Подумываю начать маленький офф бизнес: фреш-бар

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

да, правильно. Нужно разъяснять, что соки из пакетов - это разведенные концентраты. Многие просто не понимают этого.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Space Adventurer
На сайте с 01.08.2007
3

По моему, в Мск в супермаркетах такие ларьки не очень востребованы, возможно из-за неадекватных цен. Другое дело в кафе/барах/прочих заведениях, ибо аудиториям разная.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
Возможные проблемы с властями. Насколько это вероятно быть им неудобным?

Неудобным - вряд ли. А вот постоянный гимор, проверки и взятки - это уж к гадалке не ходи.

Dervish:
Старые кафе и бары в т.ч. принадлежащие супермаркету могут перехватить идею и тоже начать делать фреши. Мне тогда придется очень туго

Именно так. Если дело пойдет - супермаркет поставит свою точку, а Вас попросит удалиться. Это вполне вероятный исход.

Dervish:
Какие еще подводные камни могут быть

У меня есть опыт по переговорам об открытии точек в торговых залах. Владельцы идут на это крайне неохотно. У них и так все идет замечательно, и посторонние люди обычно в торговом зале им будут только мешать, а денег по их меркам это им принесет крохи. И еще - на Вас наехала, например, санэпидстанция, и у них тоже начинаются неприятности.

Стабильность низкая. Ваша продавщица не так посмотрела на администраторшу - и завтра Вашей точки в магазине не будет.

С уважением, Евгений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Далее. В нормальном супермаркете просто банально нет места. Это только кажется, что там его полно. На самом деле, там все продумано, и впихнуть туда чужую точку, чтобы она не мешала текущим задачам, бывает просто некуда.

И последнее. Место в супермаркете стоит очень дорого. Как известно, многие брэнды платят огромные деньги, чтобы их товар просто продавали в той или иной крупной сети или магазине. Так что это с немалой вероятностью банально не окупится.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

У нас в нескольких супермаркетах такие точки есть. Сам там не покупал, но стоЯт они там долго, так что значит перспективно, ибо аренда места в торговом центре в центре города всё-таки не дешёвое занятие.

p.s. Удивлён, что в Одессе такого нет, наш город хоть и областной центр, но меньше развитый :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

AndyM, спасибо. все так и будет)

стремно не то, что не окупится, а то, что либо власти жать начнут либо как только начнет капать бабло, меня попросят на выход.

Space Adventurer:
По моему, в Мск в супермаркетах такие ларьки не очень востребованы, возможно из-за неадекватных цен. Другое дело в кафе/барах/прочих заведениях, ибо аудиториям разная.

угу-угу, а цены в кафе конечно выше раза в 2 и поэтому востребованы))

короче, покупатели будут - 90%.

Jackyk:
Именно так. Если дело пойдет - супермаркет поставит свою точку, а Вас попросит удалиться. Это вполне вероятный исход.

как быть посоветуете? :(

Jackyk:
И последнее. Место в супермаркете стоит очень дорого. Как известно, многие брэнды платят огромные деньги, чтобы их товар просто продавали в той или иной крупной сети или магазине. Так что это с немалой вероятностью банально не окупится.

ну это не так обидно) да и проблем особых нет - сходить да узнать условия аренды

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
как быть посоветуете?

Да тут, к сожалению, совет, если уж принимать такую ситуацию к рассмотрению, может быть лишь в том, чтобы не открывать своих дел в чужих местах. Я с этим натерпелся предостаточно, могу сказать, что это редкостный геморрой. Хозяева гнобят по любому поводу и без оного. И не только хозяева, а любая их шестерка.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Dervish:
как быть посоветуете?

А если своя точка в людном месте? Посчитать во сколько обойдется по сравнению с арендой. Правда открытая только на лето, а что-то посолиднее - это уже больше расходов . Но опять же это примерно, а реальный подсчет может наоборот хорошие результаты показать :)

Но зато ни от кого не зависишь.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Segey, лето кончается. воды не будет - чем мыть?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Dervish:
воды не будет - чем мыть?

Водопровод или организовать как -то этот процесс.

Хз можно так или нет, но например бак воды+фильтр, гоняем по кругу. Посмотреть только можно ли так, если он всякую гадость убивает и т.п., но это как вариант, я в фильтрах ничего не понимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий