Где вы покупаете продукты питания?

S3
На сайте с 29.03.2012
342
не хаос #:
Что-то я не слышал о польских ученых с мировым именем.

конечно. откуда тебе знать про Коперника и Кюри, например. спроси у разумноого транзистора, если своих не хватает. Обявился еще смотрю знаток польского. Один все про дрова и огурцы плачет, этому в теме про продукты ученых не хватает 😂

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
1
ardova #:
В других темах ТС писал, что по 500тр в месяц зарабатывает, а пытается сэконмить какие-то копейки. 

Ну он же не обязан тратить всё подчистую только потому что может себе позволить. Может у него ипотека, инвестиции, откладывание на пенсию, да хоть бы и просто привычка не сливать деньги на ерунду.

S3
На сайте с 29.03.2012
342

А вообще рассказ про закупки для ОДНОГО человека и вывод что это выгодно - сплошная выдумка. На таких рынках хорошая цена при закупках от ящика. Если ехать и покупать там по килограмму - скидка не оправдает потраченного времени и бензина. 
Если купить ящик помидор  за полцены от магазинной, то в итоге полящика ты и выкинешь, то есть в результате цена будет такая же как в магазе. Или надо начинать жрать как не в себя и тогда велкам в тему про ожирение. Опять же где это все хранить? 

Имеет смысл если большая семья ну или в складчину с друзьями покупать. 

А так я пойду и куплю столько, сколько мне надо фруктов и овощей, мясо куплю немороженое... 
Бредовая идея для одного чела

не хаос
На сайте с 18.10.2021
71
Sly32 #:

конечно. откуда тебе знать про Коперника и Кюри, например. спроси у разумноого транзистора, если своих не хватает. Обявился еще смотрю знаток польского. Один все про дрова и огурцы плачет, этому в теме про продукты ученых не хватает 😂

Ладно, махнем рукой на этот твой менторский и кичливый тон, но по фактам очередной ляп – Пьер Кюри был французом. 

S3
На сайте с 29.03.2012
342
не хаос #:
Пьер Кюри был французом. 

Да, очередной ляп и неклюжая попытка. Про Марию-Склодовскую Кюри ты само собой не слышал. 

A1
На сайте с 23.11.2011
146
Поляки были подданными великих империй: России, Австро-Венгрии, где добивались успехов наравне с представителями других народов.
D
На сайте с 06.01.2022
26
Sly32 #:

Если ехать и покупать там по килограмму - скидка не оправдает потраченного времени и бензина. 
Если купить ящик помидор  за полцены от магазинной, то в итоге полящика ты и выкинешь, то есть в результате цена будет такая же как в магазе. 

На овощах много не экономлю, там действительно не такая большая скидка, но качество намного лучше магазинных. У нас в сетевых магазинах овощи ужасного качества, часто просто гниль на прилавок выкладывают и привозят из доставки. 

Оптом закупаюсь в магазинах для horeca продуктами длительного хранения: крупы , консервы, кофе. Также купил морозильник для хранения мяса, рыбы и прочей заморозки. Очень выгодно получается. 

S3
На сайте с 29.03.2012
342
Devstory #:

На овощах много не экономлю, там действительно не такая большая скидка, но качество намного лучше магазинных. У нас в сетевых магазинах овощи ужасного качества, часто просто гниль на прилавок выкладывают и привозят из доставки. 

Оптом закупаюсь в магазинах для horeca продуктами длительного хранения: крупы , консервы, кофе. Также купил морозильник для хранения мяса, рыбы и прочей заморозки. Очень выгодно получается. 

Очередная порция небылиц о выгоде))) Не знаю о качестве в ваших магазинах, в обычном Лидле возле дома у меня особых нареканий и нет. Папричка(болгарский перец), помидоров 5-6 сортов от огромных малиновых до черри, огурцы местные и привозные, яблоки, ну тут говорить не о чем, на любой вкус, груши, голубика... Да что перечислять - в основном все достойного качества, причем что в Лидле, что в Ашане, что в Кауфланде. Можно найти похуже и дешевле, можно выбирать из элитной полки. Как и с алкоголем. Та же примитиво Пугья от 20 да 100 злотых, выбирай что больше хочется.
Но речь не об этом далее) Закупка продуктов длительного хранения. Сколько гречки один человек сьедает в неделю? Килограмм? Макарон? ну тоже пакет-два, овсянка итд. Сколько этого всего нужно закупить, чтобы было выгодно? Подчеркиваю - для одного человека? Упаковка какой гречи на килограм 15 это годовой запас) И вкус ее через год будет оочень сомнительным) 

Консервы. Мясные - в топку, для нищебродов, даже хорошего качества лучше их не есть. Консервированные соленья - из той же оперы, можно купить баночку изредка, но все это нельзя включать в постоянный рацион. Соусы - та же фигня. Купить упаковку майонеза для одного человека зачем? чтбы с дошиком его фигачить каждый день? 

Мясо. Ну окей, какая там выгода от розничной? Лично я лучше куплю кило незамороженного мяса, приготовлю, что останется - пойдет на фарш и уже в крайнем случае - в морозилку. Проверено, после заморозки это уже совсем не то. Та же Карковка(шея) наполовину теряет сочность и вкус.  
И вишенка на торте - купил морозильник))) Напоминаю, товарищь менеджер-курьер живет в сьемной хате, где воняет канализацией. И он туда покупает морозильник. А давайте теперь добавим стоимость морозильника и ради интереса - стоимость электричества к стоимости мяса? 

По прежнему для меня эта тема выглядит как сказочка.

A1
На сайте с 23.11.2011
146

Поставки огурцов из Россиив  Польшу в марте 2025 года выросли до максимума за четыре года и составили €2,7 млн. Об этом пишет  со ссылкой на данные Евростата.

В первый месяц весны Польша приобрела в России 2,1 тыс. т огурцов, что на 25% больше, чем в марте 2024 года, и на 150% больше, чем в феврале 2025 года. На РФ пришлось 83% польского импорта этого продукта. Общий объем закупок огурцов в Польше в марте 2025 года составил €3,25 млн.

Отмечается, что Польша является крупнейшим импортером огурцов в Европе.

Недавно узнал новость. Что в Польше с огурцами, почему они их в России стали закупать?

D
На сайте с 06.01.2022
26
Sly32 #:

А давайте теперь добавим стоимость морозильника и ради интереса - стоимость электричества к стоимости мяса? 

По прежнему для меня эта тема выглядит как сказочка.

Во вкусвилле 500 грамм форели стоит 1185 рублей, на рынке я беру по 1200 за килограмм . Это где то 3 ужина( не считая салата и гарнира)  и 400 руб в день или 12 тыс в месяц экономии. Только за одну рыбу. Общую экономию я уже здесь писал ранее - около  40 тыс руб в месяц, так как почти все расходы снижаются в 2 раза.  На основе этих цифр даже смешно считать расходы на электроэнергию. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий