Подумываю начать маленький офф бизнес: фреш-бар

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
9901

Идея была еще год назад, но тогда ее забросил. Сейчас достал из закоулков памяти опять, стряхнул пыль и начал думать

Итак:

1. Договориться с супермаркетом (-ами) об аренде 3-5 квадратов. Поставить там холодильник, прилавочек, мойку и технику

2. Поставить девочку, накупить по оптовой цене фруктов, озаботиться о маркетинге и вперед

Все красиво.

А беспокоит вот что:

1. Возможные проблемы с властями. Насколько это вероятно быть им неудобным?

2. Старые кафе и бары в т.ч. принадлежащие супермаркету могут перехватить идею и тоже начать делать фреши. Мне тогда придется очень туго

Насколько это вероятно?

Какие еще подводные камни могут быть

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Dervish, нужна какая то фишка в теме, которая ставила бы Ваш бизнес вне конкуренции. Думайте сами что это могло бы быть, но навскидку могу сказать: наймите инвалидов. Но трудоспособных инвалидов 🚬 И призыв я думаю они найдут сами.

Что касается властей, да, нужно пройти медосмотры работникам и иметь при себе медицинские книжки и естественно легальность бизнеса

M
На сайте с 20.08.2004
376

Мне кажется все зависит от жадности супермакета и ваших прибылей.

Если вы очень сильно пойдете в гору, скорее всео вас кинут и сделают тоже самое , а точку вы расскрутите, это как с раскруткой чужого сайта :). можно подписать долгосрочный договор что бы вас не выкинулИ, но если ничего не пойдет аренду надо будет долго платить :), или искать кого-то на свое место :)

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

или люди в белых халатах играющие роль врачей диетологов способных рассказать о пользе морковно-яброчного сока нормальным, человеческим языком. Типа консультанты диетологи а не юные девочки стоящие глазки налево и направо 🚬

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

funnybunny, про инвалидов - спасибо. вариант: красивые девочки. буду думать. но это маркетинг, такие мелкие как бы фишки, формирующие образ точки. за этим дело не станет.

девочек можно и обучить + я думал о том, чтобы напечатать то ли текст красочный как то рядом, то ли буклетики с описанием пользы каждого сока, где какие фрукты выращиваются, как мы их обрабатываем и так далее.

я боюсь, что либо соседние бары (не знаю кому принадлежат, но более крупные, как кафешки) начнут продавать сок и давить меня ценой либо супермаркет сам начнет прессовать.

вот как этого избежать?

про договор: ага, вот получается тоже риск :(

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Dervish, про инвалидов я сказал лишь часть идеи, продолжение додумайте сами но так, что бы независимо от цены люди покупали у Вас а не у стоящего рядом конкурента предлагающего тоже самое но дешевле

M
На сайте с 20.08.2004
376
Dervish:
где какие фрукты выращиваются, как мы их обрабатываем и так далее.

а мне можете рассказать как вы их обрабатываете?:))

может лучше написать - "каждое яблоко, каждая морковка и тд обрабатывается нежными руками индийских девственниц специально завезенных из дели для работы на украинский народ" :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

funnybunny, то есть, бороться с ним не ценой а умом) спасибо. если это произойдет, так конечно и буду, но хотелось бы хотя бы прогноз (знаю, что есть тут люди у которых бизнес в оффе) - насколько это вероятно что они тоже начнут делать соки?

Miracle:
может лучше написать - "каждое яблоко, каждая морковка и тд обрабатывается нежными руками индийских девственниц специально завезенных из дели для работы на украинский народ"

китайские девственницы (фото прилагается) на рассвете выходят на поля и сады для сбора фруктов. каждый фрукт мягко срывается нежными пальчиками девушки и аккуратно укладывается в корзинку...

в общем, красивый текст об этом всем напишем) за этим дело не станет.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

девочек не надо. В супермаркете где я обычно делаю покупки они постоянно меняются но пока ни одна не предложила мне сок в тот момент, когда я прохожу мимо нее. Они как правило висят на сотовом телефоне или строят глазки юноше, задержавшемся у прилавка

Как то была тема в фильме о баре Дикий койот, но там девушки кажется то ли пели, то ли танцевали и продавали алкоголь. Удачная бизнесидея

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Dervish:
funnybunny, то есть, бороться с ним не ценой а умом)

Да, именно так. Цена не должна стать решающим критерием хотя бы потому, что демпинг однажды приводит к разрушительным убыткам и раззорению

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Dervish:
насколько это вероятно что они тоже начнут делать соки?

для баров и кафе вполне вероятно, но не думаю что для них тема соков станет новой фишкой (только в том случае, если там не родится новая идея, беспроигрышная идея)

Ну и начиная бизнес, стоит заранее побеспокоиться о том, что бы в случае его окончания, кончина не принесла Вам убытков.

Это касается оборудования, что именно Вы сделаете с оборудованием если бизнес не пойдет? Вот об этом то стоит заранее побеспокоиться 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий