- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Это что, и зачем?
Ну по сути issue это либо запросы новых фич -либо баг репорты. Это бы просто значило, что кому-то фреймворк понадобился (или просто вызвал интерес). Звезды ну тоже как оценка работы.
НО уточню: это я написал "в приниципе" - все же надо понимать, что у меня нет стремления занять кусок в нише фреймворков :). В реальности шанс не велик, особенно если учесть, что функционал по сравнению с существующими не велик.
общий "идеальный" состав команды примерно такой
Вот не надо ИИ цитировать. Эти все разделения для крупных компаний, там проекты намного масштабнее, поэтому и сотрудники с разными статусами.
А тут речь о создании продукта в одиночку. Я один всё разрабатываю. Ты вот тоже один свой инструмент делаешь, у тебя нет "идеального" состава. Sly32 что-то тоже пытается сделать один. Его проекты по сути идеальны для разработки, онлайн школа, сео инструмент, ии-агент просто отличные идеи, но как разработчик он пшик. Потому что вы кодеры, а не разработчики по своей сути. Хотя говорите, что что-то понимаете, но фактически ничего вы в разработке не понимаете.
Работая в компании и выполняя задания это по сути кодерство. Да есть компании которые действительно создают\разрабатывают свои продукты как первоначально для своих каких-то решений по типу фреймворков bootstrap, react, angular до баз данных и языков программирования С#, Go, Kotlin и тд. И в разработке задействованы лишь несколько человек.
В IT разработчик и инженер почти синонимы, разработчик должен знать практически всё, от устройства ПК до всяких мелких нюансов, удобство использования, безопасность и тд. всё это надо учитывать при разработке, где, как, для чего он разрабатывает свой продукт чтобы написать хороший и качественный код.
ЗЫ. Короче хотя мы говорим об одном, понимание сути дела у нас разные.
Вот не надо ИИ цитировать. Эти все разделения для крупных компаний, там проекты намного масштабнее, поэтому и сотрудники с разными статусами.
Почему? Что в этом ответе не логичного? Просто я не особо писатель, а так в целом оно так и есть издавна. И тут дело не в масштабности проектов. Это всегда так было, есть и будет. Просто , как я выше и писал, в соответствии с реалиями жизни зачастую роли объединяются.
Работая в компании и выполняя задания это по сути кодерство.
И много ты таких компаний лично знаешь? У меня знакомые из компаний совершенно разного уровня, "по сути кодерство" это как правило лишь участь небольших студий-галер. И достаточно часто есть и архитекторы и разработчики как отдельные единицы. Правда все равно редко разработчики прямо чисто "кодеры". Что в компаниях с небес четкое и очень подробное ТЗ сходит? Или ты думаешь, что большинство ИТ компания сидят типовые проекты клепают без какого либо уникального алгоритма?
В IT разработчик и инженер почти синонимы, разработчик должен знать практически всё, от устройства ПК до всяких мелких нюансов, удобство использования, безопасность и тд. всё это надо учитывать при разработке, где, как, для чего он разрабатывает свой продукт чтобы написать хороший и качественный код.
Да многое в т.ч. и инструменты для разработки. И если вместо работы над проектом разработчик бросается писать свой велосипед это в 90% случаях означает, что он не достаточно компетентный. 10% остается на случаи когда есть объективные причины написать свой фреймворк. Да и то, даже в этих случаях стараются переписывать не весь фреймворк, а заменить его часть на свою реализацию (на это хорошо спроектированный фреймворк должен быть рассчитан). И вот тут у нас с тобой взгляды крайне противоположные.
И если вместо работы над проектом разработчик бросается писать свой велосипед это в 90% случаях означает, что он не достаточно компетентный. 10% остается на случаи когда есть объективные причины написать свой фреймворк. Да и то, даже в этих случаях стараются переписывать не весь фреймворк, а заменить его часть на свою реализацию (на это хорошо спроектированный фреймворк должен быть рассчитан). И вот тут у нас с тобой взгляды крайне противоположные.
А вот тут как раз у меня с тобой взгляды одинаковые. Я уже говорил, я не призываю всегда писать только своё и на своём. Я лично был бы очень рад если были хорошие инструменты устраивающие меня по всем параметрам, я бы их с радостью использовал. Но как практика показала, посмотрев на существующие решения лично меня многое в них не устраивает от подходов, удобства, до того как у них написан код. Поэтому я всегда выберу написать свой инструмент и по своему нежели использовать то от чего меня тошнит. Ну а если вас такие инструменты устраивают пользуйтесь, я ничего не имею против этого.
Это что, и зачем?
Ну если ты настолько далек от темы, зачем спрашиваешь? Смешно такое читать даже
Я даже не зарегистрирован на Вашем любимом гитхабе, поэтому мне только и остаётся, издалека читать, что знатоки пишут, иногда спрашивать, чтобы поучиться, и тихо завидовать профессионалам.
Ну если ты настолько далек от темы, зачем спрашиваешь? Смешно такое читать даже
На самом деле: зачем на людей кидаешься? 😁
ИМХО нормальный вопрос. Возможно кто-то через такие вопросы узнает про git и начнет его использовать...
На самом деле: зачем на людей кидаешься? 😁
ИМХО нормальный вопрос. Возможно кто-то через такие вопросы узнает про git и начнет его использовать...
Не понимаю, какой криминал был в моем ответе Арбнету, но попробую переформулировать максимально нейтрально, в конструктивном ключе.
Работая в компании и выполняя задания это по сути кодерство.
Расскажи пожалуйста:
1. О своем опыте работы в Айти компании. Что у вас было плохо организовано, где там были программисты и где кодеры?
2. Как ты представляешь себе мой рабочий день, раз ты так уверенно говоришь
но как разработчик он пшик.
Вот ты тут прямо высказал свое мнение. Хорошо, теперь давай аргументно, в чем пшик? Ты не видел моих рабочих продуктов, но мог посмотреть пет проекты. Что бы ты реализовал лучше, функциональнее. Пожалуйста, принимается любая аргументированная критика по ФУНЦИОНАЛУ проекта. Как раз вписывается в рамках топика - это мой челлендж. Хотелось бы увидеть развернутый ответ по какому-нибудь из разделов. Довольно много я писал про сервис, чтобы не повторятся и увидеть от тебя какой-то фидбэк. Более того Раст-агент в открытом доступе, можно ковырять код, можно развернуть и щупать функционал, там кстати много обновлений прилетело.
Ну и LearnService - Хотелось бы услышать экспертное мнение.
Но как практика показала, посмотрев на существующие решения лично меня многое в них не устраивает от подходов, удобства, до того как у них написан код.
Тут присоединяюсь к Александру - приведи пример какого-то приложения, ФВ, модуля, с обьяснением - что тебя не устраивает в нем, что ты можешь улучшить. На твое усмотрение.
Вот тебе профессиональное общение, обмен опытом и тд.