Челендж на 2026

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
158
Sly32 #:
Ты мог поковырятся в моем коде на Расте, хотя бы для критике - не хватило умений, а там все предельно просто. Не смог. О чем дальше говорить?
Я смотрел, не интересно, твоего кода там zero, всё сгенерировано. Что-то объяснять и доказывать тому кто сгенерированный код ИИ выдаёт за свои достижения бестолковое занятие.
Sly32 #:
Я вижу что он просто не умеет работать с с кодом, не умеет  сотрудничать, даже обсуждать нормально не умеет. 

То есть брать готовые инструменты, писать по примерам, использовать ИИ, это по твоему умение работать с кодом.. Если ничего не понимаешь в реальной разработке, то и не распинайся, засунь своё мнение.. Не засирай наши темы.

Честно говоря и мне бы хотелось конструктивного диалога, чтобы обсудить как что лучше написать, такого общения мне очень не хватало раньше. Сейчас можно это обсудить с ИИ, получить примеры реализаций и довести до ума уже с своим видением, ИИ генерирует грязный код ИМХО(который я переписываю по своему), но это ускоряет процесс.

ЗЫ. А с вами мне уже нечего обсуждать, всё расставят на свои места продукты которые будут нами созданы. Так что пусть каждый занимается своим делом.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
70
ArbNet #:
То есть брать готовые инструменты, писать по примерам, использовать ИИ, это по твоему умение работать с кодом..

Именно так. Создавать фреймворк или тот же форум  или десктопное приложение - это не более чем разные задачи для разработки. Если цель создать хороший форум - глупо создавать для этого фреймворк. Качественные фреймворки существуют. Т.е. фреймворки, CMS, да и ИИ - это лишь инструменты для реализации более конкретной задачи.  

"Писать по примерам" -  это что в твоем понимании?  Копирование кода? Или ты считаешь что увидев некий паттерн (т.е. не готовое решение, а некий выведенный на опыте многих разработчиков проектах общий шаблон) то сразу становится очевидной логика? Или она становится однозначной?

Совершенно не так. Иначе бы не существовало разных фреймворков.

Можешь расшифровать подробнее - что в твоем понимании "писать по примерам"?

PS так же я исхожу в своих суждениях, что программирование не ради забавы (когда не обязательно достичь цели, а достаточно с интересом провести время)

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
158

Вот к примеру. Попросил кое что подправить, ИИ написал говно код, далее я ему пишу

Зачем нужна эта функция?
pub fn processing(&self) -> Option<Processing> {
        self.processing
    }
Её же можно вызвать отдельно, а я специально её сделал через Deref, не пиши пожалуйста говно код

отвечает:

Справедливо. Эта функция — лишняя, она дублирует Deref и провоцирует ровно ту ошибку,
о которой я сам написал в замечаниях: пользователь может сохранить копию Processing, выгрузить библиотеку и вызвать висячий указатель. Убираю.

ЗЫ. Многие таких косяков просто не замечают.

S3
На сайте с 29.03.2012
402
ArbNet #:
Я смотрел, не интересно, твоего кода там zero, всё сгенерировано. Что-то объяснять и доказывать тому кто сгенерированный код ИИ выдаёт за свои достижения бестолковое занятие.

В каком месте я выдавал его за свой? Ты сейчас врешь и передергиваешь. Ты распинался что ИИ не умеет писать код. Я предложил тебе свой репо, чтобы ты нашел ошибки в генеренном коде, показал примеры как бы ты сделал лучше. Ты позорно слился за общими фразами, причем что Александр посмотрел и нашел что можно улучшить, видя Раст впервые в жизни. 

И как выясняется, своего агента на расте ты тоже сгенерировал, при этом даже боишься показать. О чем это говорит?

ArbNet #:
То есть брать готовые инструменты, писать по примерам, использовать ИИ, это по твоему умение работать с кодом..
🤡 вот интересно, сколько еще лет ты будешь талдычить эту мантру? Годы идут а ты все также не понимаешь, что такое разработка... А у тебя явная биполяпочка нарисовывается, потому что в одном абзаце писать сначала:
ArbNet #:
Честно говоря и мне бы хотелось конструктивного диалога
а тут же
ArbNet #:
А с вами мне уже нечего обсуждать,

О каких продуктах может быть с тобой речь, когда ты ни одного за всю жизнь не сделал? 

ArbNet #:
Вот к примеру. Попросил кое что подправить, ИИ написал говно код, далее я ему пишу

То, что ты пишешь через дешманские левые модели - неинтересно. Я предложил тебе код, написанный нормальной моделью и ты там ничего не увидел. Не 5 строк а нормальный функционал, который нужно уметь прочитать. А не твои эти детские игры

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
158
Александр Воробьев #:

Совершенно не так. Иначе бы не существовало разных фреймворков.

Можешь расшифровать подробнее - что в твоем понимании "писать по примерам"?

Вы путаете тех кто просто кодеры, кто устраиваются в конторы или сами халтурят, делают под заказ, накидывают готовые решения и контекст. И разработчиков кто создают продукты, те же разные фреймворки, продумывают что и как, архитектуру, подходы и многое другое. Я уже говори, я не против кодеров, они зарабатывают себе на хлеб как могут. Но вы же себя причисляете к профи, что вы можете и хороший продукт сами с ноля разработать и других поучаете..

ЗЫ. Так вот и посмотрим ху из ху. гКодеры вы обычные или всё же реально можете заниматься разработкой. Накидать на готовых инструментах особо ума не надо, тем более теперь ещё и с использованием ИИ, а вот разработать что-то уникальное со своими подходами, тут уже нужен не искусственный интеллект, а естественный. Так понятнее?

S3
На сайте с 29.03.2012
402
ArbNet #:

Вы путаете тех кто просто кодеры, кто устраиваются в конторы или сами халтурят, делают под заказ, накидывают готовые решения и контекст. И разработчиков кто создают продукты, те же разные фреймворки, продумывают что и как, архитектуру, подходы и многое другое. Я уже говорил я не против кодеров, они зарабатывают себе на хлеб как могут. Но вы же себя причисляете к профи, что вы можете и хороший продукт сами с ноля разработать и других поучаете..

ЗЫ. Так вот и посмотрим ху из ху. гКодеры вы обычные или всё же реально можете заниматься разработкой. Накидать на готовых инструментах особо ума не надо, тем более теперь ещё и с использованием ИИ, а вот разработать что-то уникальное со своими подходами, тут уже нужен не искусственный интеллект, а естественный. Так понятнее?

Господи, да ты просто дитя по уровню рассуждений. Вообще не понимаешь что такое разработка ПО. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
70
ArbNet #:
Вы путаете тех кто просто кодеры, кто устраиваются в конторы или сами халтурят, делают под заказ, накидывают готовые решения и контекст. И разработчиков кто создают продукты, те же разные фреймворки, продумывают что и как, архитектуру, подходы и многое другое

Нет. Это одни и те же люди. Просто имеют разные задачи. Халтурит/не халтурит с этим ни как не связано. В начале 2000ых было овердофига вебстудий предлагающих создание сайтов на своих фреймворках и CMS. вот там было дофигища УГ, что привело бедолаг поведшихся на и рекламу, потом вкладываться в полную переделку сайта. И зарабатывают/не зарабатывают тут тоже совсем не при чем.

Уверяю тебя сложные архитектурные, алгоритмические головоломки и решения есть и в других задачах. Фреймворк - это не самый сложный тип задач. 

ArbNet #:
Но вы же себя причисляете к профи, что вы можете и хороший продукт сами с ноля разработать и других поучаете..

Ну вот опять 25. Сам же обсуждение начинаешь уводить на личности. А между тем я всего лишь хотел понять развернутое твое мнение и высказал свое.

ArbNet #:
ЗЫ. Так вот и посмотрим ху из ху. гКодеры вы обычные или всё же реально можете заниматься разработкой.

Ну для этого как минимум надо окунутся в код - оценивать уровень разработки по дизайну сервиса - такая себе оценка...

ArbNet #:
Накидать на готовых инструментах особо ума не надо, т

Все сильно зависит от задачи. Если Вася берет Ларавель что бы посчитать 2 + 2 - да это странно. Если сделать САПР..... ну тут еще надо посмотреть, что сложнее.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
158
Sly32 #:
Вообще не понимаешь что такое разработка ПО

Так разработай что нибудь, покажи класс 😄 пока что я от тебя никакой разработки не увидел.

Александр Воробьев #:
Сам же обсуждение начинаешь уводить на личности.

Я всегда говорю, что код говно, потому как вижу, как и что можно сделать лучше. Да, объяснять и доказывать мне уже это надоело, бессмысленно потому что, поэтому и игнорирую, чтобы я вам чего-то тут доказывал, рефакторил и тп.. И вы в этом видите переход на личности и переходите как-раз на меня, оскорбляя, а я вам отвечаю, не привык подставлять вторую щёку..

ЗЫ. Короче прекращайте эти пустые разговоры. Сделаем свои разработки и это всё расставит по своим местам.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
70
ArbNet #:
Я всегда говорю, что код говно, потому как вижу, как и что можно сделать лучше

Ну "говорить" особо ума не надо.  Тот кто действительно понимает о чем говорит легко может привести кусок кода и объяснить на нем свое мнение. Т.е. "вот код, он плох потому, что; здесь лучше так"... только конкретикой п не потому что "я так считаю". Вот тогда и есть возможно конструктивного обсуждения.

ArbNet #:
И вы в этом видите переход на личности и переходите как-раз на меня, оскорбляя, а я вам отвечаю, не привык подставлять вторую щёку

Эм..... В чем я "перехожу на тебя"? Я как раз таки пытаюсь разговор удержать в тематике.

Ну и в продолжение: про кодеров и разработчиков. В идеале (хотя такое редко бывает и только в конторах с большим бюджетом): это разные сотрудники одной компании. И они равноценно могут быть в любом проекте: и в проекте фреймворка и в проекте конкретного интернет бложика.  Т.е общий "идеальный" состав команды примерно такой:

1. Архитектор 
  • Не пишет код, но проектирует систему
  • Определяет паттерны, принципы, границы модулей
  • Принимает решения о технологиях и подходах
  • Создает спецификации и контракты между компонентами
2. Кодер/Разработчик
  • Реализует готовое ТЗ без отклонений
  • Фокусируется на качестве кода, а не на архитектуре
  • Следует строгим стандартам и гайдлайнам
3. Аналитик/Продукт-менеджер
  • Формулирует требования бизнеса
  • Пишет детальные сценарии поведения пользователей
  • Приоритизирует задачи
  • Проверяет результат с точки зрения бизнеса
4. инженер по качеству
  • Разрабатывает тест-планы и чек-листы
  • Автоматизирует тестирование
  • Ищет пограничные случаи
  • Гарантирует соответствие требованиям
5. DevOps
  • Настраивает CI/CD пайплайны
  • Обеспечивает инфраструктуру и мониторинг
  • Управляет деплоем и масштабированием
  • Отвечает за надежность и производительность
6. Технический писатель
  • Документирует API, архитектуру, процессы
  • Создает руководства для пользователей и разработчиков
  • Поддерживает актуальность документации
7. Дизайнер UX/UI 
  • Проектирует пользовательский опыт
  • Создает прототипы и макеты
  • Проводит usability-тестирования
8. Инженер безопасности
  • Проводит аудит безопасности
  • Определяет политики и стандарты безопасности
  • Тестирует на уязвимости

Естественно в реальности часто роли объединяются. Т.е. на типовом сайте нет необходимости в архитекторе.  А порой даже в кодере. Но суть в том, что достаточно часто на проектах есть необходимость в реализации своей порой достаточно сложной внутренней логике. И вот тут уже в идеале нужны все.  

Простой пример у меня на обслуживании несколько сайтов на Битрикс. Если бы ты был прав, то я вообще проектам не нужен: там не нужен не программист ни даже кодер. Но есть нюанс:  этим проектам нужны уникальные модули реализующие функционал различной сложности. И это не всегда проявляется внешне (т.е. простой посетитель об этом ни чего и ни когда не узнает).

Т.е. если оценивать результат моего челенджа по  готовому форуму. То тут оценка возможна только скилов Дизайнера, частично Инженера безопасности и аналитика. Т.е. непосредственно фреймворк оказывает влияние только в плане безопасности. (да и то полноценную проверку не проведешь имея только форум)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
394
Александр Воробьев #:
самым желанным показателем для меня стали бы  issues и звезды на гитхабе :)

Это что, и зачем?

█ www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий