Где вы покупаете продукты питания?

123 4
D
На сайте с 06.01.2022
26
703

С приходом сервисов по доставке еды , я тоже повелся на них и стал заказывать еду через сервисы типа самоката и Яндекс еды. Сейчас вижу, что очень многие так заказывают еду.  Но последний год посчитал, что траты на еду сильно высоки и решил проверить что и как. Как обманывают сервисы : не выставляют в каталог товары со скидками , которые есть в физическом магазине. Также не будет акций  вроде 3 по цене 2х. Фрукты и овощи будут привозить упакованные , а не на развес , а они дороже раза в 2. Все это в итоге приводит к увеличению среднего чека плюс ещё за доставку сдерут. 

Многие люди закупаются в Ашане, ленте или типа того , но там мне никогда не нравилась продукция , она там ужасного качества, особенно если говорить  про овощи и мясо. 

Но потом я и в магазин перестал ходить, так как поехал на оптовую базу и офигел от того, что там можно покупать продукты дешевле в несколько раз. Фрукты и овощи напрямую со стран Азии и дешевле, чем в пятерочке, но и по качеству не сравнятся. Ещё можно торговаться, это же очень классно прокачивает навыки переговоров.  Просто приезжаешь на машине и  закупаешься раз в неделю. И стоит все дешевле , чем в любом магазине. Даже не понимаю почему так раньше не делал, это экономит очень много денег. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
734
Devstory :
 С приходом сервисов по доставке еды , я тоже повелся на них и стал заказывать еду через сервисы типа самоката и Яндекс еды. Сейчас вижу, что очень многие так заказывают еду.  Но последний год посчитал, что траты на еду сильно высоки и решил проверить что и как. Как обманывают сервисы : не выставляют в каталог товары со скидками , которые есть в физическом магазине. Также не будет акций  вроде 3 по цене 2х. Фрукты и овощи будут привозить упакованные , а не на развес , а они дороже раза в 2. Все это в итоге приводит к увеличению среднего чека плюс ещё за доставку сдерут. 

Всё логично, хотите сервис - миритесь с обратной стороной "удобства".

Devstory :
Многие люди закупаются в Ашане, ленте или типа того , но там мне никогда не нравилась продукция , она там ужасного качества, особенно если говорить  про овощи и мясо. 

Тоже логично. Хотите по низкой цене, соответственно такое же качество.

Отвечая на титульный вопрос - по-разному. Что-то на рынке, что-то в магазинах типа Маяк и Светофор, что-то у частников.

Мясо только у частников. Курицу практически не употребляю (перестал переносить вкус).

Что примечательно дело не в конкретном месте, дело в сложившихся обстоятельствах, потому что даже самые удачные покупки со временем теряют либо ценовую привлекательность, либо сам производитель начинает халтурить.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
L
На сайте с 25.12.2013
405
Овощи, фрукты и мясо предпочтительнее покупать у местных фермеров. Лучше не экономить на качестве продуктов и своем здоровье.
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
не хаос
На сайте с 18.10.2021
71
Моя позиция известна, но в этой тусовочке иметь дачу считается несовременно.
inkubus
На сайте с 20.04.2008
216
не хаос #:

не только дачу, а дачу с картошкой. Алаев не даст соврать...

Devstory :
Ещё можно торговаться, это же очень классно прокачивает навыки переговоров.
с кем ты там прокачиваешь навыки переговоров?😂 на русском?
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
S3
На сайте с 29.03.2012
342
inkubus #:

подоспело время очередных замечательных историй про успешных менеджеров, ищущих где картошку подешевле закупить) 

У меня в фаворитах ЛИдл, если нужно что-то получше - Карефур. А так и Ашан и бедронка - как настроение. Давно уже поняли что закупаться на неделю - бессмысленно.

Как там говорится - "Уже третий раз на этой неделе едем закупать продукты на неделю" 😂 У меня все магазины в шаговой доступности,  надо - пошли и купили.  Наверное имеет смысл закупаться оптом если большая семья. Но я здесь и не видел таких. Есть оптовые магазины Макро или Селгрос, там на 15-20 процентов ниже но нужно быть ИП чтобы затарится. Тогда еще и без НДС все покупаешь.

А если один - вообще не вижу смысла закупки делать. Хватает доступных кафешек, чтоб не тратить время на готовку. 

ЗЫ. Недавно шли мимо Лидла, с обратной стороны на лавочке два курьера с великом стояли и потрошили  термосумку. Смеялись с женой - чей-то заказ разбирают)) 

Как раз ТС вспомнился

не хаос
На сайте с 18.10.2021
71
Здесь собралась аристократия программистов, поэтому спорить с ими про дачу бесперспективно. Пусть едят продукты после удобрения почвы химией.
Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
0

Да, с доставками увы почти всегда выходит дороже, это правда. Но тут плата скорее за удобство и время. Плюс вас в доставках еще всегда вынуждают потратить чуть больше (например минималка в самокате, от которой у меня каждый раз глаз начинает дергаться, когда в корзине пишет, что мне не хватает 5 рублей до минимальной суммы - как будто специально, чтобы кинул в корзину ещё пачку чипсов, которые есть я не планировал).

А по поводу закупки на неделю - это крутая тема, но у меня прям стабильно не получается. Я с начала года слез с готовой еды и решил готовить себе сам, но всё равно к пятнице в холодильнике либо что-то начинает умирать, либо я посреди недели еще решаю чего-то дозаказать чтобы приготовить вообще другое блюдо, и умирают замененные продукты. Особенно зелень какая-нибудь кстати, вроде 50г петрушки и укропа беру, но в конце недели половина зелени умирает и летит в помойку. В итоге часто всё равно хожу пешком в ближайший(Пятерка под окнами) или заказываю(ВВ либо Лента, Самокат на случай чего-то что реально нужно в течение 15 минут). ВВ нравится тем, что хоть один банан можешь заказать - привезут. Плюс никогда я еще не оставался недовольным качеством овощей и фруктов.

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
0
не хаос #:

Дачу иметь - всегда солидно, не слушайте никого

L
На сайте с 25.12.2013
405
inkubus #:

Обучает, видать, таджиков русскому, за одно их навыки разговора на русском прокачивает 😎

R1
На сайте с 30.07.2009
293
Да цены выросли из-за доставки.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий