- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ты мог поковырятся в моем коде на Расте, хотя бы для критике - не хватило умений, а там все предельно просто. Не смог. О чем дальше говорить?
Я вижу что он просто не умеет работать с с кодом, не умеет сотрудничать, даже обсуждать нормально не умеет.
То есть брать готовые инструменты, писать по примерам, использовать ИИ, это по твоему умение работать с кодом.. Если ничего не понимаешь в реальной разработке, то и не распинайся, засунь своё мнение.. Не засирай наши темы.
Честно говоря и мне бы хотелось конструктивного диалога, чтобы обсудить как что лучше написать, такого общения мне очень не хватало раньше. Сейчас можно это обсудить с ИИ, получить примеры реализаций и довести до ума уже с своим видением, ИИ генерирует грязный код ИМХО(который я переписываю по своему), но это ускоряет процесс.
ЗЫ. А с вами мне уже нечего обсуждать, всё расставят на свои места продукты которые будут нами созданы. Так что пусть каждый занимается своим делом.
То есть брать готовые инструменты, писать по примерам, использовать ИИ, это по твоему умение работать с кодом..
Именно так. Создавать фреймворк или тот же форум или десктопное приложение - это не более чем разные задачи для разработки. Если цель создать хороший форум - глупо создавать для этого фреймворк. Качественные фреймворки существуют. Т.е. фреймворки, CMS, да и ИИ - это лишь инструменты для реализации более конкретной задачи.
"Писать по примерам" - это что в твоем понимании? Копирование кода? Или ты считаешь что увидев некий паттерн (т.е. не готовое решение, а некий выведенный на опыте многих разработчиков проектах общий шаблон) то сразу становится очевидной логика? Или она становится однозначной?
Совершенно не так. Иначе бы не существовало разных фреймворков.
Можешь расшифровать подробнее - что в твоем понимании "писать по примерам"?
PS так же я исхожу в своих суждениях, что программирование не ради забавы (когда не обязательно достичь цели, а достаточно с интересом провести время)
Вот к примеру. Попросил кое что подправить, ИИ написал говно код, далее я ему пишу
Зачем нужна эта функция? pub fn processing(&self) -> Option<Processing> { self.processing } Её же можно вызвать отдельно, а я специально её сделал через Deref, не пиши пожалуйста говно кодотвечает:
ЗЫ. Многие таких косяков просто не замечают.
Я смотрел, не интересно, твоего кода там zero, всё сгенерировано. Что-то объяснять и доказывать тому кто сгенерированный код ИИ выдаёт за свои достижения бестолковое занятие.
В каком месте я выдавал его за свой? Ты сейчас врешь и передергиваешь. Ты распинался что ИИ не умеет писать код. Я предложил тебе свой репо, чтобы ты нашел ошибки в генеренном коде, показал примеры как бы ты сделал лучше. Ты позорно слился за общими фразами, причем что Александр посмотрел и нашел что можно улучшить, видя Раст впервые в жизни.
И как выясняется, своего агента на расте ты тоже сгенерировал, при этом даже боишься показать. О чем это говорит?
То есть брать готовые инструменты, писать по примерам, использовать ИИ, это по твоему умение работать с кодом..
Честно говоря и мне бы хотелось конструктивного диалога
А с вами мне уже нечего обсуждать,
О каких продуктах может быть с тобой речь, когда ты ни одного за всю жизнь не сделал?
Вот к примеру. Попросил кое что подправить, ИИ написал говно код, далее я ему пишу
То, что ты пишешь через дешманские левые модели - неинтересно. Я предложил тебе код, написанный нормальной моделью и ты там ничего не увидел. Не 5 строк а нормальный функционал, который нужно уметь прочитать. А не твои эти детские игры
Совершенно не так. Иначе бы не существовало разных фреймворков.
Можешь расшифровать подробнее - что в твоем понимании "писать по примерам"?
Вы путаете тех кто просто кодеры, кто устраиваются в конторы или сами халтурят, делают под заказ, накидывают готовые решения и контекст. И разработчиков кто создают продукты, те же разные фреймворки, продумывают что и как, архитектуру, подходы и многое другое. Я уже говори, я не против кодеров, они зарабатывают себе на хлеб как могут. Но вы же себя причисляете к профи, что вы можете и хороший продукт сами с ноля разработать и других поучаете..
ЗЫ. Так вот и посмотрим ху из ху. гКодеры вы обычные или всё же реально можете заниматься разработкой. Накидать на готовых инструментах особо ума не надо, тем более теперь ещё и с использованием ИИ, а вот разработать что-то уникальное со своими подходами, тут уже нужен не искусственный интеллект, а естественный. Так понятнее?
Вы путаете тех кто просто кодеры, кто устраиваются в конторы или сами халтурят, делают под заказ, накидывают готовые решения и контекст. И разработчиков кто создают продукты, те же разные фреймворки, продумывают что и как, архитектуру, подходы и многое другое. Я уже говорил я не против кодеров, они зарабатывают себе на хлеб как могут. Но вы же себя причисляете к профи, что вы можете и хороший продукт сами с ноля разработать и других поучаете..
ЗЫ. Так вот и посмотрим ху из ху. гКодеры вы обычные или всё же реально можете заниматься разработкой. Накидать на готовых инструментах особо ума не надо, тем более теперь ещё и с использованием ИИ, а вот разработать что-то уникальное со своими подходами, тут уже нужен не искусственный интеллект, а естественный. Так понятнее?
Вы путаете тех кто просто кодеры, кто устраиваются в конторы или сами халтурят, делают под заказ, накидывают готовые решения и контекст. И разработчиков кто создают продукты, те же разные фреймворки, продумывают что и как, архитектуру, подходы и многое другое
Нет. Это одни и те же люди. Просто имеют разные задачи. Халтурит/не халтурит с этим ни как не связано. В начале 2000ых было овердофига вебстудий предлагающих создание сайтов на своих фреймворках и CMS. вот там было дофигища УГ, что привело бедолаг поведшихся на и рекламу, потом вкладываться в полную переделку сайта. И зарабатывают/не зарабатывают тут тоже совсем не при чем.
Уверяю тебя сложные архитектурные, алгоритмические головоломки и решения есть и в других задачах. Фреймворк - это не самый сложный тип задач.
Но вы же себя причисляете к профи, что вы можете и хороший продукт сами с ноля разработать и других поучаете..
Ну вот опять 25. Сам же обсуждение начинаешь уводить на личности. А между тем я всего лишь хотел понять развернутое твое мнение и высказал свое.
ЗЫ. Так вот и посмотрим ху из ху. гКодеры вы обычные или всё же реально можете заниматься разработкой.
Ну для этого как минимум надо окунутся в код - оценивать уровень разработки по дизайну сервиса - такая себе оценка...
Накидать на готовых инструментах особо ума не надо, т
Все сильно зависит от задачи. Если Вася берет Ларавель что бы посчитать 2 + 2 - да это странно. Если сделать САПР..... ну тут еще надо посмотреть, что сложнее.
Вообще не понимаешь что такое разработка ПО
Так разработай что нибудь, покажи класс 😄 пока что я от тебя никакой разработки не увидел.
Сам же обсуждение начинаешь уводить на личности.
Я всегда говорю, что код говно, потому как вижу, как и что можно сделать лучше. Да, объяснять и доказывать мне уже это надоело, бессмысленно потому что, поэтому и игнорирую, чтобы я вам чего-то тут доказывал, рефакторил и тп.. И вы в этом видите переход на личности и переходите как-раз на меня, оскорбляя, а я вам отвечаю, не привык подставлять вторую щёку..
ЗЫ. Короче прекращайте эти пустые разговоры. Сделаем свои разработки и это всё расставит по своим местам.
Я всегда говорю, что код говно, потому как вижу, как и что можно сделать лучше
Ну "говорить" особо ума не надо. Тот кто действительно понимает о чем говорит легко может привести кусок кода и объяснить на нем свое мнение. Т.е. "вот код, он плох потому, что; здесь лучше так"... только конкретикой п не потому что "я так считаю". Вот тогда и есть возможно конструктивного обсуждения.
И вы в этом видите переход на личности и переходите как-раз на меня, оскорбляя, а я вам отвечаю, не привык подставлять вторую щёку
Эм..... В чем я "перехожу на тебя"? Я как раз таки пытаюсь разговор удержать в тематике.
Ну и в продолжение: про кодеров и разработчиков. В идеале (хотя такое редко бывает и только в конторах с большим бюджетом): это разные сотрудники одной компании. И они равноценно могут быть в любом проекте: и в проекте фреймворка и в проекте конкретного интернет бложика. Т.е общий "идеальный" состав команды примерно такой:
Естественно в реальности часто роли объединяются. Т.е. на типовом сайте нет необходимости в архитекторе. А порой даже в кодере. Но суть в том, что достаточно часто на проектах есть необходимость в реализации своей порой достаточно сложной внутренней логике. И вот тут уже в идеале нужны все.
Простой пример у меня на обслуживании несколько сайтов на Битрикс. Если бы ты был прав, то я вообще проектам не нужен: там не нужен не программист ни даже кодер. Но есть нюанс: этим проектам нужны уникальные модули реализующие функционал различной сложности. И это не всегда проявляется внешне (т.е. простой посетитель об этом ни чего и ни когда не узнает).
Т.е. если оценивать результат моего челенджа по готовому форуму. То тут оценка возможна только скилов Дизайнера, частично Инженера безопасности и аналитика. Т.е. непосредственно фреймворк оказывает влияние только в плане безопасности. (да и то полноценную проверку не проведешь имея только форум)
самым желанным показателем для меня стали бы issues и звезды на гитхабе :)
Это что, и зачем?