- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Идея была еще год назад, но тогда ее забросил. Сейчас достал из закоулков памяти опять, стряхнул пыль и начал думать
Итак:
1. Договориться с супермаркетом (-ами) об аренде 3-5 квадратов. Поставить там холодильник, прилавочек, мойку и технику
2. Поставить девочку, накупить по оптовой цене фруктов, озаботиться о маркетинге и вперед
Все красиво.
А беспокоит вот что:
1. Возможные проблемы с властями. Насколько это вероятно быть им неудобным?
2. Старые кафе и бары в т.ч. принадлежащие супермаркету могут перехватить идею и тоже начать делать фреши. Мне тогда придется очень туго
Насколько это вероятно?
Какие еще подводные камни могут быть
Dervish, нужна какая то фишка в теме, которая ставила бы Ваш бизнес вне конкуренции. Думайте сами что это могло бы быть, но навскидку могу сказать: наймите инвалидов. Но трудоспособных инвалидов 🚬 И призыв я думаю они найдут сами.
Что касается властей, да, нужно пройти медосмотры работникам и иметь при себе медицинские книжки и естественно легальность бизнеса
Мне кажется все зависит от жадности супермакета и ваших прибылей.
Если вы очень сильно пойдете в гору, скорее всео вас кинут и сделают тоже самое , а точку вы расскрутите, это как с раскруткой чужого сайта :). можно подписать долгосрочный договор что бы вас не выкинулИ, но если ничего не пойдет аренду надо будет долго платить :), или искать кого-то на свое место :)
или люди в белых халатах играющие роль врачей диетологов способных рассказать о пользе морковно-яброчного сока нормальным, человеческим языком. Типа консультанты диетологи а не юные девочки стоящие глазки налево и направо 🚬
funnybunny, про инвалидов - спасибо. вариант: красивые девочки. буду думать. но это маркетинг, такие мелкие как бы фишки, формирующие образ точки. за этим дело не станет.
девочек можно и обучить + я думал о том, чтобы напечатать то ли текст красочный как то рядом, то ли буклетики с описанием пользы каждого сока, где какие фрукты выращиваются, как мы их обрабатываем и так далее.
я боюсь, что либо соседние бары (не знаю кому принадлежат, но более крупные, как кафешки) начнут продавать сок и давить меня ценой либо супермаркет сам начнет прессовать.
вот как этого избежать?
про договор: ага, вот получается тоже риск :(
Dervish, про инвалидов я сказал лишь часть идеи, продолжение додумайте сами но так, что бы независимо от цены люди покупали у Вас а не у стоящего рядом конкурента предлагающего тоже самое но дешевле
где какие фрукты выращиваются, как мы их обрабатываем и так далее.
а мне можете рассказать как вы их обрабатываете?:))
может лучше написать - "каждое яблоко, каждая морковка и тд обрабатывается нежными руками индийских девственниц специально завезенных из дели для работы на украинский народ" :)
funnybunny, то есть, бороться с ним не ценой а умом) спасибо. если это произойдет, так конечно и буду, но хотелось бы хотя бы прогноз (знаю, что есть тут люди у которых бизнес в оффе) - насколько это вероятно что они тоже начнут делать соки?
может лучше написать - "каждое яблоко, каждая морковка и тд обрабатывается нежными руками индийских девственниц специально завезенных из дели для работы на украинский народ"
китайские девственницы (фото прилагается) на рассвете выходят на поля и сады для сбора фруктов. каждый фрукт мягко срывается нежными пальчиками девушки и аккуратно укладывается в корзинку...
в общем, красивый текст об этом всем напишем) за этим дело не станет.
девочек не надо. В супермаркете где я обычно делаю покупки они постоянно меняются но пока ни одна не предложила мне сок в тот момент, когда я прохожу мимо нее. Они как правило висят на сотовом телефоне или строят глазки юноше, задержавшемся у прилавка
Как то была тема в фильме о баре Дикий койот, но там девушки кажется то ли пели, то ли танцевали и продавали алкоголь. Удачная бизнесидея
funnybunny, то есть, бороться с ним не ценой а умом)
Да, именно так. Цена не должна стать решающим критерием хотя бы потому, что демпинг однажды приводит к разрушительным убыткам и раззорению
насколько это вероятно что они тоже начнут делать соки?
для баров и кафе вполне вероятно, но не думаю что для них тема соков станет новой фишкой (только в том случае, если там не родится новая идея, беспроигрышная идея)
Ну и начиная бизнес, стоит заранее побеспокоиться о том, что бы в случае его окончания, кончина не принесла Вам убытков.
Это касается оборудования, что именно Вы сделаете с оборудованием если бизнес не пойдет? Вот об этом то стоит заранее побеспокоиться 🚬