Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

Search Google
На сайте с 14.01.2017
151
ardova #:
Езжу каждый день на китайских авто 
таксист?
A
На сайте с 12.12.2008
234
Search Google #:
таксист?

Нет. Каршеринг.

Были бы деньги, купила бы. Но имеем, то что имеем. С одной стороны не очень удобно, а с другой вроде и нормально. Беру, когда надо.

Вот сегодня утром я съездила в Шереметьево. Киави5. Сдала там авто. Потом взяла другое. Джулион. Шереметьево -внуково- Люберцы. Вообщем поездила. Ещё в пару магазинов заскочила.  Короче с 8.00 утра до 15.00 я проехала 220км, потратив 2700р. Парковка не оплачивается. Ну вот так как-то...

Search Google
На сайте с 14.01.2017
151
ardova #:
Нет. Каршеринг.

Брать машину в аренду или лично владеть и самостоятельно её обслуживать две разные вещи.

A
На сайте с 12.12.2008
234
Search Google #:

Брать машину в аренду или лично владеть и самостоятельно её обслуживать две разные вещи.

Ну как тебе сказать. У меня очень большой опыт вождения и владения авто. Больше 35 лет. И машин у меня было очень много. Есть с чем сравнивать..А последняя была БМВ х3. Новая. Так там ТО стоило, как крыло самолёта. А про запчасти, типа лобового стекла, вообще молчу. Продала. 

Так что, вот именно сейчас альтернатив китайским авто нет. При выборе новое китайское или бу что-то., в диапазоне 2млн, я купила бы китайца. 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
ardova #:
А вообще, до 200т они ходят без проблем. Да и гарантия 5 лет...

Но и Автоваз дает даже на Гранту 200-300К пробега.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
alaev #:
Самый разумный сейчас вариант купить с пробегом немца, японца или корейца
Я бы исключил из этого перечня немца. Перед покупкой нового авто, я очень много читал про разные машины. Ну какого авто, дешманского для работы, чтоб опу возить. Так вот начитался про Фольксвагена такого, что пипец. Таксисты все его бракуют, говорят 100-150 тыщ и капремонт гарантирован.
Немецкий автопром пошел по принципу лампочки накаливания от Томаса Эдисона. Оригинал до сих пор горит в Нью-Йорке (уж за 100 лет давно), а вот предприниматели по лицензии стали удешевлять, чтоб увеличить потребность людей в новой покупке. 

Search Google
На сайте с 14.01.2017
151
ardova #:
альтернатив китайским авто нет
В этом и проблема. Загнали людей в ситуацию, когда из новых с гарантией только китайцы или тазики. Брать Б/У китайцев даже 2-3 летних никто особо не хочет. До 22 года доля китайского автопрома не превышала 5%, сейчас 60%+, китайцы нарадоваться не могу как у них попер бизнес. 😏
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Александр Воробьев #:
Балаболить не мешки ворочать. Главное самому верить.
Не совсем так. Если кузов не оцинкован, то это явление не такое уж и редкое. На заводе производят, а сколько стоит машина на улице никто не знает. В салон она тоже не 2-3 часа доезжает. Днище не обрабатывают. Я бы больше сказал, что китайцев нужно еще проверять на сколы и вмятины. С Китая везут в поездах, машина укрепляют на растяжках. В транспортировке всякое бывает...
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
alaev #:

КМК. Самый разумный сейчас вариант купить с пробегом немца, японца или корейца. Запчастей валом. Из серьезного - может накрыться движок, но есть контрактные от 100 до 200 k.

Китайцы - консервные банки, безопасность на них ноль.

А едут уже ржавыми на автовозах. Полно видосов на ютупе. Ремонт коробки после пробега в пару тысяч - довольно частая история.

Играть в лотерею с БУ. Спасибо, но нет с 2005 года только на новых и принцип менять не собираюсь. Были знакомые кто над этим моим принципам смеялся. Только вот я ездил в сервис только на ТО. А они решали проблемы :)

Ржавыми.? Ты сам лично видел? Выборка для статистика какая? Приезжай найди на моей машине ржавчину, а у меня сейчас второе ТО на подходе.

Все эти сказки про ржавых китайцев родом из начала двухтысячных, когда много появилось у нас всяких чери и грейтволов.. Тут согласен, сам наблюдал (у знакомых) скорость их развала... Только вот прогресс то идет. И в встречаем новый год за новым годом (если кто не заметил)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Volovikov #:
Не совсем так. Если кузов не оцинкован, то это явление не такое уж и редкое. На заводе производят, а сколько стоит машина на улице никто не знает. В салон она тоже не 2-3 часа доезжает. Днище не обрабатывают. Я бы больше сказал, что китайцев нужно еще проверять на сколы и вмятины. С Китая везут в поездах, машина укрепляют на растяжках. В транспортировке всякое бывает...
Это на личном опыте или слухи? (Вот у меня вслед за мной еще несколько человек китайцев купили (разного плана) и даже не по одному. Единственная быстрая замена в течении года была: купили изначально переднеприводный, (решили на эту зиму все же на полный пересесть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий