- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK станет единственным владельцем образовательного сервиса «Сферум»
Закрытие сделки запланировано до конца апреля
Оксана Мамчуева
Дык нас лидер Рунета учит как делать надо :D
http://yandex.ru/vesna.html
За понты про лучшие площадки? Или за трафик? Кто обманывал рекламодателей? Факты давайте.
Вы покупали трафик с тематических площадок? Вы его получили - клики по вашим ссылкам делались с каталога Бегуна.
У вас есть противоположные данные? Приводите. Лично я вижу, что для того, чтобы попасть на ваш сайт, посетителю непонравившегося вам ресурса надо два раза кликнуть - на исходном сайте и в рубрике каталога. Это как минимум.
Т.е. за пределами Рунета ваша совесть засыпает? Хорошо иметь такую чувствительную к географическим границам натуру - можно и рыбку съесть и этике других поучить.
За слова о старой дружбе со взлетчиками стоило бы и извиниться. Они уже приходили.
Я не спрашивал про нормы. Я спросил кто кого обманывает - конкретно с приведенным в качестве примера сайтом. Если вам нужны законы, чтобы разобраться в этике происходящего, то вы немного спутали понятия.
Эксперименты, они разные бывают. Бывают нормальные, которых никто посторонний и не заметит, а бывают и бесчеловечные типа приведенного примера.
За понты про лучшие площадки? Или за трафик? Кто обманывал рекламодателей? Факты давайте.
У вас же есть целый раздел про это. Откройте парочку последних тем. Там факты.
Интересные у вас аргументы. Сказать что-нибудь, предложить опровергнуть и если я этого не смог, значит правда ваша.
А почему бы и нет? Надо разобраться с бардаком в нашем Интернете. А буржуи пусть сами за себя отвечают.
Извиняюсь. Однако, матаевцев вы почему-то убрали из разговора. И сразу же всплывают двойные стандарты, непоследовательность. Получается... тот кто с вами дружит, может спамить и "в этом нет ничего плохого". А те кто в оппозиции - нелюди и за них уже мне следует извиняться.
Кстати, еще раз, для справки... взлетчики - это несколько менеджеров и уважаемые фрилансеры с этого форума. Откуда такая неприязнь к ним?
Название топика "Этика в поисковой оптимизации". Я не пытался никого изобличить. Тот пример, лишь очень классная иллюстрация к данной теме. Могу еще с десяток накидать.
P.S. Сергей, последний вопрос, почему на круглом столе обсуждали все что угодно, кроме вопросов этики?
Там нет фактов, увы. Там есть нудные разбирательства вообще с вынесением проблем саппорта Бегуна в публичное обсуждение. Приравнивать наличие проблем, которые так или иначе решаются, к фактам обмана - значит сознательно передергивать.
Я всего лишь предлагаю доказать обвинения в обмане, низком качестве трафика и т.д. Вы же утверждаете, что, продавая трафик с подобных доменов, Бегун вас обманул? Отсюда и вопрос - в чем обманул, что обещал, чего не сделал, доказательства, пожалуйста.
Цитата с вашего сайта -
Т.е. продавать продвижение на западные поиски вам аналогичная программа Google не мешает. Тут этика как-то тушуется и замолкает. Про что и речь - хорошо иметь такую послушную совесть.
Теперь вам следует извиниться перед Романом - вы его назвали спаммером, а он никогда подобным не занимался.
Матаевцев я убрал, потому что они не приходили :). Также не приходили ЮКОС, Аль-Каида и "Идущие вместе". Вообще, мир полон людей, кто не обращался ко мне за рекламой на сайте - мне всех следует перечислить?
Они обманывают клиентов, давая им нереальные обещания. Это как раз и есть неэтичное поведение.
У меня нет в руках стенограммы, но, кажется, подобные разговоры заводились. Подробнее стоит распросить Мишу Козлова - он вел дискуссию и поднимал вопросы. Я, вроде, не уклонялся от ответов. Хотя три года обсуждать этику бизнеса несколько утомительно.
Спор ни о чем. Без фактов...
Нет смысла идти в атаку без памперсов. Есть несколько человек до которых Роману, со всеми его ссылочными фермами, далеко и очень далеко, но не в этом вопрос и не в этом проблема...
Может просто прекратить наступать друг другу на ноги? Ведь ты Анар сам не ангел и есть люди которые тебя не простили. Начни-ка с себя, так для разнообразия...
когда это мы фрилансеры обманывали ? нас всегда обманывают - это да .
Я всего лишь предлагаю доказать обвинения в обмане, низком качестве трафика и т.д. Вы же утверждаете, что, продавая трафик с подобных доменов, Бегун вас обманул? Отсюда и вопрос - в чем обманул, что обещал, чего не сделал, доказательства, пожалуйста.
Я ничего не утверждаю, я лишь замечаю. Мне не нужно ничего доказывать. Что-то у меня большие сомнения, что вы предлагаете своим клиентам покупать рекламу у этих "новаторов".
А что... под Гугл с Яхой нынче только дорвеями и киберсквоттингом продвигают? Ошибаетесь. И совесть у меня перед клиентами чиста.
Вот еще глупости. Сами кричим... дави линкаторы, неосапы и кликеры must die, дави киберсквоттеров. И тут же извиняемся. Ну-ну.
А если бы пришли... мы бы тоже видели кнопочки и баннеры с грибочками, корзинками и "профессионалами поисковой рекламы"?;)
Да ладно? Там уже давно не идиоты сидят. Позвоните, пообщайтесь. Двигать они научились (точнее сливать заказы опытным фрилансерам). А вот от грязи до сих пор не могут отмыться.
Вся дискуссия свелась к тому, что некий дядечка встал и начал плакаться, что он попробовал Линкатор и это ему "не помогло".
Сергей, а давайте спросим у однофорумников. Я уверен, что 70% форума поддерживают меня, 20% вообще по барабану на мои мысли. И лишь 10% будут поддерживать непоследовательность и двойные стандарты.
P.S. Видимо wolf прав был, пока общественность не встряхнется, у нас по-прежнему будут загаженные лифты.
Может просто прекратить наступать друг другу на ноги? Ведь ты Анар сам не ангел и есть люди которые тебя не простили. Начни-ка с себя, так для разнообразия...
Вы правы, только я уже давно начал.;)
И за что меня прощать/не прощать... за то что я не боюсь говорить в лицо то, что думаю и вижу?
Извините... 🙅
Я, к примеру (как, думаю, и определенный процент членов данного форума), работаю в "буржуйском" интернете. Из русскоязычных сайтов я регулярно посещаю лишь searchengines.ru :)
Что ж теперь получается, у меня есть моральная фора перед теми, кто работает в рунете?
Анар, мне очень симпатична ваша позиция по данному вопросу, но мне кажется, что вы сами запутались в том, с чего начали это обсуждение.