- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Кстати а что сейчас есть в php для проверки совместимости пакетов? Вот у меня в руках есть poetry, который просто не даст установить несовемстимый пакет в рамках репо
composer, аналог poerty (и появился сильно раньше :) ). Ну и я в composer.json проекта и пакетов указываю допустимые версии зависимостей. (например шаблонизатор не встанет на фреймворк менее чем 1.5 версии. И требует php от 8.5 (а фреймворк от 8.4)... ну и т.п.. в общем указываю для каждого необходимого по зависимостям (и для прода и для дева) пакета с определенном синтаксисом допустимые версии. Плюс есть параметр позволяющий ставить не релизные версии.
Естественно изначально именно по этому я и обозначил что composer точно буду использовать, реализация автозагрузки уже вторая его задача. ее можно заменить. В начале я для АрбНета тут сделал набросок, как раз чтоб не пришлось (о ужас) ставить composer :) но при этом запустить проект.
composer, аналог poerty
Да, вспомнил про такой, только он сильно меньше по функционалу, но возможно в пхп это и не надо - venv, build...
А что насчет уязвимостей - чем сканируешь репо?
Да, вспомнил про такой, только он сильно меньше по функционалу, но возможно в пхп это и не надо - venv, build...
Если я правильно понял.
venv - это типа для обеспечение своего окружения проекту. В композер сама суть зависимости ставятся в каталоге venodor проекта. Т.е. например у меня и фреймворк и шаблонизатор используют PhpUnit. При этом эти пакеты разных версий (т.к. минимальные версии PHP разные) - и это не мешает ни как.
build - для этого есть понятие script - здесь под разные проекты и задачи можно настроить какую то логику необходимую. Т.е. я могу настроить, например чтоб по команде composer build - выполнялась некая последовательность действий.
А что насчет уязвимостей - чем сканируешь репо?
Ну в базе вроде на GitHub есть бот . Так же есть пакеты которые можно поставить в проект и которые не дадут поставить в проект пакет для которого есть найденные уязвимости. (но т.к. по условиям челенджа нет зависимостей то и сканировать не чего : )
Если ты про уязвимости моего проекта.. ни чем. Вот только брат в самом начале прогонял фреймворк через ИИ
Если ты про уязвимости моего проекта.. ни чем.
DependaBot в Гитхаб или Snyk чисто под пайтон
Разве? На сколько я знаю с пхп dependabot работает
Разве? На сколько я знаю с пхп dependabot работает
я про Snyk. DB не только под пайтон, естественно. Поэтому и спрашивал - используешь ли ты его
А ясно. Для композера есть такие тоже
А ясно. Для композера есть такие тоже
не сомневаюсь. Мне просто интересен твой подход как профи - насколько ты на это смотришь в разработке. На работе у нас настроено все так, что даже при любом коммите он не пройдет, если есть устаревшие и рискованные пакеты в зависимостях.
В личных проектах у меня настроен github DependaBot, который раз в сутки сканит репозитории и выдает отчет, а я уже сам принимаю рещение что оставить а что обновить
я кстати соврал - Snyk не только под пайтон, с пхп работает - можно бесплатно для себя его пользовать - очень рекомендую
https://snyk.io/