От идеи до результата

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
467

Мне давно уже хочется создать много разных сайтов\сервисов под разные направления с единой базой пользователей, некой системой поощрения и многими другими возможностями. Также с своей системой для поиска по этим сайтам основанной не на известных поисковиках(не хочется плясать под чужую дудку), а на сайтах агрегаторах. То есть люди создают сайты для каких-либо направлений: блоги, форумы, магазины, объявления и тд., добавляют их в агрегаторы того или иного направления. Эти агрегаторы тоже добавляются так скажем в главный агрегатор, через который пользователи уже будут делать запросы и получать списки сайтов где они могут получить нужную информацию, услуги, товары и тд. Вот в принципе и вся идея если вкратце.

Для этой цели я разрабатывал свой фреймворк, правда больше года как забросил свою разработку, по разным причинам всё откладывал эту затею... Но время идёт, всё проходит и настал момент когда появилось снова желание продолжить работу для реализации этой идеи.

Мой челендж. До конца этого года я должен создать сайт проекта на котором будут регистрация пользователей и авторизация их на других сайтах, документация по фреймворку, форум сообщества\поддержки и магазин скриптов\модулей\компонентов для разных сайтов.

По мере возможности я буду делать отчёты о проделанной работе так как условились об этом в рамках челенджа. Я не буду грузить техническими нюансами, объяснением кода, согласитесь это мало кого интересует, к тому же я уже достаточно спорил и объяснял(в прежних своих темах когда вёл свою разработку), почему я выбираю разработку своего инструмента, а не использование существующих, почему у меня свой подход и тд. Тут в основном тусуются сеошники и кодеры, не разработчики, привыкшие брать готовые решения и делать по разным инструкциям найденным на просторах интернета. Поэтому будем нацелены в основном на результат.

Хотя у меня есть свой фреймворк, но это ещё сырой инструмент на котором не создано ни одного сайта и который ещё предстоит дополнять разными возможностями, которые я буду доделывать по ходу дальнейшей разработки. Так что прошу не судить меня строго, тем кто будут настроены позитивно я буду только рад, а всякий негатив буду игнорировать.

Это форум по маркетингу и поисковой оптимизации, многие из вас специалисты в этом, поэтому буду рад вашей помощи в плане раскрутки и привлечения пользователей, особенно по маркетингу, т.к. поисковая оптимизация меня практически не интересует. Одно дело когда ты можешь создать проект\приложение, а другое как продукт сделать востребованным и популярным.

Итак, стартуем!

Отчёты буду делать в видео формате на rutube, лучше показывать всё наглядно чем описывать словами.

ЗЫ. Попутно я ещё разрабатываю свою микросервисную систему на Rust, свой язык программирования с своими базой данных, веб-сервером, нейросетью и др. модулями. В перспективе базу пользователей хочу сделать децентрализованной.

S3
На сайте с 29.03.2012
392
ArbNet :
Мой челендж. До конца этого года я должен создать сайт проекта на котором будут регистрация пользователей и авторизация их на других сайтах, документация по фреймворку, форум сообщества\поддержки и магазин скриптов\модулей\компонентов для разных сайтов.

Отлично! 

Начни с описания структуры твоего сайта - вот я хочу сделать сайт - что мне даст твой проект? Что упростит? что значит авторизация через твой сайт - как ты это реализуешь, можно поподробнее? 

Можно краткий алгоритм работы с системой? По шагам - что я должен буду сделать  чтобы стать участником проекта?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
Sly32 #:

Отлично! 

Начни с описания структуры твоего сайта - вот я хочу сделать сайт - что мне даст твой проект? Что упростит? что значит авторизация через твой сайт - как ты это реализуешь, можно поподробнее? 

Можно краткий алгоритм работы с системой? По шагам - что я должен буду сделать  чтобы стать участником проекта?

Я с чистого листа начал, постепенно буду добавлять функционал и остальное, в видео отчётах по мере наполнения буду рассказывать что и как.
D
На сайте с 02.02.2010
152
Делай. Будем посмотреть.
softerra
На сайте с 02.10.2023
129
ArbNet #:
Я с чистого листа начал, постепенно буду добавлять функционал и остальное, в видео отчётах по мере наполнения буду рассказывать что и как.
Можно сразу поставить WP + купить хорошую тему. Иначе получится 10+ лет коту под хвост ..

Фреймворки, самописьки, говносайты - это творческий тупик ..
Кретины есть везде, их много ..
S3
На сайте с 29.03.2012
392
ArbNet #:

Так не бывает. Должен быть минимальный план, четко и понятно сформированный. Это основа. Прежде чем  что-то сделать - планирование.
Возьми  открой Клод и пообщайся с ним  - расскажи свою идею и он поможет тебе сформировать план, укажет сильные и слабые стороны. Сохрани этот документ, подключись к Кодексу - попроси проревьювать.

Потом будет тебе же понятно, что реально а что нет, что нужно, что в первую очередь...

Хочешь общую базу пользователеей - обсуди идею, хочешь авторизацию - тоже. 
Не стану в очередной рассказывать про методологии разработки, но начни с вышеописанного. Тогда сможешь и тут внятно рассказать идею.

S3
На сайте с 29.03.2012
392
softerra #:
Можно сразу поставить WP + купить хорошую тему. Иначе получится 10+ лет коту под хвост ..

Фреймворки, самописьки, говносайты - это творческий тупик ..
Пожалуйста - не засоряй тему.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
154
Sly32 #:
Должен быть минимальный план

Не получается у меня по плану действовать. Сколько раз я уже строил эти планы, расписывал всё и тд. Всё превращалось как обычно..

ЗЫ. Короче я буду действовать как обычно. Вот такой у меня план.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2151
ArbNet #:

Сколько раз я уже строил эти планы, расписывал всё и тд. Всё превращалось как обычно..

ЗЫ. Короче я буду действовать как обычно. Вот такой у меня план.

так будет как обычно, это и ежу понятно
S3
На сайте с 29.03.2012
392
ArbNet #:
Не получается у меня по плану действовать. Сколько раз я уже строил эти планы, расписывал всё и тд. Всё превращалось как обычно..

В том и проблема что ты не умеешь строить планы. А Нейросеть - умеет.

SA
На сайте с 12.04.2024
70
Это всё замечательно, но что на счет бабла?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий