатора, вспомнили 1ps.ru и be1.
Вот видите, а вы говорите. Большой брат смотрит.=)
Кстати вопрос: когда будут доступны доклады на продажу?