Челендж на 2026

D
На сайте с 06.09.2016
78
Александр Воробьев #:
не проблема ж для тебя столь требовательного? 
Да мне бы уже хотелось на xml-ках фреймворк опробовать, да мощь безудержную ощутить, где на классах память экономят. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58

Очередной спринт завершился.

Пожинал плоды от пропуска этапа проектирования в проекте такого класса (в прочем много через прототипы идет все равно) - начала получаться каша из неймспейсов. По этом часть времени уделил рефакторингу, задепрекейтил пространство Core и пришел к более осознанной  структуре.

Выпустил версию 1.2 в которой из основного:

• Система конфигураций
  • Система сервис провайдеров
  • Служба логирования

Но и много "по мелочи".  Подробнее в ченжлог 

На следующий спринт предварительно запланировано: CORS, работа с куками, рефакторинг резолвера параметров (рефакторинг и добавление фич типа поддержки дефолтных значений, поддержки юнион типов и т.п.)

Единственное подумываю формировать переход на php 8.5 (дернуло меня начать на 8.4)  - не хотел торопиться с мажорной версией, но уже есть фишки, которые хотелось бы применить из 8.5. 

ArbNet, как с компом как с проектом?

GitHub - Voral/joke at 810d412ee5e71001a6c50de651a13b3363f80115
GitHub - Voral/joke at 810d412ee5e71001a6c50de651a13b3363f80115
  • Voral
  • github.com
A minimal PHP microframework with manual routing and dependency injection container. - Voral/joke
S3
На сайте с 29.03.2012
373
MrPi #:
Сложные запросы через билдеры никто не пишет. Если больше одного join, то только чистый запрос с валидацией
Почему? Ты говоришь, что работал с Джанго, значит знаешь, что  Django ORM позволяет писать довольно сложные запросы join, причем любой направленности - left, right, outer...  Так же как и составные запросы с ленивой инициализацией. Про SQLalchemy вообще не говорю, там реализованы практически все SQL, включая функции.
[Удален]
Александр Воробьев #:
Очередной спринт завершился

Я вот одно не понимаю. Зачем тратить время на создание велосипеда?

Нельзя что-то реально новое создать в рамках этого челленджа? Ну вот просто взять какую-то свою задачу и реализовать.

У вас же есть в списке задач что-то такое этакое и никем не реализованное в готовом виде? Если у вас нет, то у других есть наверняка.

Про вашего оппонента по челенджу всё понятно без всяких челленджей. Все знают, что он ничего не покажет кроме слов.

Но вы... Зачем тратить время впустую?

Тех же микрофреймворков достаточно много. Тот же lumen или slim.

Да просто зайдите в любой репозиторий, который используете сами, и реализуйте какую-то функцию (по запросу или свою собственную). Больше пользы будет.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
147
Стас Рахимов #:

Про вашего оппонента по челенджу всё понятно без всяких челленджей. Все знают, что он ничего не покажет кроме слов.

Но вы... Зачем тратить время впустую?

Во-первых, я ещё не начал даже, но всё в силе, трудно из ступора выходить да и мелкие домашние дела оттягивают, попутно конечно можно сделать, короче постараюсь начать на днях.

Во-вторых, Александр сам изъявился показать, что создание своего инструмента это плёвое дело, что как вы и говорите не надо на это тратить время и тд. он с вами в этом солидарен, но всё же решил пойти по моим стопам, хоть я и не ограничивал его в использовании сторонних инструментов. Посмотрим что из-этого получится, ведь создание своего, это реальная разработка в отличие от использования готового по готовым примерам.

В-третьих, если вы такой умный и способный, то сделайте сами тогда что-то, покажите, что умеете и на что способны... А трепать языком и унижать других говоря, что они ничего не могут для этого даже большого ума не надо..

[Удален]
ArbNet #:
я ещё не начал даже
Мы не сомневались. Этим всё сказано.
[Удален]
Стас Рахимов #:
Тот же lumen или slim.

Я даже больше скажу. Вот эти фреймворки тоже не нужны. Lumen не просто так перестал обновляться.

Если кто имеет дело с Laravel, те с ним и будут дальше рабоать.

Кто-то скажет, зачем такая громоздкая штука в каком-нибудь мелком проекте? Да, скажут.

А я скажу, что я пробовал использовать отдельные компоненты от Laravel в локальных потребностях, где нужно было только несколько возможностей этого фреймворка. Ну я так подумал, что зачем тянуть множество зависимостей, когда можно только необходимые?

Как оказалось, я зря пытался это делать. Гораздо проще взять всё и не париться.

Да, чуть-чуть больше места занимает, но это вообще ничто по сравнению с затраченным временем на попытку сэкономить место.

MP
На сайте с 05.05.2025
18
Sly32 #:
Почему? Ты говоришь, что работал с Джанго, значит знаешь, что  Django ORM позволяет писать довольно сложные запросы join, причем любой направленности - left, right, outer...  Так же как и составные запросы с ленивой инициализацией. Про SQLalchemy вообще не говорю, там реализованы практически все SQL, включая функции.

Потому, что они становятся сложными.  Вопрос в потерях. Это становится слишком сложным запросом, который необходимо решать предметно

S3
На сайте с 29.03.2012
373
MrPi #:
Потому, что они становятся сложными.  Вопрос в потерях. Это становится слишком сложным запросом, который необходимо решать предметно

Я в принципе не люблю  Джанго ОРМ. Практиччески на всех последних проектах, где мы работали с джанго ОРМ - выпиливали ее  в пользу SQLalchemy. На ней код получается короче, понятнее, она прекрасно работает с джойнами, автоматически экранирует данные. Это что сразу в голову пришло.

Не понимаю о каких сложностях ты пишешь - можешь примеры? Так же непонятна твоя нелюбовь к СОЛИД BTW

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
356
Sly32 #:

Я в принципе не люблю  Джанго ОРМ. Практиччески на всех последних проектах, где мы работали с джанго ОРМ - выпиливали ее  в пользу SQLalchemy. На ней код получается короче, понятнее, она прекрасно работает с джойнами, автоматически экранирует данные. Это что сразу в голову пришло.

Не понимаю о каких сложностях ты пишешь - можешь примеры? Так же непонятна твоя нелюбовь к СОЛИД BTW

В тему челенжей, когда увидем SEO-агента? Ai же может подсказать по SEO, верно? ) В крайнем случае спарси курсы по SEO, структурируй и создай базу знаний... )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий