- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Ну и крыша едет от потока информации, так много давно уже не работал🤣
Вот это реально так. И оно напрягает. Вчера вот говорили на тему редактирования, сегодня проснулся и вижу в браузере:

По SEO-скрепам. Может даже релизну сегодня. )
А в чем Ваш основный посыл, ArbNet по поводу ИИ? Просто чтобы понимать вашу позицию. Что это пузырь? помощник для эксперта? Ненужная поделка?
Мой посыл не по поводу ИИ, а по поводу того, что нужно в первую очередь думать своей головой. Многие тут как и раньше ищут лёгких путей, раньше сайтики на wp под рекламу клепали, доры, всякую хрень короче делаете вместо нормальных и полезных вещей. Теперь думаете, что надо просто промты хорошие писать и ИИ за вас всё красиво сделает..
ЗЫ. Придёт время и вы поймёте, что это всё ерунда, нормальные вещи надо делать, нормальные. А для этого надо думать своей головой...
Придёт время и вы поймёте, что это всё ерунда, нормальные вещи надо делать, нормальные. А для этого надо думать своей головой...
Теперь думаете, что надо просто промты хорошие писать и ИИ за вас всё красиво сделает..
Уже писал... не читаешь? Хорошо переведу:
надо просто ТЗ хорошие писать, программист за вас всё красиво сделает..
Если ТЗ будет плохое, то даже хороший программист не создаст вам продукт.
Ну или Используя ИИ, можно по своему ТЗ ( промту) написать полностью программу.
Зачем кодить при этом самому? ИИ напишет намного быстрее!
До тебя не доходит основное - ИИ быстрее, но весь код, каждую строчку нужно прочитать.
Но, это все равно быстрее. И в этом случае ИИ инструмент.
В ином случае, ты прав — это тот же Wordpress для клепания сайтов. Но он же работал у многих два десятилетия. И дальше бы работали, но пришло ИИ и ПС все усложнили. Но, те кто использовал WP предпочли ныть в темах, а не изучать ИИ.
Они и так были не программистами, и не будут программистами, просто пользователи WP.
И тем кто еще остался использовать WP ты советуешь дальше сидет на попе ровно, пока сайты на WP совсем не сдохнут? Или все таки использовать ИИ, не забывая при этом, что вначале голова, а все остальное это инструменты
Так понятно?
PS Я не думаю, я знаю на практике, что ИИ все красиво делает ( условие для этого читай выше п.п.3)
Промт, чтобы тебе было понятнее ТЗ
Собрать данные топ конкурентов.
Использовать их для улучшения текста (сверить структуру и смысл).
Написать текст с учётом всех критериев.
Если нужно — доработать текст по итогам проверки.
На основе конкурентов и их блоков сделать разметку ( учесть AI ).
Собрать текст и дизайн воедино (HTML), проверить.
Отправить готовый HTML на сайт.
Можешь отдать его копирайтеру, программисту,без разницы кому....он сделает это с ИИ 🤣 проверит, отредактирует и возьмет с тебя плату))
Мой посыл не по поводу ИИ, а по поводу того, что нужно в первую очередь думать своей головой. Многие тут как и раньше ищут лёгких путей, раньше сайтики на wp под рекламу клепали, доры, всякую хрень короче делаете вместо нормальных и полезных вещей. Теперь думаете, что надо просто промты хорошие писать и ИИ за вас всё красиво сделает..
ЗЫ. Придёт время и вы поймёте, что это всё ерунда, нормальные вещи надо делать, нормальные. А для этого надо думать своей головой...
Тут я с вами согласен. Продукт надо делать для людей а не для поисковых алгоритмов.
аньше сайтики на wp под рекламу клепали, доры, всякую хрень короче делаете вместо нормальных и полезных вещей.
Если бы пилили они до сих пор свои идеал...
Вот вы опять меня не понимаете. Воспринимаете то о чём я говорю как-то однобоко с одной только своей примитивной точки зрения. Мол надо доводить до совершенства и тп. Я не об этом вообще говорю. Я не против быстрых решений, не не против сайтов на wp, я не против использования сторонних фреймворков, библиотек и тд. если это полезно, нужно и тд. используйте, делайте быстро и тд.
ЗЫ. Но в то же время можно что-то хорошо и долго продумывать и доводить до идеала. Да, на это могут уходить годы, но результат того стоит уж поверьте.
ЗЫ. Но в то же время можно что-то хорошо и долго продумывать и доводить до идеала. Да, на это могут уходить годы, но результат того стоит уж поверьте.
Результат будет такой, что ты бы больше заработал на заводе в большинстве случаев. D IT жизнь продукта ничтожна и пока ты сидишь и думаешь он схлопнется. Да, на заводе ты ещё и навык приобретёшь и разряд. Одна польза.
Тебя нельзя понять неоднозначно, ты вполне себе конкретно составляешь предложения. Безапелляционно. И без фактуры. При том чуть ли не каждое твоё предложение входит в резонанс с предыдущим, будто два разных человека пишут. Там сверху один простой вопрос, можешь на него ответить просто?
Да, на это могут уходить годы, но результат того стоит уж поверьте.
Тут вот люди с помощью ЛЛМ разработали методику корректировки хромосом - будет прорыв в лечении даунизма. Это прямо относится к теме топика. А зачем ты свои мысли тут пишешь - не понятно.
Да, на это могут уходить годы, но результат того стоит уж поверьте.
Я скорее поверю своему опыту. У меня были проекты где заказчик ставил задачу выводить в идеал (причем даже уже запущенные проекты), потрачено куча условно лишнего времени и его (на написание ТЗ того самого "идеала") и моего (а для заказчика это деньги, т.к. у меня почасовой тариф)... И в итоге от него "надо было слушать тебя и не заниматься этим" :)
И тут тоже надо понимать: над четко разделать что "бессмысленный идеал", который лишь тешит самолюбие разработчика или заказчика, а где именно идеал с точки зрения пользователя. И вот тут без пользователя ты не как не "угадаешь", то очень важно получать обратную связь от пользователей, ее анализировать и принимать решение. Я думаю меня поддержат все разработчики (кто реально занимается разработкой, а не тех кто планирует), что это довольно популярная ошибка: заказчик требует что бы, как пример, "вот эта вот кнопка была именно такая и здесь, мне так удобно - значит и всем будет удобно"... а потом целевая уадитория не принимает это. По этому: фидбек и А/Б тесты. Что не возможно получить без релиза. (Ну еще вариант: применять стандартные и типовые решения)
Ты на чем то конкретном эту свою гипотезу проверял?