- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С приходом сервисов по доставке еды , я тоже повелся на них и стал заказывать еду через сервисы типа самоката и Яндекс еды. Сейчас вижу, что очень многие так заказывают еду. Но последний год посчитал, что траты на еду сильно высоки и решил проверить что и как. Как обманывают сервисы : не выставляют в каталог товары со скидками , которые есть в физическом магазине. Также не будет акций вроде 3 по цене 2х. Фрукты и овощи будут привозить упакованные , а не на развес , а они дороже раза в 2. Все это в итоге приводит к увеличению среднего чека плюс ещё за доставку сдерут.
Многие люди закупаются в Ашане, ленте или типа того , но там мне никогда не нравилась продукция , она там ужасного качества, особенно если говорить про овощи и мясо.
Но потом я и в магазин перестал ходить, так как поехал на оптовую базу и офигел от того, что там можно покупать продукты дешевле в несколько раз. Фрукты и овощи напрямую со стран Азии и дешевле, чем в пятерочке, но и по качеству не сравнятся. Ещё можно торговаться, это же очень классно прокачивает навыки переговоров. Просто приезжаешь на машине и закупаешься раз в неделю. И стоит все дешевле , чем в любом магазине. Даже не понимаю почему так раньше не делал, это экономит очень много денег.
С приходом сервисов по доставке еды , я тоже повелся на них и стал заказывать еду через сервисы типа самоката и Яндекс еды. Сейчас вижу, что очень многие так заказывают еду. Но последний год посчитал, что траты на еду сильно высоки и решил проверить что и как. Как обманывают сервисы : не выставляют в каталог товары со скидками , которые есть в физическом магазине. Также не будет акций вроде 3 по цене 2х. Фрукты и овощи будут привозить упакованные , а не на развес , а они дороже раза в 2. Все это в итоге приводит к увеличению среднего чека плюс ещё за доставку сдерут.
Всё логично, хотите сервис - миритесь с обратной стороной "удобства".
Многие люди закупаются в Ашане, ленте или типа того , но там мне никогда не нравилась продукция , она там ужасного качества, особенно если говорить про овощи и мясо.
Тоже логично. Хотите по низкой цене, соответственно такое же качество.
Отвечая на титульный вопрос - по-разному. Что-то на рынке, что-то в магазинах типа Маяк и Светофор, что-то у частников.
Мясо только у частников. Курицу практически не употребляю (перестал переносить вкус).
Что примечательно дело не в конкретном месте, дело в сложившихся обстоятельствах, потому что даже самые удачные покупки со временем теряют либо ценовую привлекательность, либо сам производитель начинает халтурить.
Моя позиция известна, но в этой тусовочке иметь дачу считается несовременно.
не только дачу, а дачу с картошкой. Алаев не даст соврать...
Ещё можно торговаться, это же очень классно прокачивает навыки переговоров.
с кем ты там прокачиваешь навыки переговоров?😂 на русском?
подоспело время очередных замечательных историй про успешных менеджеров, ищущих где картошку подешевле закупить)
У меня в фаворитах ЛИдл, если нужно что-то получше - Карефур. А так и Ашан и бедронка - как настроение. Давно уже поняли что закупаться на неделю - бессмысленно.
Как там говорится - "Уже третий раз на этой неделе едем закупать продукты на неделю" 😂 У меня все магазины в шаговой доступности, надо - пошли и купили. Наверное имеет смысл закупаться оптом если большая семья. Но я здесь и не видел таких. Есть оптовые магазины Макро или Селгрос, там на 15-20 процентов ниже но нужно быть ИП чтобы затарится. Тогда еще и без НДС все покупаешь.
А если один - вообще не вижу смысла закупки делать. Хватает доступных кафешек, чтоб не тратить время на готовку.
ЗЫ. Недавно шли мимо Лидла, с обратной стороны на лавочке два курьера с великом стояли и потрошили термосумку. Смеялись с женой - чей-то заказ разбирают))
Как раз ТС вспомнился
Да, с доставками увы почти всегда выходит дороже, это правда. Но тут плата скорее за удобство и время. Плюс вас в доставках еще всегда вынуждают потратить чуть больше (например минималка в самокате, от которой у меня каждый раз глаз начинает дергаться, когда в корзине пишет, что мне не хватает 5 рублей до минимальной суммы - как будто специально, чтобы кинул в корзину ещё пачку чипсов, которые есть я не планировал).
А по поводу закупки на неделю - это крутая тема, но у меня прям стабильно не получается. Я с начала года слез с готовой еды и решил готовить себе сам, но всё равно к пятнице в холодильнике либо что-то начинает умирать, либо я посреди недели еще решаю чего-то дозаказать чтобы приготовить вообще другое блюдо, и умирают замененные продукты. Особенно зелень какая-нибудь кстати, вроде 50г петрушки и укропа беру, но в конце недели половина зелени умирает и летит в помойку. В итоге часто всё равно хожу пешком в ближайший(Пятерка под окнами) или заказываю(ВВ либо Лента, Самокат на случай чего-то что реально нужно в течение 15 минут). ВВ нравится тем, что хоть один банан можешь заказать - привезут. Плюс никогда я еще не оставался недовольным качеством овощей и фруктов.
Моя позиция известна, но в этой тусовочке иметь дачу считается несовременно.
Дачу иметь - всегда солидно, не слушайте никого
с кем ты там прокачиваешь навыки переговоров?😂 на русском?
Обучает, видать, таджиков русскому, за одно их навыки разговора на русском прокачивает 😎