Китайские машины - хорошие/плохие обсудим?

S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
Москвич в рамках данного обсуждения не совсем китаец.

А кто? Переклеенная шильда кардинально меняет качество авто?😂

Но вообще я с тобой согласен. Большинство хейторов застряли в своих знаниях о китайцах на 10 лет назад. Сейчас это вплне достойные аппараты. Да, по качеству им пока еще далековато до Европы/Японии. Но это давно уже достойные аппараты. 

Александр Воробьев #:
Если прочие бренды включая корейцев шкурят диллеров за обслуживание, и можно было позвонить в представительство, а на следующий день диллер становится гладкий и пушистый, то в плане китайцев это пока не делается.

Это так и есть. Им плевать на то что будет, при этом европейская модель продаж построена именно на после продажном обслуживании как основном источнике зарабатывания.

НЕ забывайте, что вся бушка, которая к вам идет  из Европы - со скрученным пробегом. Потому что не может тот же Форд  стоить у вас дешевле чем в Германии. Секрет прост - пробег. Достаточно зайти на любой лизинговый аукцион и увидеть цены. Дельцами выкупаются машины с пробегом за 300К и продаются у вас, да и у нас в РБ как "немного б/у 😂" А потом читаешь на форумах сказки про ограниченный ресурс и "европа уже не торт " и одноразовые модели...

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Sly32 #:

А кто? Переклеенная шильда кардинально меняет качество авто?😂

Ну если только шильдик поменяли. Сам я москвич не рассматривл (хотя из классики он мне больше нравился чем автоваз - у меня 2140 был когда то :) ). так, что тут надо сначала понять на сколько он китаец, и так же на москвиче"двигаются" ли как реальные китайцы в плане развития, или просто взяли "срез на дату" и штампуют.

Sly32 #:

НЕ забывайте, что вся бушка, которая к вам идет  из Европы - со скрученным пробегом. Потому что не может тот же Форд  стоить у вас дешевле чем в Германии. Секрет прост - пробег. Достаточно зайти на любой лизинговый аукцион и увидеть цены. Дельцами выкупаются машины с пробегом за 300К и продаются у вас, да и у нас в РБ как "немного б/у 😂" А потом читаешь на форумах сказки про ограниченный ресурс и "европа уже не торт " и одноразовые модели...

Ну это один из вариантов. Но машину можно и за малый пробег укатать. У меня как то знакомый купил трехгодовалый (или даже двух) мерин. Оказалось предыдущий владелец видимо экономил и обслуживал машину "в гараже который не сложно найти". И там некоторые фильтры НИ РАЗУ не сменили за весь пробег...  Так что не нафиг.. в эту лотерею играть даже с реальным пробегом. Мне так спокойнее.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
А потом я уже рассказывал выше, что у меня есть примеры на глазах как служат купленные новыми тойоты. Не, это точно не те тойоты. И ломается не только электроника.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
Ну это один из вариантов. Но машину можно и за малый пробег укатать.

Ты, наверное имеешь ввиду - за малый срок.
Я на аукционе вижу двухлетки, у которых пробег уже за 150 тыщ. Фирма берет тачку, выкатывает ее за 2 года гарантии и продает. А умельцы потом скручивают пробег и продают в восточную европу. Потом все эти рассказы про ненадеждность. 

Александр Воробьев #:
А потом я уже рассказывал выше, что у меня есть примеры на глазах как служат купленные новыми тойоты. Не, это точно не те тойоты. И ломается не только электроника.

Мы уже дискутировали на эту тему. Сравнивай не тойоту с 10-летней тойотой, а тойоту и какой Зикр тогда уже.

A
На сайте с 12.12.2008
234
Финтифшлюшки...ну да, можно и без них)))

Пневмоподвеска, Подруливающая задняя ось, режим «Краба», мониторинг слепых зон, Проекция на лобовое стекло, камера ночного видения, Подогрев, вентиляция и массаж 1-2 ряда, камера 360, Адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, датчик света/ дождя/ давления в шинах, 2-х зонный климат контроль, датчик усталости водителя, бесключевой доступ, Беспроводная зарядка для смартфона, система автоматической парковки, мультируль, мультимедиа с CarPlay, Android auto, голосовое управление, дистанционное управление автомобилем, R20
inkubus
На сайте с 20.04.2008
229
Александр Воробьев #:
Не, это точно не те тойоты. И ломается не только электроника.
ну да, счастливый владелец надежного китайского авто, кругом ломающиееся тойоты и прочие иномарки😂
⭐⭐⭐
S3
На сайте с 29.03.2012
368
ardova #:
Финтифшлюшки...ну да, можно и без них)))

Пневмоподвеска, Подруливающая задняя ось, режим «Краба», мониторинг слепых зон, Проекция на лобовое стекло, камера ночного видения, Подогрев, вентиляция и массаж 1-2 ряда, камера 360, Адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, датчик света/ дождя/ давления в шинах, 2-х зонный климат контроль, датчик усталости водителя, бесключевой доступ, Беспроводная зарядка для смартфона, система автоматической парковки, мультируль, мультимедиа с CarPlay, Android auto, голосовое управление, дистанционное управление автомобилем, R20

Китайцы в электронике продвинулись очень сильно, кто ж спорит. Мне на некоторые фичи остается только облизываться. А если они и есть - конечный ценнк на авто становится запредельным.  Более того, одного и того же китайца  купить тут у официального дилера и пригнать самому из РБ - в два раза цена. 

Лично я не уверен, что моей следующей тачкой не будет китаец. Подождем, когда подьетут на бушку и начнет копиться нормальная стата по пробегу.

A
На сайте с 12.12.2008
234
Sly32 #:

Китайцы в электронике продвинулись очень сильно, кто ж спорит. Мне на некоторые фичи остается только облизываться. А если они и есть - конечный ценнк на авто становится запредельным.  Более того, одного и того же китайца  купить тут у официального дилера и пригнать самому из РБ - в два раза цена. 

Лично я не уверен, что моей следующей тачкой не будет китаец. Подождем, когда подьетут на бушку и начнет копиться нормальная стата по пробегу.

В РБ вообще цена супер, ТК там многих собирают....

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
inkubus #:
ну да, счастливый владелец надежного китайского авто, кругом ломающиееся тойоты и прочие иномарки
Ну тупи и не приписывай мне то, что я не говорил. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Sly32 #:
Ты, наверное имеешь ввиду - за малый срок.
И за километраж тоже. 
Sly32 #:
Мы уже дискутировали на эту тему. Сравнивай не тойоту с 10-летней тойотой, а тойоту и какой Зикр тогда уже.

Для чего? Я вообще то речь о другом вел. И я доверяю тут полностью мнению человека фанатеющего от тойоты как марки и пересаживавшегося не однократно с одной новой тойоты на другую. И дело тут вовсе не в усложнениях.  Опять же тут говорят, что надежнее БУ машина "с феншуйной страной марки", по сравнению с новым китайцем... только вот все претензии к китайцам родом из первого десятилетия 2000ых.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий