- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вы видиммо не понимаете о чем я пишу? Магия не в том, что метод возвращает. Магия не в том, что ты не понимаешь. Магия в том, что смотря на вызов ты ожидаешь одно, а получаешь другое. Animals::dog('woof') - кажется в класс Animals есть статичный метод dog. Лезешь в класс, а там нет его. Есть колбэк и ты уже работаешь не с классом, а с объектом.
Представь, что в php ты присваиваешь переменной значение $name = 'Johny', а по факту создал класс John(). Или пишешь new Animals() , а по факту экранировал переменную - echo $name.
Или все равно не ясно?
Кстати, вспомнил где на практике эта магия мне как раз таки "зашла". Больше всего я работаю с Битрикс. Для того что бы создать свою таблицу наследуешься от DataManager, описываешь поля, потом консолькой создаешь файл аннотаций. все. Далее можно $user->setName(), $user->getName(). (вот whereName кстати нет :) ) мне нравится. подсветка есть все ок. Альтернатива?
1. использовать $user->get('name') (главное опечатку не допустить и помнить какие поля есть)
2. Наплодить геттеров. которые будут вызывать get и первого пункта
.... тоже с сетерами
она выполняется.... как там она под капотом __call или 100500 геттеров важно ли?.
Для того что бы создать свою таблицу наследуешься от DataManager, описываешь поля, потом консолькой создаешь файл аннотаций. все. Далее можно $user->setName(), $user->getName(). (вот whereName кстати нет :) ) мне нравится.
$user->getName() - т.е. при таком вызове вы не обращаетесь к экземлпляру класса $user с публичным методом getName, а вызываете условно СТАТИЧНЫЙ метод abracadabra или не метод, а объект?
или всё же метод getName() где через QB получаете значение поля user из БД?
$user->getName() - т.е. при таком вызове вы не обращаетесь к экземлпляру класса $user с публичным методом getName, а вызываете условно СТАТИЧНЫЙ метод abracadabra или не метод, а объект?
или всё же метод getName() где через QB получаете значение поля user из БД?
Ну там, если полностью и в одном месте (можно оперировать коллекциями, есть вариации, но для примера), то как то так:
Для ДЕБАГА важно. Вам важно писать на php? Вот есть нативные вызовы, синтаксический сахар, конструкции. Это нативные. Это база. Вы пришли в школу и вас учат, что 2x2=4, а после, какой-то фреймворк решил, что 5. Какая разница, ведь выполняет?
Вы пришли в школу и вас учат, что 2x2=4, а после, какой-то фреймворк решил, что 5. Какая разница, ведь выполняет?
Ну хоть php в этом плане не плюсы где можно плюс и минус переопределить :)
$user = UserTable::query()
->addSelect('name')
->addSelect('id')
->where('lastname','Petrov')
->fetchObject();
echo $user?->getName();
Устали ждать ..