Этика в поисковой оптимизации

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Анар, вот так всегда с вами, со сверхчеловеками.

"И ведь всегда так с Вами, со СВЕРХЧЕЛОВЕКАМИ. Собираетесь перепахивать мир, меньше, чем на три миллиарда трупов не согласны, а тем временем - то беспокоитесь о чинах, то от триппера лечитесь, то за малую корысть помогаете сомнительным людям обделывать темные делишки." (АБС)

Вот искал человек бесплатную музыку, которая не бесплатная для авторов. И теперь возмущается - как же ее, такую бесплатную, какие-то перекупщики продают.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Ну да.=) Для меня понятие "лицензионный платный mp3" - вообще нонсенс. Это изначально воровской формат.

-ага, а HTML тоже изначально воровской и дорвейный формат, а CGI - изначально клоакинговый формат.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Я думаю лучше всего если мы все вместе их прочтем. Особенно закон об авторском праве.

Особенно статью 45 оного.

Сергей, вы так про все это говорите, как-будто они - невинные дети. Типа, подумаешь, обобрали издателей на семизначные суммы, дурят пользователей, загадили первые сотни поисковиков своими полудорвейными сайтами, привлекли к афере партнеров... ерунда, подумаешь, и не такое видели.

Каждый человек грешен с рождения, конечно. Но вот почему вы считаете фирму, которая осуществляет свою деятельность в полном соответствии с законами РФ, платит все положенные отчисления авторам и привлекает пользователей, ворами, мне невдомек. Видимо, вы просто всех подряд считаете если не ворами, то жуликами. Кроме Артемия Лебедева.

А вот я не хочу платить пиратам.

Я вас заставляю? Не платите. Но как уже заметил Женя, претензии к фирмам, что они якобы кого-то обокрали, вряд ли совместимы с вашим собственным желанием найти понравившуюся песню бесплатно. Да еще и в воровском формате.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Gray
Но вот почему вы считаете фирму, которая осуществляет свою деятельность в полном соответствии с законами РФ, платит все положенные отчисления авторам и привлекает пользователей, ворами, мне невдомек.

Я же говорю, информация из первоисточника. Зачем мне просто так болтать? Нужны подробности - я в личке легко прокомментирую ситуацию.

Ни одна рекордз-компания не получила от них ни копейки, Бритни Спирзам и Мадоннам невдомек, что в какой-то там России подторговывают их творчеством.

Сначала они наворовали денег, а когда пришли на поклон к рекордзам... их погнали в шею.

Но как уже заметил Женя, претензии к фирмам, что они якобы кого-то обокрали, вряд ли совместимы с вашим собственным желанием найти понравившуюся песню бесплатно. Да еще и в воровском формате.

Есть одно маленькое "Но". Я на этом не зарабатываю себе на "Мерседесы". Если мы меняемся в локалке музыкой, то это не является нарушением, потому что я мог отдать приятелю mp3-шки с лицензионного диска (то есть, автор уже свое получил).

И назовите хоть один пункт закона, который я нарушил, введя в поиске Автор+Название+mp3?

P.S. Скоро все равно эти лавочки накроют. Тут и спорить не о чем.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал Анар
Если мы меняемся в локалке музыкой, то это не является нарушением, потому что я мог отдать приятелю mp3-шки с лицензионного диска (то есть, автор уже свое получил).

является нарушением, просто всем удобно и выгодно -)

а обмен в локалке - это копирование.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Евген

является нарушением, просто всем удобно и выгодно -)
а обмен в локалке - это копирование.

Да, только нужно сначала доказать факт копирования и факт сделки. Может он сам сграбил с лицензионки нужные ему mp3-шки. А эти ж навиду у всей страны, у всего мира.=)

Просто нужно осознать, что mp3 - это формат, который не выгоден ни исполнителям, ни рекордзам... только потребителям и пиратам.=)

P.S. Кстати, меня опять увели в сторону от темы. Я то говорил про загаженную выдачу (вся первая сотня !!! партнеры этого титана), а мы начали разбор полетов относительно авторских прав и законности деятельности.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Я же говорю, информация из первоисточника. Зачем мне просто так болтать? Нужны подробности - я в личке легко прокомментирую ситуацию.

Мне не нужны "подробности" в личке. Либо вы приводите факты в ходе дискуссии, либо просто так болтаете, туманно намекая на свою осведомлённость. Третьего не дано.

Ни одна рекордз-компания не получила от них ни копейки

От них - это от кого?

Есть одно маленькое "Но". Я на этом не зарабатываю себе на "Мерседесы".

Т.е. вы бескорыстно воруете, как Деточкин?

Если мы меняемся в локалке музыкой, то это не является нарушением, потому что я мог отдать приятелю mp3-шки с лицензионного диска (то есть, автор уже свое получил).

Согласно ЗоАСП РФ, копированием является также копирование информации в память компьютера. При этом факт извлечения прибыли несущественнен - по закону, копирование аудиозаписи целиком без уплаты вознаграждения автору и владельцам смежных прав законным быть не может.

Просто нужно осознать, что mp3 - это формат, который не выгоден ни исполнителям, ни рекордзам... только потребителям и пиратам.

Ай-ай-ай. Так что ж вы, давайте действовать, давайте закроем Napster.com, iTunes, WindowsMedia, VirginDigital и другие западные сервисы, торгующие mp3.

Я то говорил про загаженную выдачу (вся первая сотня !!! партнеры этого титана)

Вы говорили, что первая сотня забита партнерами пиратов, которые требуют деньги за скачивание песен. При этом платить вам не хочется, вы предпочитаете спереть бесплатно, у приятеля в локалке.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Gray
Мне не нужны "подробности" в личке. Либо вы приводите факты в ходе дискуссии, либо просто так болтаете, туманно намекая на свою осведомлённость. Третьего не дано.

Хм... у меня другое мнение на этот счет. Публично, с именами и т.д. может обвинять только суд.

Т.е. вы бескорыстно воруете, как Деточкин?

У кого я своровал?;) Приводите факты (общаюсь в вашей манере).

Согласно ЗоАСП РФ, копированием является также копирование информации в память компьютера. При этом факт извлечения прибыли несущественнен - по закону, копирование аудиозаписи целиком без уплаты вознаграждения автору и владельцам смежных прав законным быть не может.

Меня поражает ваше познание в российских законах. Я в этом не профи, поэтому обратился к Яндексу - и вот, что он мне сказал...

http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM

Статья 25, пункт 2... бла-бла-бла... изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.

Ну и что? Хотите сказать, что я не имею права тянуть mp3-шки с лицензионных сидюков с целью архивирования?=)

Ай-ай-ай. Так что ж вы, давайте действовать, давайте закроем Napster.com, iTunes, WindowsMedia, VirginDigital и другие западные сервисы, торгующие mp3.

Дык, закрывали же и не раз. И ставили пиратов на место. Теперь этот рынок захватили рекордзы. А у нас пока правят пираты.

Вы говорили, что первая сотня забита партнерами пиратов, которые требуют деньги за скачивание песен.

А еще я говорил про то, что нас с таким мышлением так и будут считать отсталыми странами.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
у меня другое мнение на этот счет. Публично, с именами и т.д. может обвинять только суд.

Я вижу, что у вас другое мнение. По нему, вы вправе намекать на что угодно, выставляя себя блюстителем морали.

У кого я своровал?

У автора и владельца смежных прав на аудиозапись. Вы им платили? Нет, вы скопировали запись без их разрешения.

Хотите сказать, что я не имею права тянуть mp3-шки с лицензионных сидюков с целью архивирования?

Не имеете. Поскольку вы диск не приобретали - это раз. Во-вторых, преобразовывая аудиозапись в другой формат, вы осуществляете переработку произведения - на что требуется отдельное разрешение.

Если все это делается для личного употребления - скажем, я купил диск, сграбил его и сам слушаю, - это подпадает под понятие fair use. Если начинается распространение - по закону, не имеете права без уплаты соответствующих отчислений. Allofmp3, Mp3search, Zvuki.ru и прочие субъекты рынка такие отчисления производят - информация из первых рук.

А еще я говорил про то, что нас с таким мышлением так и будут считать отсталыми странами.

Вас с таким мышлением вообще считать не будут. Слишком уж очевидно двойственность подхода - когда вам, так это честно, а если другим, так они воры, пираты, жулики и спаммеры.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Gray
У автора и владельца смежных прав на аудиозапись. Вы им платили? Нет, вы скопировали запись без их разрешения.

Сергей, это не факты, а лишь предположения.

Не имеете. Поскольку вы диск не приобретали - это раз.

Как они докажут, что я его не приобретал? А если я завтра продемонстрирую?;)

Во-вторых, преобразовывая аудиозапись в другой формат, вы осуществляете переработку произведения - на что требуется отдельное разрешение.

Мы живем в мире цифровых технологий. Мне ничего не стоит перевести запись в формат cda.

Если все это делается для личного употребления - скажем, я купил диск, сграбил его и сам слушаю, - это подпадает под понятие fair use. Если начинается распространение - по закону, не имеете права без уплаты соответствующих отчислений.

Опять двадцать пять.=) Как отследить факт распространения? Завтра ко мне в гости придет приятель из локалки с этим лицензионным диском... и я буду чист перед законом.=)

...и прочие субъекты рынка такие отчисления производят - информация из первых рук.

А вот тут просчет. Мы сейчас делаем первый в Рунете лицензионный mp3-сервер. И общаемся с рекордз-компаниями, так вот - ничерта им не платят эти пираты. А прикрываются непонятной бумажкой от некоей РОМС.

Так что ваша информация "из первых рук" - это видимо заметки на новостных сайтах... не более.;)

Сергей, нельзя все обо всем знать в Рунете.=)

Вас с таким мышлением вообще считать не будут.

А я не говорил, что являюсь эталоном. Просто борюсь со своим "совковым" мышлением, а многие выставляют напоказ устаревшие взгляды и гордятся этим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий