Этика в поисковой оптимизации

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Если поисковики не хотят разрабатывать четкие правила, то почему бы нам не придерживаться своих? Согласен, Вася из Костромы обязательно пойдет дальше, наплюет на наш кодекс и будет рубить "капусту". Но постепенно такие динозавры будут вымирать.

Как мне видится, этого мало - просто делать все правильно. Если добиваться поставленной цели, то работая и выполняя определнные задачи: искоренять "Вась из Костромы", давить на Большую тройку по поводу пропаганды, развить идею Кодекса и может быть профсоюза и т.д.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
И однажды мы зайдем в поиск, наберем слово "Самара", чтобы почитать о городе, а там одни дорвеи Грина.=))

:):):) ... да нет ... всего скорее это уже будут гринвудики

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
давить на Большую тройку по поводу пропаганды

о как %)

Анар, ну чего ты ерунду то говоришь? Ну повезло тебе с работой, а меня вот развели :) Какой придурок будет генерить доры по Самаре? Разве тот которому заняться нечем... Дорвеи делаются на тех темах что приносят доход :) Про рунет не знаю -не занимался... Но если кому-то невтерпеж - ну стукни ты, не будет дорвея... Интересно, много доров в десятке по кондиционерам? ГЫ

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал BUFO

о как %)
Анар, ну чего ты ерунду то говоришь?

Ну вот. Саш, это НЕ я писал. Ты НЕ меня цитируешь.=)

Какой придурок будет генерить доры по Самаре?

Вот ты зря. Ко мне уже стучались по этим запросам, и не раз, и не придурки. Удивительно, но факт.;)

Интересно, много доров в десятке по кондиционерам? ГЫ

Саш, ты спроси у дорвейщиков Рунета. Им ничего не стоит залезьть поглубже в Директ и нарыть там запросы типа "дешевый кондиционер Hitachi в Москве". Если он намоет таких запросов около тысячи - быть беде.

P.S. Стучать мне некогда.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Ну вот. Саш, это НЕ я писал. Ты НЕ меня цитируешь.=)

Да конечно не ты :) Просто не научился красиво отделять чужие смешные мысли :D

Саш, ты спроси у дорвейщиков Рунета. Им ничего не стоит залезьть поглубже в Директ и нарыть там запросы типа "дешевый кондиционер Hitachi в Москве". Если он намоет таких запросов около тысячи - быть беде.

На то и щука чтобы карась не дремал :) А ты мне о морали ;)

Alladin
На сайте с 12.03.2005
29

Я тут тоже вроде обитателя, только "скрытого"... т.е. регулярно заглядываю на форум и читаю.

Вот прочел всю эту ветку в один присест (ненормальный!?) как будто делать больше нечего было!

Вопрос об этике конечно интересный, но все же "что такое хорошо и что такое плохо?" На этот вопрос лучше всего отвечает сам поисковик, у яндекса четко написано как должна быть сверстана страница для оптимальной индексации, все остальное от лукавого...

Я стучал, стучу и буду стучать на все сайты оптимизированные под левые запросы, подчеркиваю - именно под запросы не имеющие отношения к контенту сайта.

Сам этический кодекс как таковой безсмысленен в любом бизнесе - это просто пафос для пускания пыли в глаза клиенту и поднятия самомнения. А вот грамотная статья\руководство (стандарт) с описанием ключевых возможностей SEO и рекомендации по выбору оптимизатора принятая и распространенная по авторитетным ресурсам опытными в этом деле людьми возможно и возымела бы какой-либо эффект. Ткнул клиента в ссылку и пусть просвещается, а не роется по сомнительным сайта с сомнительными рекомендациями по продвижению.

Может мысль и не четко выразил, но вроде суть идеи коротко обрисовал.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Им ничего не стоит залезьть поглубже в Директ и нарыть там запросы типа "дешевый кондиционер Hitachi в Москве". Если он намоет таких запросов около тысячи - быть беде.

Что мешает белому и пушистому оптимизатору создать входную страницу на сайте клиента с этим запросом, причём так, чтобы она не вызывала никаких неприятных ощущений ни у посетителя ни у поисковика и с кнопкой купить прямо на этой странице? Только лень этого оптимизатора.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Вот ты зря. Ко мне уже стучались по этим запросам, и не раз, и не придурки. Удивительно, но факт.

И кстати по поводу привязки к регионам. В некоторых нишах, к примеру "наружная реклама" напрочь отсутствует инфа по маленьким городам. Я в свое время делал статичные рекламные сайтики и потратил на это много месяцев. Сейчас бы я потратил час на все - притом что пользователь попадал бы на единственный сайт в этой отрасли дающий какую-то информацию ;)

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Если ты что-то не хочешь видеть, это не значит, что этого не существует.

Друзья. Все очень просто. Пришедший в SEO профессию проходит три стадии:

--->Интерес--------->Деньги----------->Перспектива---

Новички, те кто только осваивают приемы работы, еще не получили больших денег за свою работу (может быть, у них есть другой основной источник доходов), ими движет интерес, есть люди, которым нравится начинать что-то новое, они пришли сюда, чтобы реализовать себя. Новички еще не испорчены суммами у.е.

Но как только выполнены первые заказы, появились клиенты, первый блин съеден, появляются деньги. На заработанное можно жить. Деньги, в основном, портят людей. Хочется все больше и больше, здесь и сейчас – сиюминутная слепота. Такие люди ничего не замечают (или не хотят замечать), кроме способов заработка.

Но когда профессионал созревает, взрослеет, нарабатывает свой авторитет, его труд оплачивается в таком размере, что его не нужно беспокоится о достойном существовании своей семьи (или самого себя), наработаны механизмы выполнения заказов, нет нужды прибегать к применению не чистых методов ради небольших заработков (вершина пирамиды Маслоу). Он задумывается о перспективах дальнейшего развития – своего собственного и своей профессии.

В принципе, данную схему можно применить к любому виду деятельности.

Желаю тем, кто еще во второй стадии – как можно скорее покинуть ее и перейти в третью! :)
В свою очередь, пожелайте мне успешного завершения первой стадии и не задерживаться во второй
;)

А
На сайте с 14.11.2003
150

А вот еще один опус... попробуйте в урле rambler.ru поменять букву "m" на "n". Снова наши орлы.=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий