Челендж на 2026

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
70
Artisan #:
Это что, и зачем?

Ну по сути issue это либо запросы новых фич -либо баг репорты. Это бы просто значило, что кому-то фреймворк понадобился (или просто вызвал интерес). Звезды ну тоже как оценка работы. 

НО уточню: это я написал "в приниципе" - все же надо понимать, что у  меня нет стремления занять кусок в нише фреймворков :). В реальности шанс не велик, особенно если учесть, что функционал по сравнению с существующими не велик. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
158
Александр Воробьев #:
общий "идеальный" состав команды примерно такой

Вот не надо ИИ цитировать. Эти все разделения для крупных компаний, там проекты намного масштабнее, поэтому и сотрудники с разными статусами.

А тут речь о создании продукта в одиночку. Я один всё разрабатываю. Ты вот тоже один свой инструмент делаешь, у тебя нет "идеального" состава. Sly32 что-то тоже пытается сделать один. Его проекты по сути идеальны для разработки, онлайн школа, сео инструмент, ии-агент просто отличные идеи, но как разработчик он пшик. Потому что вы кодеры, а не разработчики по своей сути. Хотя говорите, что что-то понимаете, но фактически ничего вы в разработке не понимаете.

Работая в компании и выполняя задания это по сути кодерство. Да есть компании которые действительно создают\разрабатывают свои продукты как первоначально для своих каких-то решений по типу фреймворков bootstrap, react, angular до баз данных и языков программирования С#, Go, Kotlin и тд. И в разработке задействованы лишь несколько человек.

В IT разработчик и инженер почти синонимы, разработчик должен знать практически всё, от устройства ПК до всяких мелких нюансов, удобство использования, безопасность и тд. всё это надо учитывать при разработке, где, как, для чего он разрабатывает свой продукт чтобы написать хороший и качественный код.

ЗЫ. Короче хотя мы говорим об одном, понимание сути дела у нас разные.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
70
ArbNet #:
Вот не надо ИИ цитировать. Эти все разделения для крупных компаний, там проекты намного масштабнее, поэтому и сотрудники с разными статусами.

Почему? Что в этом ответе не логичного? Просто я не особо писатель, а так в целом оно так и есть издавна. И тут дело не в масштабности проектов. Это всегда так было, есть и будет. Просто , как я выше и писал, в соответствии с реалиями жизни зачастую роли объединяются.

ArbNet #:
Работая в компании и выполняя задания это по сути кодерство.

И много ты таких компаний лично знаешь? У меня знакомые из компаний совершенно разного уровня, "по сути кодерство" это как правило лишь участь небольших студий-галер. И достаточно часто есть и архитекторы и разработчики как отдельные единицы. Правда все равно редко разработчики прямо чисто "кодеры". Что в компаниях с небес четкое и очень подробное ТЗ сходит? Или ты думаешь, что большинство ИТ компания сидят типовые проекты клепают без какого либо уникального алгоритма?

ArbNet #:
В IT разработчик и инженер почти синонимы, разработчик должен знать практически всё, от устройства ПК до всяких мелких нюансов, удобство использования, безопасность и тд. всё это надо учитывать при разработке, где, как, для чего он разрабатывает свой продукт чтобы написать хороший и качественный код.

Да многое в т.ч. и инструменты для разработки. И если вместо работы над проектом разработчик бросается писать свой велосипед это в 90% случаях означает, что он не достаточно компетентный. 10% остается на случаи когда есть объективные причины написать свой фреймворк. Да и то, даже в этих случаях стараются переписывать не весь фреймворк, а заменить его часть на свою реализацию (на это хорошо спроектированный фреймворк должен быть рассчитан). И вот тут у нас с тобой взгляды крайне противоположные. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
158
Александр Воробьев #:
И если вместо работы над проектом разработчик бросается писать свой велосипед это в 90% случаях означает, что он не достаточно компетентный. 10% остается на случаи когда есть объективные причины написать свой фреймворк. Да и то, даже в этих случаях стараются переписывать не весь фреймворк, а заменить его часть на свою реализацию (на это хорошо спроектированный фреймворк должен быть рассчитан). И вот тут у нас с тобой взгляды крайне противоположные. 
А вот тут как раз у меня с тобой взгляды одинаковые. Я уже говорил, я не призываю всегда писать только своё и на своём. Я лично был бы очень рад если были хорошие инструменты устраивающие меня по всем параметрам, я бы их с радостью использовал. Но как практика показала, посмотрев на существующие решения лично меня многое в них не устраивает от подходов, удобства, до того как у них написан код. Поэтому я всегда выберу написать свой инструмент и по своему нежели использовать то от чего меня тошнит. Ну а если вас такие инструменты устраивают пользуйтесь, я ничего не имею против этого.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
70
ArbNet #:
А вот тут как раз у меня с тобой взгляды одинаковые. Я уже говорил, я не призываю всегда писать только своё и на своём. Я лично был бы очень рад если были хорошие инструменты устраивающие меня по всем параметрам, я бы их с радостью использовал. Но как практика показала, посмотрев на существующие решения лично меня многое в них не устраивает от подходов, удобства, до того как у них написан код. Поэтому я всегда выберу написать свой инструмент и по своему нежели использовать то от чего меня тошнит. Ну а если вас такие инструменты устраивают пользуйтесь, я ничего не имею против этого.
а ну ок... хотя было бы интересно обсудить что то конкретное. :)
S3
На сайте с 29.03.2012
402
Artisan #:

Это что, и зачем?

Ну если ты настолько далек от темы, зачем спрашиваешь? Смешно такое читать даже 
Artisan
На сайте с 04.03.2005
394
Sly32 #:

Я даже не зарегистрирован на Вашем любимом гитхабе, поэтому мне только и остаётся, издалека читать, что знатоки пишут, иногда спрашивать, чтобы поучиться, и тихо завидовать профессионалам.

█ www.leak.info / изучайте даром входящие указатели конкурентов и забытых доменов. █ Есть хороший способ подработки для умных людей, обучение даром, вопросы в личку.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
70
Sly32 #:

На самом деле: зачем на людей кидаешься? 😁  

ИМХО нормальный вопрос. Возможно кто-то через такие вопросы узнает про git и начнет его использовать...

S3
На сайте с 29.03.2012
402
Александр Воробьев #:

На самом деле: зачем на людей кидаешься? 😁  

ИМХО нормальный вопрос. Возможно кто-то через такие вопросы узнает про git и начнет его использовать...

Понимаешь ли, у меня давно уже по большинстув персон на этом форуме составлен психологический портрет. И когда человек позиционирует себя как знатока, предоставляет какие-то сервисы а по факту только троллит или цитирует википедию, причем абсолютно не к месту - любые посты в таком стиле вызывают раздражение. Это что - какая-то секретная информация?Ответ можно получить за 30 секунд, а не флудить. Поэтому такие глупости да, меня раздражают сильно.  Почитай его сообщения, прежде чем защищать. 
S3
На сайте с 29.03.2012
402

Не понимаю, какой криминал был в моем ответе Арбнету, но попробую переформулировать максимально нейтрально, в конструктивном ключе.

ArbNet #:
Работая в компании и выполняя задания это по сути кодерство.

Расскажи пожалуйста:

1. О своем опыте работы в Айти компании. Что у вас было плохо организовано, где там были программисты и где кодеры?

2. Как ты представляешь себе мой рабочий день, раз ты так уверенно говоришь

ArbNet #:
но как разработчик он пшик.

Вот ты тут прямо высказал свое мнение. Хорошо, теперь давай аргументно, в чем пшик? Ты не видел моих рабочих продуктов, но мог посмотреть пет проекты. Что  бы ты реализовал лучше, функциональнее. Пожалуйста, принимается любая аргументированная критика по ФУНЦИОНАЛУ проекта. Как раз вписывается в рамках топика - это мой челлендж. Хотелось бы увидеть развернутый ответ по какому-нибудь из разделов. Довольно много я писал про сервис, чтобы не повторятся и увидеть от тебя какой-то фидбэк. Более того Раст-агент в открытом доступе, можно ковырять код, можно развернуть и щупать функционал, там кстати много обновлений прилетело.
Ну и LearnService - Хотелось бы услышать экспертное мнение.

ArbNet #:
Но как практика показала, посмотрев на существующие решения лично меня многое в них не устраивает от подходов, удобства, до того как у них написан код.

Тут присоединяюсь к Александру - приведи пример какого-то приложения, ФВ, модуля, с обьяснением - что тебя не устраивает в нем, что ты можешь улучшить. На твое усмотрение. 

Вот тебе профессиональное общение, обмен опытом и тд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий