- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я, так сказать вне конкурса - куда мне до лавров фремфорко-строителя, не претендую на лавры гения, но по мотивам недавних рахборок мне пришла в голову идея двух маленьких сервисов, которые и набросал за выходные.
1. Определение схожести текстов. Это не антиплагиат, а подсчет вероятности, что два текста были написаны одним автором. Можно например, выявлять дупликаты аккаунтов. Вычисляет сходство двух текстов по многим параметрам и позволяет понять схожесть. Вот пример сравнения двух текстов от alex и alaev
А вот сравнение текстов Volovikov vs Alex
Не правда ли - интересный результат? В данном случае анализирует весь текст, по предложениям, но нужно еще добавть анализ по постам. Это произвольная выборка, а можно взять ответы по одной теме, там был бы еще интереснее результат.
Второй сервис - анализ схожести фото. Тот же принцип - загружаем 2 фото и получаем результат. Тут интереснее постанализ, а не цифры. Вот сравнение аватаров
Volovikov и Alex:
Казалось бы - ответ отрицательный, но обратите внимание, сколько много общих точек в итоге подсвечивается?
Как это можно применить - не придумал)))
Мне и без текстовых сравнений совершенно понятно, что Volovikov и Alex - это один и тот же человек, тем более, что в реальной жизни - Александр.
p.s. За инициативу сравнения текстов - молодец. Где молодец, там молодец.
Я, так сказать вне конкурса - куда мне до лавров фремфорко-строителя, не претендую на лавры гения, но по мотивам недавних рахборок мне пришла в голову идея двух маленьких сервисов, которые и набросал за выходные.
а где исходники?)
Пока что только локально и сделано в рамках довольно большого проекта сервисов, нет смысла светить отдельно, как удасться запустить целиком - покажу. Впрочем, когда закину в гихаб - могу дать доступ в репо желающим
Прикольно, интересно было бы узнать нет ли "родственных" душ в рамках форума :)
PS. А у меня тем временем сегодня первый релиз (и фреймворка и скелетона для простого старта разработки на нем). постараюсь к пятнице видео запилить. Начинается у меня череда ДР: отец, сын и я - друг за другом, "скорость" подспадет
Итак вторая пятница (далее через две недели "отчеты")
Фреймворк
Выпустил первый релиз. Базовый функционал (естественно он очень минимальный) работоспособен. Вполне можно собрать какой то внутренний микросервис. Реализовано:
Так же начата разработка следующей версии: функционал, в основном, определяется разрабатываемым параллельно шаблонизатором. Тут сейчас на очереди задача регистрации модулей, т.е. чтобы не приходилось при подключении в проект шаблонизатора регистрировать все его сервисы и потребности, а сделать некие провайдеры упрощающие процесс
GitHub Дока
Так же сделал скелетон, для старта с минимальным набором (в README описано)
composer create-project voral/joke-minimal my-app
Видео
Видео записал не в формате "показать что у меня внутри" тут, если у кого то будут вопросы, готов ответить, а выдавливать из себя... хз... (я вообще наверно первый раз лет за 30 столько говорил без перерыва :) )
Записал видео с демонстрацией создания с помощью фреймворка простейшего приложения Списка задач. видео созданное приложение на github
Шаблонизатор
Основная разработка сейчас здесь. Реализованы сейчас базовые теги <j-echo>, <j-if></j-if>, <j-each/> на их базе отработал построение AST дерева, рендер в HTML. Но осознал, что выполнять сразу полный рендер HTML это не правильно для динамических сайтов: по этому будут следующие шаги: лексер - парсер - рендер тегов отмеченных атрибутом static (сейчас на гитхабе версия с "j-static", но у атрибута префикс планирую убрать) - компиляция в PHP код. Т.е. на первом хите будет и построение AST дерева и компиляция php кода. На последующих (пока не сработают правила обновления кода) будет только выполнение PHP (естественно я пока опускаю, что будут и другие уровни кеширования).
Сейчас работаю над внедрением в шаблонизатор DI контейнера, что позволит и регистрировать свои теги и заменять те, что идут из коробки. В общем то можно будет заменить не только обработчики тега, но и например компилятор штатный заменить на компилятор который будет компилировать в любой другой ЯП, например в код на питоне :)
Репа шаблонизатора GitHub
Выпустил первый релиз.
👍👍👍
Всего две недели и уже есть продукт, который можно использовать! К сожалению, у меня не грузится ваше вквидео, возможно твм бы я нашел ответы на вопросы, поэтому вопросы и замечания.
- Роутинг позволяет выстраивать запросы любого вида уже? Как с параметрами, так и без?
- миддлваря для СОRS. А если я хочу внедрить какой-то параметр во все роуты - это тоже можно будет через нее делать, например закрыть урл авторизацией, но не писать отдельно функцию а просто внедрить миддлварю?
Жду докер, чтобы поиграться самому)
Ну и замечание - категорически против использовать html тэги в шаблонизаторе - очень сильно загрязняет код. Давно уже стандарт использовать {{ }} для статики
и {% %} для исполняемого кода.
Прыщ, а тексты будут которые сравнивали или так сотрясаем воздух?
Мне и без текстовых сравнений совершенно понятно, что Volovikov и Alex - это один и тот же человек, тем более, что в реальной жизни - Александр.
Меня зовут Алексей 😋