- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
300р ща час нормально))
Как то очень дёшево. В Питере меньше 7р в минуту цены в драйве не видел и это если с подпиской. И ещё за посадку 50р и за завершение в центре теперь нужно платить 150-200. А если по часам, то ещё надо за километры платить и это обычно ещё дороже выходит, если едешь много.
Одежда и косметика:
H&M, Craft, Daniel Wellington, Thule, Isadora...
Техника:
Electrolux, Husqvarna, Stiga
Ikea 😀
Автомобильные надо писать?
И да - если ты про такие не слышал - втои проблемы. Я привел только те, которые на слуху у всех.
А разве оговаривалсяь страна? У меня вот до дилерских центров этих брендов - пешком прогуляться.
И кстати Тугелла - есть, под нее даже отдельный бренд в России открыли.
А вообще мне слабо понятно, зачем человеку, сидящему дома и никуда не выезжающему, нужен кроссовер. Понты?
Renault Аркана, BMW X4, Mercedes GlC Coupe. Из Китайцев - Тугелла получше будет, как никак на базе вольво
Ты серьезно? Рено сравниваешь с хавейлом считая что первый лучше? :) У меня есть у знакомых арканы. Спасибо, но нет :) (да на нее я смотрел, рассматривал этот вариант с момента выхода, и не так вот "по мотивам форумных критиков") Вообще рено я тоже подумывал брать и до появления аркан, и себе и жене, и друзей были. нет. (но в остальных моделях, кроме арканы, там еще и дизайн на мой взгляд никакущий)
Вот бэху и мерс - ты подобрал правильно, но почему то не стал писать цену. Расскажи сколько я смогу купить хавейлов за те же деньги? Что гарантированно я получаю в замен, кроме "это же немцы"? При этом качество сейчас стало не айс. Смотрел на бэху, она мне действительно нравится, но та комплектация, что подошла бы... да фу у меня реально есть куда потратить (чтоб не быть голословным мы так же купили квартиру в Москве и построили не большой дом, чтобы жене не снимать офис). Смотрел и на мерс, так же цена, плюс, хз, но почему то не нравятся мне по дизайну.
Что касается тугеллы, ну "на базе вольво" - ты изучил уже на сколько она на базе вольво? Я что ты знаешь про хавалы про их техничку? Я выбирал в итоге именно между тугеллой и f7x и, уверяю, я тоже исходил из мыслей, что покупать китай стремно, т.е. подходил к этому более внимательно чем все свои предыдущие авто.
Но оговорюсь, естественно я выбираю по своим задачам и ситуации. Я не так много езжу. Тот же солярис за 11 лет прошел 60тыс, да и то только потому, что продали вторую машину, так бы вообще наверно 40тыс было. Альмера за 6 лет прошла порядка 90тыс. ( вот что делает наличие интренета у клиента, до того за год на девятке бывало 70к наматывал). Т.е. машины беру достаточно на долго. Всегда и на всех прохожу регулярно ТО, и всегда на дилере. (кстати о сравнении с тугелой, на хавале есть и постгарантийное обслуживания: тапа я могу тот же двигатель сменить если что). А прикинь (вот когда было две машины в семье) моя неделями стояла без движений. Покупать за 10 -15лямов ? ну может вы там в европпах все олигархи и денег куры не клюют, но меня жаба задушит, даже если у меня в кармане такая сумма будет. А самое главное БЕЗ ощутимого профита.
Москвич сделали из JAC.
Хм. был в заблуждении. пасиб.
Вот только что ездила на карш. Хавал Джулион. Пробег 112т. Половина кнопок не работает. Экран вообще молчит. Лобовое под замену. Щектки скребут. Задняя не работает. Салон весь просижен.
Ну вот к каршам, как то я не очень как ориентиру. "правильные" иномарки вам всегда норм попадались? :)
Я на ниссане стекло менял два раза за его пробег (90тыс). один раз трещина пошла, сказали типа зря я горячий воздух направил, во второй раз камушек прилетел (выбоинка маленькая но прям на уровне глаз), на солярисе тоже менял (камушек).... чего там было в этом карше хз. Многие ж там катаются "не моя не жалко". А сколько говорилось про случае когда народ за "запчастями" карш берет :). Т.е. скидку все равно надо делать. :)
Хотя, кстати, добавлю я в копилку местным скептикам про китайцев. На тугеле (@Sly32 привет "на базе вольво" :) ) катался в карше, поддал газку в Москве по скоростным, два раза на эстакадах там где были деформационные швы - передача вылетала в нейтраль. (напомню это ведь не механика :) хз с чем связано, может конечно система решала, что все пипец летим в кювет, но все же :)
А вообще мне слабо понятно, зачем человеку, сидящему дома и никуда не выезжающему, нужен кроссовер. Понты?
1. Вариант "нравится" не катит?
2. "Зимой немного проще" не катит?
В частности для меня если говорить: т.к. сошлись, что нам в семье вторая машина не нужна (реально жалко машину когда она не ездит, начиная с того, что тормоза начинают закисать, и аккум быстрее менять приходится. Мне нравятся седаны, жене "джипы". Вот кросс-купе - компромис. Идем далее: зимы у нас бывают снежные, у нас есть необходимость ездить в частный сектор (сейчас каждый день). Вот такие вот "понты".
Для понтов как раз таки надо брать тогда бэхи, мерсы, вольвы (эти кстати были пожалуй вторыми "среди единственных" "джипами" которые мне нравились, но на то время реально ценник был вообще не мой :) , первыми были в списке инфинити) и т.п.
Ты серьезно? Рено сравниваешь с хавейлом считая что первый лучше?
Что касается тугеллы, ну "на базе вольво" - ты изучил уже на сколько она на базе вольво? Я что ты знаешь про хавалы про их техничку?
Конечно. Иначе бы не полез в эту тему. Тугела - это вольвовская СМА платформа. На ней сделаны Volvo XC40, Renault Grand Koleos, Polestar 2 - Это если не учитывать китайские модели. У нас соседний офис в заднии Вольво и в фойе - шоурум. Ихние ребята всегда любят поболтать, если еперсекаемся в столовке или на улице. Стоит только раз остановиться поглазеть на новую Вольву)) У Хавала платформа своей разработки
Тугела проходимее, намного мощнее, при этом экономичнее - сказывается родство. Коробка - знаменитый 8-ступенчатый Aisin - одна из лучших коробок в мире, классический автомат. У хавала 7-ми ступный робот. Попробуй хорошенько побуксовать на нем в грязи или снегу... Про выбивание передачи на каршеринговой машине - ну как бы понятно что убить там можно все.
У тугелы муфта от Borg, а у хавала своя.
То есть Тугелла - продукт международной кооперации, она намного премиальнее. Я бы посмотрел на Хавал, только если он гораздо дешевле.
Вот бэху и мерс - ты подобрал правильно, но почему то не стал писать цену. Расскажи сколько я смогу купить хавейлов за те же деньги?
В том то и дело, что ты купишь Хавал а не мерс))) Да, я тоже скорее всего следующую свою машину куплю китайца. Но сравнивать это с бмв или мерсом просто смешно. Как и читать про качество, "которое не то". У мерса пепельница со скрипом закрывается - это уже отзывная компания, у хавала колесо отваливается - "конструктивная особенность" Не сравнивай даже.
Еще раз - китайцы хороши, не раз писал, но все твои аргументы из той же серии как про геев в Европе, которые тебя хотят)))
Вот счас сравниваю Ford Puma Gen-e и BYD Atto 2. Это примерно одного класса электрички. Пума 153000 злотых, Атто - 129000!!! И китаец будет даже в богаче оснащении. И с учетом того что на них таможенный налог что-то около 35%! Я уже писал, в Минске катался на BYD Yuan Up - это тот же Атто только для китайского рынка. Обошелся он в 19000 долларов - это 70000 злотых!!! Я своего Форда могу продать примерно за такую цену! Я вообще думаю заморочится с пригоном из Беларуси такого - даже со всеми растаможками будет дешевле.
в России почему то мало BYD. пишут, что это крупнейший производитель, но на рынке их минимум и не возят как другие марки.
Конечно. Иначе бы не полез в эту тему. Тугела - это вольвовская СМА платформа. На ней сделаны Volvo XC40, Renault Grand Koleos, Polestar 2 - Это если не учитывать китайские модели.
Ну ну :) За малым уточнением это платформа которая разрабатывалась уже под джили. (и интелектуальная собственность джили и принадлежит). (на да на ней есть и вольвы и, кстати, упоминавшиеся ранее здесь зикеры). Как бы тут ни чего страшного. Но почему ты ни чего не скажешь в этом плане про хавал?
У Хавала платформа своей разработки
Да своя. Только разработку коробки возглавлял Герхард Хеннингер. Думаешь он для китаейцев собрал фигню? Вообще по отзывам как раз таки он уечел разработки и коробка получилась достойная. К разработке двигателей привлекалась AVL она я так понимаю для всех (бэха, мерс, тойота) делает крутотень, а для китайцев сделали на отвали?
Китайцы вообще активно стали привлекать топовых разработчиков. Кстати, из менее значимого: дизайн для F7x (22/34 гв) создавал дизайнер, который рисовал бэху X6 (но это так, реально мелочи, но тем не мене штрих про ривлечение китайцами спецов)
Тугела проходимее, намного мощнее, при этом экономичнее - сказывается родство. Коробка - знаменитый 8-ступенчатый Aisin - одна из лучших коробок в мире, классический автомат. У хавала 7-ми ступный робот. Попробуй хорошенько побуксовать на нем в грязи или снегу..
Ну на счет проходимости очень сложный вопрос :) скорее тут про прокладку между рулем и сидением. Но для большинства да. По динамике да. (я и выбирал для меня они шли ноздря в ноздрю - хавал в последний момент выбрал), расход по отзывам меньше. на паспорт я давно не обращаю внимание, на хавале по паспорту тоже по городу 9. ну у меня и на солярисе было 14 по городу . (правда это с учетом того, что зимой прогреваю, а летом остужаю салон прежде чем поехать. бывает передумаю, или отвлекут - она так и тарабанит 15 минут.)
Про коробку на джили я бы уточнил. сейчас я уже не буду так упорствовать. но на сколько я знаю. Не совсем так. Там две: 7DCT робот -собственная разработка джили, и на гибриде трехступенчатая. (про коробку хавала читаем выше).
Про мощность. тугела 238, хавал в РФ зажат 199 , а так 224
То есть Тугелла - продукт международной кооперации, она намного премиальнее. Я бы посмотрел на Хавал, только если он гораздо дешевле.
Просто ты про хавал знаешь поверхостно. В реалии там муфта BorgWarner, так же есть на уровне компонентов бош, инфинити, ZF...
Еще раз - китайцы хороши, не раз писал, но все твои аргументы из той же серии как про геев в Европе, которые тебя хотят)))
какие конкретно ты считаешь из этой серии? Ты действительно считаешь, что мерсы, бэхи, тойоты - такого же качества как были скажем, хотябы, в начале 2000ых? При этом я не по разговорам сужу в данном случае (кстати, что касается "геев в европе" - меня как то в Испании очень назойливо приглашали в бар два чудика в перьях, так что не надо мне тут :) [подчеркну это не призыв к очередной ветке спора, просто случай])
Просто будь по моложе, и надо было бы мне там самоутвердиться, поднять ЧСВ.. да - надо брать мерс или бэху. Но они не дают во столько раз больше профитов, чем разница в стоимости. Да даже если повреить местным икспертам и она развалиться через... получается мне максимум год сталось. Ну я еще за те же деньги несколько раз машину поменяю. Покатаюсь на разных. :)
К слову на хавалах уже были отзывные компании.
Кстати про скрипы.. (тоже просто ради забавного случая вспонил). Из отзыва чела про тугелу в сравнении с вольво. Он там типа сказал, что так же через год начала как и в вольве скрипеть бардачок, ну и поржал над такой степенью копирования :)