Подумываю начать маленький офф бизнес: фреш-бар

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Все же вот лично я за годы работы моих точек на вещевых, продовольственных и автомобильных рынках сделал весьма однозначный вывод. Не нужно заниматься маловостребованными вещами. Чего только я не перепробовал, желая проявить творческую жилку. А людям не нужно наше творчество, им не нужно, например, здоровое питание из соевых продуктов, им нужно мясо, молоко, овощи и бухло. И залог успеха очень прост: поставить точку на проходное место и торговать тем, что им надо. А фреш по безумным ценам в относительно малообеспеченной стране, где менталитет людей из "здоровье" и "экономия" однозначно выбирает второе - это с большой вероятностью может не выстрелить. Прогореть может такое дело.

С уважением, Евгений.
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Dervish:
как быть посоветуете?

Надо просто быть в хороших отношениях с хозяевами супермаркета, да и с санэпидстанцией тоже можно договориться.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Jackyk:
Все же вот лично я за годы работы моих точек на вещевых, продовольственных и автомобильных рынках сделал весьма однозначный вывод. Не нужно заниматься маловостребованными вещами. Чего только я не перепробовал, желая проявить творческую жилку. А людям не нужно наше творчество, им не нужно, например, здоровое питание из соевых продуктов, им нужно мясо, молоко, овощи и бухло. И залог успеха очень прост: поставить точку на проходное место и торговать тем, что им надо. А фреш по безумным ценам в относительно малообеспеченной стране, где менталитет людей из "здоровье" и "экономия" однозначно выбирает второе - это с большой вероятностью может не выстрелить. Прогореть может такое дело.

здоровое питание из соевых продуктов - это даже я не едок)))

цены умеренные: от 6 до 10 за стакан 300 гр навскидку. в Харькове народ покупал такое токо в путь.

и мотивация там не столько "здоровье" сколько "вкусно".

стоять видимо буду не в супермаркете а в ТЦ (маркет арендует у него почти весь первый этаж). так будет проще.

это самый центр, народ там затаривается более менее обеспеченный

рядом простенькое кафе уровня вокзального - нередко все столики заняты

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Kosya:
Надо просто быть в хороших отношениях с хозяевами супермаркета, да и с санэпидстанцией тоже можно договориться.

гениально, шеф! а почему сразу не с мэром и Президентом? :))

я с ними в никаких отношениях)

а просто приятельское "привет-привет" как говорит моя интуиция уйдет на второй план когда речь зайдет о бабле - взятках ли или самому такую точку открывать

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
от 6 до 10 за стакан 300 гр

6 и 10 чего - гривен? Ну, с одной стороны, вроде и ничего, но вот лично я бы не купил. Зачем покупать такой дорогой сок, когда можно купить литр (!) не-фрэш вдвое дешевле? Я понимаю, что тут фрэш, но я говорю про обычного тупого потребителя, коим вот лично я и являюсь, и 95% являются тоже. Если мне хочется пить, куплю минералки 1.5 литра (!) за 20 рублей (3.5 гривны, грубо). А если я офигенно забочусь о себе и хочу свежачка, так куплю эти самые апельсины и съем их дома, или выжму. То есть - это не предмет необходимости, вот к чему я клоню. А это плохо. Такие вещи затевать рискованно.

Кстати, имхо, тогда уж правильнее стаканы делать по 200 грамм, или даже 150, а 300 грамм - лишь опционально. Суть та же, а стоит покупателю дешевле практически вдвое. Психологически это более продаваемо.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Jackyk, все верно. это скорее товар среднего уровня.

но брать, думаю, будут.

думаю так вот почему:

1. заполненное людом кафе там же, кафе "никакое" при этом цены чуть завышены. и ничего, сидят.

2. подобная точка в другом маркете Харькове - нормально работала

3. тоже самое но в ТЦ в Киеве - ну там цены конечно от 12 грн за стаканчик...очереди стояли.

Евгений, вы не любите фреш? Редчайшее исключение)

А кушаете Вы исключительно хлеб, соевое мясо и другое что подешевле? :)

Я к тому, что можно конечно и воду с под крана пить. Но люди любят себя баловать

а риск, конечно, есть всегда. я еще буду все считать и думать и т.п.

соковыжималка - 200 уев. холодильник, возможно, дадут в аренду - хз сколько

всякая техника, аренда, проведение мойки - надеюсь, в 1000 уложусь

зарплата и прочее - в общем, надеюсь в 1500-2000 вложиться

но еще даже не считал

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А вложения-то большие? То есть, одно дело, если - встал, постоял, не пошло, плюнул и ушел. А если там все эти передвижные прилавки с мойкой стаканов закупать, подвод воды обеспечивать, разукрашивать их как-то, девочкам униформу, выжималки хитрые...

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Jackyk, да вот поначалу, конечно, по минимуму все буду делать

даже может и без подвода воды, так, из баков как то

день-два

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати о воде. А на кой она тут нужна-то, я вдруг подумал? Берем одноразовые стаканы, и все дела.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Jackyk, мыть соковыжималки.

и покрытия, где нарезаются фрукты и т.п.

стаканы 100% одноразовые

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий