- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Может, потому что это правильнее? Как по мне так ООП гораздо очевиднее, предсказуемее, легче расширить итп...
попробуй самую сильную на сегодня модель ии погромиста кодекс 5.3
а лучше сразу своего агента делай, чтоб он все контролировал https://habr.com/ru/articles/990786/
Для вас правильнее. Для меня нет. Понятно, что если вы работаете только с агентами без ручного кода, вам всё равно. Но мне дебажить или искать причину, копая сотни файлов по 2 метода, через лес абстракций больно. Я понимаю такое утверждение в командах или пулле команд, трудящимися над микросервисами, где каждый сервис это плод воображения тимлида, но если вы работаете один или вдвоем - это боль.
Не выдумывайте вы ерунды и не приписывайте мне того, чего не знаете. Какие сотни файлов по 2 метода? где вы такое видели, в Java? Это вовсе на ООП. Что, для ПХП до сих пор нет нормального дебагера, Я свой код дебажу на любом уровне, через любые точки останова в любом месте, синхорнный, асинхронный код... Вроде начальные ваши посты показывали, что вы в теме, но вот эти ваши изречения прям все переворачивают.
Прежде чем начать использовать агентов, я написал километры кода и в том, что мне ии предлагает нет ни одной запятой, мне непонятной. Все перепроверяется и тестируется многоуровнево
Это вовсе на ООП
Не выдумывайте вы ерунды
Какие сотни файлов по 2 метода?
Основные принципы ООП - инкапсуляция, наследование. Вот такие капсулы с абстрактным наследованием делают из простого сложное. Тот же микрофреймворк, популярный в php slim
https://github.com/slimphp/Slim
Один роутинг из 12 классов.
Вот пример инкапсуляции
1 метод - 1 класс, 1 файл. Прикольный такой SRP. И это микрофреймворк без нихрена. Просто ничего нет. Нет ни работы с локализацией, безопасностью, форматированием, валидацией. Просто снихрена 50 файлов маршрутизации и базового ничего. За сколько без агентов разберетесь в условном фреймворке Ларавель? Там магии больше чем в Хогвартс. Чего стоит только полимарфизм. Вроде просто - одна базовая кнопка. Но в одном действии она запускает двигатель, в другом готовит еду, в тертьем запускает ракеты. А после решил поменять действие. Лезешь в базовую и вспоминаешь, где этих кнопок накидал и сколько. Если дохрена, то кодишь новый класс для новой кнопки. И так накидываешь мертвого кода. На старте это хорошо, но после масштабируемости и смены поведения, либо расширяешь класс на новые кнопки и так до бесконечности. Абстракция в ООП - это отдельное зло. Для меня очевидное решение - лучшее решение. Да. в команде без этого никуда, но в частной разработке ООП зло, когда всё делает несколько разработчиков. Энтерпрайз проекты насчитывают десятки и сотни тысяч классов, наследований. Мне это ни к чему. Буду работать в коммерц разработке над одним микросервисом, буду пилить сотни классов с инкапсулированностью. Ну или банковские приложения с очередями, гонкой. Там это приемлемо, а для меня оверинжиниринг
Основные принципы ООП - инкапсуляция, наследование. Вот такие капсулы с абстрактным наследованием делают из простого сложное. Тот же микрофреймворк, популярный в php slim
1 метод - 1 класс, 1 файл.
Это в Java так пишут. Разве пхп заставляет все классы хранить в отдельных файлах?
За сколько без агентов разберетесь в условном фреймворке Ларавель?
Я на Ларавел писал, когда про ИИ еще и не слышали. ОТличный фреймворк и довольно понятный.
Я не собираюсь вас учить, но для меня преимущества ООП - очевидны, похоже вы просто не разобрались, как его использовать, не знаю. Пайтон - изначально построен на ООП, хотя модно писать и процедурно. Можно вообще долго спорить как и что, только зачем?
Еще полиморфизм
Чего стоит только полимарфизм
Это в Java так пишут. Разве пхп заставляет все классы хранить в отдельных файлах?
Это best practice в ООП. Сам паттерн с инкапсуляцией и SRP об этом говорит
Я на Ларавел писал, когда про ИИ еще и не слышали. ОТличный фреймворк и довольно понятный.
Довольно понятны методы и вызовы, но просто не смотрели в ядро, пока ничего не упало. Совместимость между версиями - это отдельная кость. Мало того, что тащиет говно мамонта с первых версий, так еще и миграция между версиями часто приносит боль. Даже в нем приняли чрезмерность ООП и сделали функции хелперы, по типу base_path(), url(), route() из процедурном исполнении.
Пайтон - изначально построен на ООП
Вы видимо путаете классы и ООП. В энтерпрайз команде работаете или один(вдвоем)? Есть хоть один проект, посмотрю? Просто любопытно стало соотношение масшатаба к количеству кода
Вы видимо путаете классы и ООП.
Это ты путаешь) У вас странное представление о ООП и его принципах.
В энтерпрайз команде работаете или один(вдвоем)?
Ну слушай, можно же даже на этом форуме немного прочитать инфы про оппонента, прежде чем спрашивать)
Есть хоть один проект, посмотрю? Просто любопытно стало соотношение масшатаба к количеству кода
Ты сможешь оценить код на Пайтон? Рабочие, проекты, извини, под NDA. Но если хочешь, подумаю что могу пошарить из пет-проектов
пошарить из пет-проектов
Шарить пет проект - пету шарить
Ыыыыыыы.
Это вам не это.
Я хотел с этим агентом разобраться
Как автору поставить будильник или напоминалку через Telegram? Или отметить событие, которому, по факту, выделен интерес в районе ~0%?
А вот перечисленные кейсы - это что-то))))
Сортировщик писем, анализатор погоды и важных задач, складчик файлов для жены, семь слоёв нейронок поверх Home Assistant…
И да - это всё разные ассистенты.
1 метод - 1 класс, 1 файл. Прикольный такой SRP
Ну, а что здесь не так? Вы же сами выше писали "не хочу ни чего лишнего". Этот мидлвар используется для конкретных целей, и если он не нужен, то его можно не использовать. При этом модно (со слимом не работал, но наверняка) можно повесить вообще на все, на группу роутов или на отдельный роут.
Вообще все это индивидуально ИМХО, был у меня проект собранный по феншую (я на него уже на готовый пришел), все было классно и здорово смотрелось, я сначала хмыкнул, ну с "академической" точки зрения норм, а так "все сложно" и начал потихоньку упрощать.... а потом постепенно стало все обратно возвращаться, т.к. в долгую в этом вышли свои плюсы. Так же и с моим собственным проектом, тоже все как мне казалось "по простому", но потом постепенно все стало развиваться именно в "много маленьких классов". (количество методов уже по ситуации), но стало проще управлять проектом.
ООП или не ООП это вообще дело индивидуальное однозначно. Я в функциональном стиле тоже успел пописать (правда не в вебе). Но ООП мне понятнее (хотя, надо признаться, не всегда ООП, особенно в начале, скорее программирование на классах. Но тем не менее мне как раз таки все понятно)
Про магию... ну тут вообще странно, в c++ boost, Qt, MFC..... ну то же ж. "магия". Да даже echo "hello world" магия, вам же не надо знать как устроено.
. Разве пхп заставляет все классы хранить в отдельных файлах?
Нет, но не надо спасибо.... И даже делают так некоторые товарищи....