- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я правильно понимаю, что можно назвать себя (представляя из себя ИП в юридическом смысле) — студия продвижения "Суперпозиция!" (например). А под ним подпись: ИП Иванов И.И. ?
Верно?
Например. Магазин "Промокашка - все для офиса" а под этой вывеской: ИП Сидоров.
Т.е. Я понимаю, что везде, где нужно официальное подтверждение моего звания ИП, я пишу свое ФИО, а где не нужно, могу назвать себя кем хочу, лишь бы торговую марку не продвигал под аналогичным с чьим-то названием?
Надеюсь, господам юристам будет ясно, о чем я толкую.
Kopernik, да, можно так.
Главное чтобы рядом с названием была инфа про ИП (и на печати, и на вывесках и в доках)
MyOST, это и про информацию на своем сайте касается? Т.е. я могу в сети себя называть - студия продвижения "Коперник", а где-то на странице указать - ИП Четвергов?
Название студии может являться торговой маркой? Не нарушу ли я чьи-то права, если у кого-то продукт называется "Коперник"?
ЗЫ
неюрист
Присоединяюсь к вопросу, но в несколько другом аспекте - регистрировать само название ("Коперник" в данном случае) где-нибудь надо?
MyOST, это и про информацию на своем сайте касается? Т.е. я могу в сети себя называть - студия продвижения "Коперник", а где-то на странице указать - ИП Четвергов?
Я работал с такими "фирмами" и видел их полиграфическую продукцию, печать и т.п. - на этом основываю свое мнение что можно (сам ИП и на сайте студии об этом ни слова :) ).
Многих знаю кто так работает.
Название студии может являться торговой маркой? Не нарушу ли я чьи-то права, если у кого-то продукт называется "Коперник"?
если уже есть такое - вот тут наверно могут возникнуть определенные вопросы
:) Я так работаю, в сети я ВипРаскрутка (VipRaskrutka), а в документах ИП ФИО :) ...
VipRaskrutka, нормально? Тоды ок :) Спасибо :)
А если я буду себя не в Сети так рекламировать себя (в СМИ оффлайновых, без указания в рекламных объявлениях об ИП)?
VipRaskrutka, нормально? Тоды ок :) Спасибо :)
А если я буду себя не в Сети так рекламировать себя (в СМИ оффлайновых, без указания в рекламных объявлениях об ИП)?
Ну в моем и аналогичных случаях - vipraskrutka - это бренд, т.е. имя узнаваемое в определенных кругах, в интернете часто бренд = имя домена. Потому и имеет смысл раскручивать и рекламировать его. В офлайне, при рекламе (в Беларуси) нужно указывать и свои официальные данные, и указывается это очень мелким шрифтом. К примеру вешаю плакат: "VipRaskrutka - профессиональная раскрутка сайтов" (крупным шрифтом), а снизу мелким приписка "ИП Пупкин В.В. Лицензия 1234, УНП 123123123" и т.п.. Такой вариант в Беларуси полностью легален, и так собственно повсеместно и делается. Главное чтоб твой "бренд" не совпадал с чужим (с чужой ТМ и т.п.).
VipRaskrutka, ну так вроде и у нас... Жду тут проф. юристов в теме, типа Семен Семеныча, или как там его...
Меня интересует...А... Ладно. Короче, все можно, чего не запрещено...
Я правильно понимаю, что можно назвать себя (представляя из себя ИП в юридическом смысле) — студия продвижения "Суперпозиция!" (например). А под ним подпись: ИП Иванов И.И. ?
Верно?
Верно...
Например. Магазин "Промокашка - все для офиса" а под этой вывеской: ИП Сидоров.
Как вариант...
Т.е. Я понимаю, что везде, где нужно официальное подтверждение моего звания ИП, я пишу свое ФИО, а где не нужно, могу назвать себя кем хочу, лишь бы торговую марку не продвигал под аналогичным с чьим-то названием?
Надеюсь, господам юристам будет ясно, о чем я толкую.
Касаемо рекламы в сети интернет, если Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, Вы должны раскрыть информацию о себе (ИП) на сайте (закон о рекламе). Что касается торговых марок - продвигайте сколько влезет в тех областях, где владельцы идентичной ТМ не прорегистрировались.
P.S. Если Вы уверены в своих силах и в качестве услуг, забейте на ТМ - продвигайте себя под своей же фамилией. Потом будет легче.
Называйте студию как угодно, и никакие ИП там не нужно указывать, сам ИП :)
ИП указывается только в юридически важных документах, реквизитах и т.д.