- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, кто-нибудь разрабатывал дизайн, именно с учётом специфики .NET?
Нюансы контролов, использование тем?
Большей частью интересует не сам дизайн в виде красивых картинок, а именно правильная расстановка контролов по своим местам.
П.С. вообще, не понятно, в чём заключается работа дизайнера. Он лишь рисует красивые картинки, или в его задачу входит также расстановка блоков для юзабилити? Или продумыванием юзабилити занимается не дизайнер? Т.е. вот все говорят, я дизайнер, я дизайнер...
А что требовать с дизайнера, что входит в понятие дизайн сайта?
По идее и графика и юзабилити. Бывает не совмещают :)
Пользуясь случая хочу передать привет, т.е. предложить услуги - http://virtrussia.ru/
имеются небольшие наработки по проектированию gui, правда для системных приложений и iphone.
e-mail: info@virtrussia.ru
Дмитрий.
Дизайнер должен думать о юзабилити, это одна из его основных задач.
Несомненно, одной из главнейших задач дизайнера является проектировка юзабильного внешнего вида сайта. Зачем пользователю достойный графический контент, когда он не знает куда кликнуть, чтобы попасть на главную страницу? (это образно)
Несомненно, одной из главнейших задач дизайнера является проектировка юзабильного внешнего вида сайта. Зачем пользователю достойный графический контент, когда он не знает куда кликнуть, чтобы попасть на главную страницу? (это образно)
Несомненно, мсье ничерта не смыслит в том, что говорит.
Проектирование UI — http://uimodelling.ru/process/documents/wireframes.html
Дизайн — http://bfm.ru
Для тех, кому лень читать порядком контента, объясняю доступнее. Дизайнер — парень, который раскрашивает вайрфреймы. Он ничего не проектирует. Точнее проектирует, но только тогда, когда его заказчик не располагает или деньгами, чтоб нанимать проектировщика, или знанием того, что юзабилити — качественная характеристика и только, или у него банально отсутствуют мозги 😂
uimodeller добавил 30.06.2009 в 16:07
Народ, кто-нибудь разрабатывал дизайн, именно с учётом специфики .NET?
Нюансы контролов, использование тем?
Данный аспект не имеет значения. Дизайн под .NET и дизайн по PHP практически не отличаются. Вам нужен толковый исполнитель и все, т.к. вменяемый интерфейс по-умолчанию модульный, блоки объединены по логическим группам и областям. Соответственно, 1 блок == 1 контрол. Но если исполнитель, простите, северный олень, то структура страниц у него такая же, как и сам он. Все как попало и где попало, вы не можете нормально заверстать и собрать.
Это проектирование UI. Сбор требований -> Анализ -> Фукциональное описание -> Спецификация -> Wireframes. Читать тут.
Вам непонятно, потому что в задачи дизайнера входит все, вплоть до копирайта :) Серьезные решения разрабатываются не дизайнером+программером.
Группа планирования состоит из:
Исполнители:
Тестирование:
Вот так это все и выглядит. В идеале. На практике проектировщик может успешно совмещать обязанности всей группы планирования, также как дизайнер может быть и проектировщиком. Проблема только в том, что UX-дизайнеров в СНГ фактически нет. Проектировщиков нормальных два десятка. UI-дизайнеров хватает, но без проектировщика даже средний проект они в разумные сроки не сделают, если вообще сделают. Небольшой сделают, все-таки ценник зависит от того, насколько ближе глубина познаний к уровню проектировщика, ставящего им задачи. Меньше спрашиваешь, быстрее работаешь, можешь обнаружить чужие недочеты.
Вы б сначала сообщили три вещи:
1. Что за сайт?
2. Сколько есть денег.
3. Какие сроки?
Несмотря на нескромные вопросы, ничего конкретного Вы не добьетесь до тех пор, пока не сообщите. Если это нормальный проект, во главе которого стоит нормальный руководитель, нормально оценивающий затраты и не допускающий перманентных авралов, я помогу вплоть до покажу пальцем, к кому пойти, чтоб получить искомое.
uimodeller
Простите, коллега, где вы преподавали? :)
Спасибо, очень содержательно, и главное всё по местам расписано. Крайне полезный труд.
Теперь значит ясно, вначале надо искать каркасника-моделера, а уж потом эти блоки давать разрисовывать дизайнеру.
что за сайт и сколько есть денег пока не скажу. но ясно представляю, что за сайт с продуманным юзабилити готов заплатить.
uimodeller
Простите, коллега, где вы преподавали? :)
Вел подрывную работу в вражеском тылу. Объяснял заказчикам, за что они мне платили деньги. Долго объяснял. Очень долго :)
Велкам, спрашивайте, если нужно. Я на подсказать не жадный :)
Теоретически да, так и есть. На практике никого искать не нужно. Я и так перед Вами.
Здорово, вот только правильно ли Вы понимаете значение понятия "юзабилити"? А то туда различными раздолбаями такого понамешано, что временами диву даешься. Удобно — это одно, но я не думаю, что Вам нужен большой микроскоп с удобной ручкой, но годящийся только гвозди забивать. Что с маркетингом? Проект спланировали? Все просчитали? Есть человек или опыт? Это, пожалуй, куда более серьезный вопрос, чем UI. UI — дело техники.
Насчет совместимости понятий "дизайн" и "проектирование" можно немного почитать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD
Веб-дизайнер - это обобщающее понятие и для проектировщика и для отрисовщика.
К чему такая категоричность uimodeller?
Веб-дизайнер - это обобщающее понятие и для проектировщика и для отрисовщика.
Понятия веб-дизайнер не существует. Английский термин — graphic designer. Проектировщик — UI designer. Обобщающее понятие для обоих — UX designer. А веб-дизайнер — просто лейбочка, чтоб клиенту по-понятнее было.
Понятия веб-дизайнер не существует.
Да что вы говорите :)
Специальности вы хотели сказать не существует. Понятие как раз существует и оно обобщает несколько специальностей.
Специальности вы хотели сказать не существует. Понятие как раз существует и оно обобщает несколько специальностей.
Я хотел сказать, что есть понятия, а есть бренды. Веб-дизайнер — бренд.