Фреймворк SNDL

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139

SeVlad, самаритянин блин нашёлся :)

ЗЫ. Вы считаете, что оскорблениями, вставками всяких картинок, написав какой вы "умный", что делать надо как вы говорите, вы так людям помогаете? :)

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
ArbNet:
До вас почему то никак не дойдёт для чего я использую xml

возможно

и понять это сложно

---------- Добавлено 30.11.2019 в 14:16 ----------

miketomlin:
а хочет хранить структуру каждой страницы (каждой, Карл!!!) отдельно.

не ну идея жить имеет право НО

для этого нужно иметь очень вескую причину

у меня такая есть - иногда нужно в центр статьи вставить рекламу. (НЕ на все страницы сайта а избранно, еще лучше разную и это что хуже нужно не сразу при создании а потом...). но я все равно не знаю как это реализовать чтобы было удобно.... - редактировать замумукаешься..

а вот где данные хранить xml или БД нет разницы за исключением как я уже сказал xml обрабатывать дольше, писать код более громоздкий.. - и вот сейчас при пазработке админки ТС c этим столкнется. И - там еще очень много чего будет... (например в БД сортировка легко делается- в файле ее опять писать... и так далее - много минусов ИМХО - по этому правда наверное не понимаем суть - такое может быть вполне)

мне трудно понять тем что повторюсьт - xml это та же таблица БД - тока под таблицу код писать легче.

НО как бы странно не казалось и это важно - есть моменты, когда в файл внести изменения (править) проще чем править в таблице БД. - вернее спец редактор писать нада.. (его нет). и вопрос не критичен если cms не для распространения. но структуру страницы хранить - все равно никак. имбо в контенте нужно ставить метку чтобы эту метку найти и заменить кодом..... (а если код разный нужен - 2 метки.. а и что потом ? - мы не знаем что нам может понадобиться.....- в общем у меня решения универсальности нет , ни когда в файле делать ни в БД)

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
Anamnado:
но я все равно не знаю как это реализовать чтобы было удобно.... - редактировать замумукаешься..

Вот именно поэтому я и захотел сделать сначала свой cms чтобы метку в шаблоне поставить и всё вставится, чтобы было удобно. Но постепенно пришёл к выводу, что str_replece это не очень хорошо, нативный шаблон лучше, но для этого нужны знания html, php. Мне же хотелось сделать простой функционал чтобы обычный человек смог выбирать из готовых компонентов что ему нужно, прописывать это в структуре и готово.

Поэтому я наступая на разные грабли, не раз переделывал движок, и всё же выбрал создание фреймворка с структурированием на xml, когда сделаю видео обзор надеюсь до вас дойдёт как это будет удобно и просто.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ArbNet:
свой cms

Чего-чего свой?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
ArbNet:
сделать сначала свой cms чтобы метку в шаблоне поставить и всё вставится

пробуй дерзай конечно - не пощупаешь не поймешь

я отказался от такого - я не против бы подсказать, но мне нечего.

НО и - у меня сейчас времени маловато на кодинг.

вот метка

а сколько меток нужно заранее ставить? вопрос не как - вопрос сколько разных..

например нам нужен вставить скрипт - делаем заменяем метку на код.

- Но встает потребность вставить ,кое где другой код - на 10 страниц а не на все. - и все - приплыли. ( - общая замена бессильна)

- в какое место ставить ?- не факт, что везде оно одинаково. тоже руками смотреть и ставить - необоснованная трудоемкость и не ифакто что впустую

....

...

и таких закорючек очень много...

не рассчитать эти метки - никак ((

---------- Добавлено 30.11.2019 в 14:57 ----------

SeVlad, свой вордпресс он хотел сказать - так тебе будет ясно и понятно.

и не надо думать что его написать нужно 50 человек с зарплатой 100 000 - 2 фрилансера хватит и полгода времени.

(вот тока вот эти полгода времени и мало у кого есть чтобы работать бесплатно на перспективу... ТС счастливый человек! :D)

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139

Anamnado, вы говорите о каком то конструкторе на котором делаете сайт. Если свой движок, в нём знаешь всё, как и что где вставить и тд. Поэтому это проблема тех кто пользуется чужими конструкторами, будет постоянный такой вот геморрой.

Очень сложно конечно же свой движок сделать, да ещё с разным полезным функционалом, вот и говорите, что времени на кодинг нет и тд.

Я же делаю фреймворк, то есть инструмент для разработки, но не с добавлением в свой код разных кусков как в других фреймворках, а продукт в котором можно редактировать макеты(шаблоны), стили к ним, скрипты и php функционал - это если разработчик. А пользователь просто в структуре xml указывает, что хочет видеть на странице и она собирается.

M
На сайте с 04.12.2013
223
Anamnado:
для этого нужно иметь очень вескую причину

Вот именно! Это должен быть какой-нить конструктор одностраничников и т.п., чтобы это закладывать в основу. Все это решается и без того, чтобы изобретать велосипед.

у меня такая есть - иногда нужно в центр статьи вставить рекламу. (НЕ на все страницы сайта а избранно, еще лучше разную и это что хуже нужно не сразу при создании а потом...). но я все равно не знаю как это реализовать чтобы было удобно.... - редактировать замумукаешься..

Либо шорткод(ы) в контент (часто достаточно обычного маркера more, который обычно ставится в контент задолго до того, как тебе приходит в голову пихать рекламу в контент) с послед. их обработкой ф-цией представления/фильтром, либо явное фрагментирование контента еще на стадии проектирования БД/ее заполнения (грубо говоря, распихиваешь осн. содержание по нескольким полям). Вообще на этом (я про рекламу в контенте) СДЛ часто заканчивается, так что поаккуратнее с этим ;)

а вот где данные хранить xml или БД нет разницы за исключением как я уже сказал xml обрабатывать дольше

Да хоть xml в БД! Но, видишь, ты сходу смекнул, что это пятое колесо, причем с отягощением, а не ведущий мост. А когда ТСу об этом пишешь, он начинает плеваться и обзывать всех слабоумными.

И - там еще очень много чего будет... (например в БД сортировка легко делается- в файле ее опять писать... и так далее - много минусов ИМХО - по этому правда наверное не понимаем суть - такое может быть вполне)

Еще раз. Речь походу только о структуре. Хотя по сути это те же данные, и тут тоже может понадобиться сортировка.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
ArbNet:
Если свой движок, в нём знаешь всё,

не в этом дело

когда файлов (страниц) 100 -200 нет проблем.

но когда их 1000 -2000++ начинаются сложности потому что всё не упомнишь и не важно свой не свой! - по этому чем проще тем лучше!

ArbNet, кстати партнерство.

нет проблем - но мне интересно все что связано с генерацией уникального контента и автоматическим рерайтом а не сами движки.....

(если что) - наработок пока нет но мысли планы имеются....

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
139
Anamnado:
но когда их 1000 -2000++ начинаются сложности

Вот в обычных конструкторах где шаблоны отдельно, php обработчики отдельно, контроллеры, модели и тд. плагины, фигагины.. :) там даже опытному человеку сложно разобраться даже если на локалке установишь посмотреть.

1000-2000++ страниц это имеется виду контроллеры с шаблонами или просто контент? так как один контроллер с моделью может столько страниц сгенерировать со статьями например в блоге.

Если разных страниц по структуре тогда опять же у меня все страницы будут в одном месте и всё что касается той или иной страницы будет заложено в структуре, надо лишь отредактировать всего один файл структуры, ни в какие дебри шаблонов и тд. лезть не надо. Если надо изменить стили, то заходишь в компонент и меняешь его вид. Элементарно :)

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
ArbNet:
1000-2000++ страниц это имеется виду контроллеры с шаблонами или просто контент?

у меня контент - начинается с h1

тайтл и дискрипшен для него хранинтся отдельно в одноименном файле

для каждого раздела (он после первого слеша сайт/раздел) может быть свой шаблон..

- не учел когда делал.

1 - сейчас идет тенденция делать страницу сразу после домена: домен.ру / статья-о-птичках

2 - что урл может быть на карилице.

(дописывать под эти нужды ленюсь, потому что вижу что не сильно критично и без этого - но с этим было бы еще лучше...)

--

а дминку я удалил. практика показала в ней нет смысла. правка в живую файл легче и больше возможностей по оформлению (дримьвер по ftp подключается и всё...- вот и редактор. )

Неудобство - вот создавать и править 2 файла - сама страница и метотеги.. (прыгать между папочками - при большой интенсивности напрягает.... - раньше метатеги генерились автоматически на основе заголовка h1 - но - по seo правила ужесточились в плане уникализации - пришлось усложнить и это...)

контент мне нужно чтобы хранился в файлах - это принципиально .. (структура и что то дополнительное может в БД)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий