Этика в поисковой оптимизации

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Я недавно у своего приятеля-чайника нашел небезызвестный журнал "Хакер". Тираж у него на всю Россию. Так вот, там была очень интересная статья, где советовали выкладывать в сеть 50 мегабайт бесполезного текста из IRC-чата... сам понимаешь, что это принесло огромный трафик, которым лишь нужно было умело распорядиться. А теперь подумай, где такой гадости могли начитаться редакторы этого журнала и кто из наших любит ставить эксперименты над поисковиками?

Дык нас лидер Рунета учит как делать надо :D

http://yandex.ru/vesna.html

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Зато я и другие платили им живые деньги.

За понты про лучшие площадки? Или за трафик? Кто обманывал рекламодателей? Факты давайте.

Вы покупали трафик с тематических площадок? Вы его получили - клики по вашим ссылкам делались с каталога Бегуна.

Да что ж такое? Ну откуда такие сведения? Если вы так думаете - это не значит, что так и есть на самом деле.

У вас есть противоположные данные? Приводите. Лично я вижу, что для того, чтобы попасть на ваш сайт, посетителю непонравившегося вам ресурса надо два раза кликнуть - на исходном сайте и в рубрике каталога. Это как минимум.

Гугл не Рунет.

Т.е. за пределами Рунета ваша совесть засыпает? Хорошо иметь такую чувствительную к географическим границам натуру - можно и рыбку съесть и этике других поучить.

Если завтра к вам придут "черные" рекламодатели (взлетчики, матаевцы) вы с легкостью по старой дружбе продадите им рекламу на вашем портале?

За слова о старой дружбе со взлетчиками стоило бы и извиниться. Они уже приходили.

Подождите немного, скоро в сеть придут определенные нормы и законы и такого уже не будет.

Я не спрашивал про нормы. Я спросил кто кого обманывает - конкретно с приведенным в качестве примера сайтом. Если вам нужны законы, чтобы разобраться в этике происходящего, то вы немного спутали понятия.

K
На сайте с 31.01.2001
737
кто из наших любит ставить эксперименты над поисковиками

Эксперименты, они разные бывают. Бывают нормальные, которых никто посторонний и не заметит, а бывают и бесчеловечные типа приведенного примера.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Gray
За понты про лучшие площадки? Или за трафик? Кто обманывал рекламодателей? Факты давайте.

У вас же есть целый раздел про это. Откройте парочку последних тем. Там факты.

У вас есть противоположные данные? Приводите. Лично я вижу, что для того, чтобы попасть на ваш сайт, посетителю непонравившегося вам ресурса надо два раза кликнуть - на исходном сайте и в рубрике каталога.

Интересные у вас аргументы. Сказать что-нибудь, предложить опровергнуть и если я этого не смог, значит правда ваша.

Т.е. за пределами Рунета ваша совесть засыпает? Хорошо иметь такую чувствительную к географическим границам натуру - можно и рыбку съесть и этике других поучить.

А почему бы и нет? Надо разобраться с бардаком в нашем Интернете. А буржуи пусть сами за себя отвечают.

За слова о старой дружбе со взлетчиками стоило бы и извиниться. Они уже приходили.

Извиняюсь. Однако, матаевцев вы почему-то убрали из разговора. И сразу же всплывают двойные стандарты, непоследовательность. Получается... тот кто с вами дружит, может спамить и "в этом нет ничего плохого". А те кто в оппозиции - нелюди и за них уже мне следует извиняться.

Кстати, еще раз, для справки... взлетчики - это несколько менеджеров и уважаемые фрилансеры с этого форума. Откуда такая неприязнь к ним?

Я спросил кто кого обманывает - конкретно с приведенным в качестве примера сайтом.

Название топика "Этика в поисковой оптимизации". Я не пытался никого изобличить. Тот пример, лишь очень классная иллюстрация к данной теме. Могу еще с десяток накидать.

P.S. Сергей, последний вопрос, почему на круглом столе обсуждали все что угодно, кроме вопросов этики?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Откройте парочку последних тем. Там факты.

Там нет фактов, увы. Там есть нудные разбирательства вообще с вынесением проблем саппорта Бегуна в публичное обсуждение. Приравнивать наличие проблем, которые так или иначе решаются, к фактам обмана - значит сознательно передергивать.

Интересные у вас аргументы. Сказать что-нибудь, предложить опровергнуть и если я этого не смог, значит правда ваша.

Я всего лишь предлагаю доказать обвинения в обмане, низком качестве трафика и т.д. Вы же утверждаете, что, продавая трафик с подобных доменов, Бегун вас обманул? Отсюда и вопрос - в чем обманул, что обещал, чего не сделал, доказательства, пожалуйста.

А почему бы и нет? Надо разобраться с бардаком в нашем Интернете. А буржуи пусть сами за себя отвечают.

Цитата с вашего сайта -

оптимизация сайта для поисковых машин Яндекс, Рамблер, Апорт, Google, Yahoo

Т.е. продавать продвижение на западные поиски вам аналогичная программа Google не мешает. Тут этика как-то тушуется и замолкает. Про что и речь - хорошо иметь такую послушную совесть.

Извиняюсь. Однако, матаевцев вы почему-то убрали из разговора. И сразу же всплывают двойные стандарты, непоследовательность. Получается... тот кто с вами дружит, может спамить и "в этом нет ничего плохого". А те кто в оппозиции - нелюди и за них уже мне следует извиняться.

Теперь вам следует извиниться перед Романом - вы его назвали спаммером, а он никогда подобным не занимался.

Матаевцев я убрал, потому что они не приходили :). Также не приходили ЮКОС, Аль-Каида и "Идущие вместе". Вообще, мир полон людей, кто не обращался ко мне за рекламой на сайте - мне всех следует перечислить?

взлетчики - это несколько менеджеров и уважаемые фрилансеры с этого форума. Откуда такая неприязнь к ним?

Они обманывают клиентов, давая им нереальные обещания. Это как раз и есть неэтичное поведение.

Сергей, последний вопрос, почему на круглом столе обсуждали все что угодно, кроме вопросов этики?

У меня нет в руках стенограммы, но, кажется, подобные разговоры заводились. Подробнее стоит распросить Мишу Козлова - он вел дискуссию и поднимал вопросы. Я, вроде, не уклонялся от ответов. Хотя три года обсуждать этику бизнеса несколько утомительно.

L
На сайте с 16.02.2005
2

Спор ни о чем. Без фактов...

Нет смысла идти в атаку без памперсов. Есть несколько человек до которых Роману, со всеми его ссылочными фермами, далеко и очень далеко, но не в этом вопрос и не в этом проблема...

Может просто прекратить наступать друг другу на ноги? Ведь ты Анар сам не ангел и есть люди которые тебя не простили. Начни-ка с себя, так для разнообразия...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Они обманывают клиентов, давая им нереальные обещания.

когда это мы фрилансеры обманывали ? нас всегда обманывают - это да .

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Gray
Я всего лишь предлагаю доказать обвинения в обмане, низком качестве трафика и т.д. Вы же утверждаете, что, продавая трафик с подобных доменов, Бегун вас обманул? Отсюда и вопрос - в чем обманул, что обещал, чего не сделал, доказательства, пожалуйста.

Я ничего не утверждаю, я лишь замечаю. Мне не нужно ничего доказывать. Что-то у меня большие сомнения, что вы предлагаете своим клиентам покупать рекламу у этих "новаторов".

Т.е. продавать продвижение на западные поиски вам аналогичная программа Google не мешает. Тут этика как-то тушуется и замолкает. Про что и речь - хорошо иметь такую послушную совесть.

А что... под Гугл с Яхой нынче только дорвеями и киберсквоттингом продвигают? Ошибаетесь. И совесть у меня перед клиентами чиста.

Теперь вам следует извиниться перед Романом - вы его назвали спаммером, а он никогда подобным не занимался.

Вот еще глупости. Сами кричим... дави линкаторы, неосапы и кликеры must die, дави киберсквоттеров. И тут же извиняемся. Ну-ну.

Матаевцев я убрал, потому что они не приходили :).

А если бы пришли... мы бы тоже видели кнопочки и баннеры с грибочками, корзинками и "профессионалами поисковой рекламы"?;)

Они обманывают клиентов, давая им нереальные обещания. Это как раз и есть неэтичное поведение.

Да ладно? Там уже давно не идиоты сидят. Позвоните, пообщайтесь. Двигать они научились (точнее сливать заказы опытным фрилансерам). А вот от грязи до сих пор не могут отмыться.

У меня нет в руках стенограммы, но, кажется, подобные разговоры заводились. Подробнее стоит распросить Мишу Козлова - он вел дискуссию и поднимал вопросы.

Вся дискуссия свелась к тому, что некий дядечка встал и начал плакаться, что он попробовал Линкатор и это ему "не помогло".

Хотя три года обсуждать этику бизнеса несколько утомительно.

Сергей, а давайте спросим у однофорумников. Я уверен, что 70% форума поддерживают меня, 20% вообще по барабану на мои мысли. И лишь 10% будут поддерживать непоследовательность и двойные стандарты.

P.S. Видимо wolf прав был, пока общественность не встряхнется, у нас по-прежнему будут загаженные лифты.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Locust
Может просто прекратить наступать друг другу на ноги? Ведь ты Анар сам не ангел и есть люди которые тебя не простили. Начни-ка с себя, так для разнообразия...

Вы правы, только я уже давно начал.;)

И за что меня прощать/не прощать... за то что я не боюсь говорить в лицо то, что думаю и вижу?

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111
Надо разобраться с бардаком в нашем Интернете. А буржуи пусть сами за себя отвечают.

Извините... 🙅

Я, к примеру (как, думаю, и определенный процент членов данного форума), работаю в "буржуйском" интернете. Из русскоязычных сайтов я регулярно посещаю лишь searchengines.ru :)

Что ж теперь получается, у меня есть моральная фора перед теми, кто работает в рунете?

Анар, мне очень симпатична ваша позиция по данному вопросу, но мне кажется, что вы сами запутались в том, с чего начали это обсуждение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий