Подскажите SEO-френдли CMS для интернет-магазина

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
46
Сергей про е-ком #:
Смак в том, что убираются основные проблемы WP. Рендер и множество вычислений + превращает WP в Тильду

Если совсем  не хочется покупать Битрикс. Есть Битрикс24.Сайты можете на халяву создать (в режиме аля тильда) ИМ с товарами (если не ошибаюсь на халяву до 100 товаров). За больше да придется доплатить.

Так же этот констурктор есть и в  БУС. Можете пользоваться. Событийные лендинги у меня клиенты на этом точно делают. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
280
Александр Воробьев #:
Это вы про конструктор битрикс24 сайты? (который есть, по сути, и в "управлении сайтом")

Нет, конечно. Конструктор слабее первой версии элементора.

Александр Воробьев #:
Да, цена вообще не причем.  в этом вопросе. Можно, если необходимо, и не только по граммам, но и по 10грам шагать, или по 12

Можно пример, где есть "купить 1200 грамм такого-то весового товара"? )

Александр Воробьев #:

А я вам писал. Все это есть. 

И я и вам тут   еще выше писали. Микроразметка это зона ответственности шаблона. И в "базовом" (в шаблоне который из коробки) она есть. Но у вас кастомный шаблон. В нем вам не сделали микроразметку, и  вы ищите на маркете плагины (которые, по своей сути, являются костылями решающими проблему не качественной разработки шаблона) и их там мало, что справедливо (ибо костыль).

Почему плагин это костыль могу пояснить при необходимости.

Да мне без разницы, чья это зона ответственности. Вопрос стоял конкретный ПРО ПОД КАПОТОМ или репозиторий (хотя даже про него вопрос у Поручика не стоял). Я привёл конкретный пример, что у Битрикса НЕТ бесплатного решения для формирования how-to и faq микроразметки. Всё. И не было 9 или 10 лет. Только в декабре выкатили плагины, которые добавляют микроразметку за 10000 рублей в сумме: https://marketplace.1c-bitrix.ru/partners/detail.php?ID=10903916.php

Понимаешь в чём суть, у ТОПОВОЙ системы управления контента НЕТ ПОД КАПОТОМ БАЗОВОГО ФУНКЦИОНАЛА ДЛЯ SEO. БАЗОВОГО. Мне глубоко плевать, в шаблоне её нет, в ядре или модуле. Её ПРОСТО НЕТ. И посмотри тему, SEO-фрайндли CMS. Где тут SEO? ) У ВП есть rank math и AISEO, посмотри их БЕСПЛАТНЫЙ функционал и сравни с SEO-фрайндли Битрикса.

И тут, внимание, вопрос, а сколько надо потратить денег на Битрикс и как всё это поддерживать, если надо сделать простую вещь для любого ИМ: интеграция на Авито, онлайн чеки, СДЭК, микроразметка, подборки, yml для Яндекса и подобные БАЗОВЫЕ вещи? Сколько надо потратить на простую темизацию в виде добавления сквозного синхронизированного блока с, допустим, информацией о доставке и динамическим изменением данных? Сколько надо потратить на поддержку? Насколько широко комьюнити Битрикс и сколько оно в себе несёт информации, дабы не обращаться к программистам по каждому чиху?

Ещё раз, Битрикс закрывает одну часть востребованности, но чтобы привести его в более-менее SEO порядок - счёт на 240к. Точка.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
280
Александр Воробьев #:

Если совсем  не хочется покупать Битрикс. Есть Битрикс24.Сайты можете на халяву создать (в режиме аля тильда) ИМ с товарами (если не ошибаюсь на халяву до 100 товаров). За больше да придется доплатить.

Так же этот констурктор есть и в  БУС. Можете пользоваться. Событийные лендинги у меня клиенты на этом точно делают. 

Это не смешно, платный Б24 у меня и так есть. ) И при чём здесь, опять же, покупать не покупать? Я покупаю тот же Рехаб по 60$, купил приписку снизу за 400$, у меня есть подписки и на Б24 и на чёрт ещё знает что. Вопрос именно в аргументации и возможностях. Условный рехаб из коробки мощнее любой версии Битрикса. Битрикс решает совсем другие задачи. Другого порядка. Я же не против него как такового тогда, когда его возможности необходимы и на Битриксе их реализовать проще/дешевле/надёжней.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
46
Сергей про е-ком #:
Можно пример, где есть "купить 1200 грамм такого-то весового товара"? )

Параметр  "Коэффициент единицы измерения:" на  вкладке  Торговый каталог - Параметры карточки товара.  У меня например, так мои услуги оплачивают. Есть стоимость   часа,  коэффициент там 0.01, что позволяет "отсыпать" сколько надо

Сергей про е-ком #:
Да мне без разницы, чья это зона ответственности

Глупо в таком разрезе сравнивать системы. Вордпрес отвратительная система потому что она не учитывает силу ветра, а битрикс круть  потому что я нашел костыль для этого халявный.  

Т.е. вы сравниваете систему по количеству костылей... Хм, хороший путь развития проекта: побольше костылей и разных... Чтоб потом весело было.

Сергей про е-ком #:
Ещё раз, Битрикс закрывает одну часть востребованности, но чтобы привести его в более-менее SEO порядок - счёт на 240к. Точка.

Все закономерно. Не хочешь вникать  в проблематику - платишь деньги. Сначала за то, чтобы сделали кривую интеграцию, потом еще денег чтоб решить проблемы этой кривизны (но опять за счет костылей). Не удивлен, что есть кто хочет заработать на таких.  Просто одним везет в  с ВП, другим с Битрикс... (а в корне проблема в исполнителях. стоит это осознать, и ценники ,  скорее всего, изменятся в меньшую сторону)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
46
Сергей про е-ком #:
Это не смешно, платный Б24 у меня и так есть. ) И при чём здесь, опять же, покупать не покупать? Я покупаю тот же Рехаб по 60$, купил приписку снизу за 400$, у меня есть подписки и на Б24 и на чёрт ещё знает что.

Если  следить за обсуждением внимательно, то тут  было лишь про возможность "делать как на тильде" ;)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
46
Сергей про е-ком #:
И тут, внимание, вопрос, а сколько надо потратить денег на Битрикс и как всё это поддерживать, если надо сделать простую вещь для любого ИМ: интеграция на Авито, онлайн чеки, СДЭК, микроразметка, подборки, yml для Яндекса и подобные БАЗОВЫЕ вещи?

Онлайн  чеки - ни сколько. Я за это ни чего не платил на обоих своих сайтах (так же и  мои клиенты со своими сайтами)

Микроразметка. У части клиентов готовые решения поверх битрикса, реализующие это из коробки, для части клиентов  создавался шаблон  и среди прочего была добавлена и  микроразметка.

Для яндекса. Целых два варианта. Штатная выгрузка битрикс (да там надо настроить, деталей не знаю, т.к. программиста для такой задачи  ни кто не привлекает) либо бесплатный модуль от самого яндекса

Интеграция со СДЕК без проблем. Работает у всех.  В т.ч. и у меня была (когда у меня был свой магазин)

С Авито - есть модуль он работает, по нему с проблемами ни кто не обращался.

Есть проблемы с популярными модулями по интеграции с вб и озоном. (Ну там треш разработчик) но тем не менее народ пользуется.

Вообще, судя по вашим претензиям к битрикс, у вас ни разу не сложилось  встретиться с грамотным специалистом (и  то, что  "я не хочу ни кого привлекать" - это значит просто что самостоятельно надо углубляться,  возможно ВП, рехаб... вам оказались понятнее, или что то внимательнее там прочитали, или  там акцент на это сделан.....)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
280

Вопрос не совсем в том, кто мне встретился. Вопрос именно в стоимости решений и их быстрой доступности. На Битриксе дорого иметь сайт не только потому, что разрабы на Битриксе больше получают за час работы (что обосновано всем студийным екомом на Битриксе), но и из-за того, что в WP практически всё реализовано и требуется только допилка. Как по мне, с этим буквально трудно спорить. Можно просто зайти на маркетплейс Битрикса и сравнит его даже не с репозиторием WP, а просто с Themeforest.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
46
Сергей про е-ком #:
Вопрос не совсем в том, кто мне встретился. Вопрос именно в стоимости решений и их быстрой доступности. На Битриксе дорого иметь сайт не только потому, что разрабы на Битриксе больше получают за час работы (что обосновано всем студийным екомом на Битриксе), но и из-за того, что в WP практически всё реализовано и требуется только допилка.

1 В этой в значительно большей мере.

2.

2.1 ecom не весь студийный. Напомню: я варюсь в этой нише не первый год и не в вакууме. 

2.2 Ну т.е. есть студии которые на битрикс проектах выставляют ценник k*Х в час, а на остальных X в час (где K>1).   Серьезно? Зачем это им?

3.Что "все"? Приходится, конечно, что то разрабатывать под конкретные проекты, но это уже нечто специфичное, что ни в каких маркетах по определению не может быть.  Все остальное решается на уровне шаблонов компонентов. Там где взят готовый шаблон сайта из   маркета (конечно от нормального разработчика), там вообще уже  только какая то специфика  остается. и это на практике не одного проекта. (да и с   Битрикс проектами  я работаю с 2009 года)

В прочем, вернулся я в эту тему не  за этим. Как раз таки попросили OpenGraph внедрить в сайт  интренет магазина. На интеграцию на динамических разделах ушло пол часа.  Справедливости ради, использовал свою наработку из порядка 20 строк кода - добавим еще полчаса (это с огромным запасом, т.к. там логика максимально тривиальная). Еще на статические страницы - там не более часа тоже потребуется. сейчас просто решают оставить там готовый модуль с маркета или нет: к нему есть некоторые претензии, но у него зато есть дополнительная гибкость. По сути просто использовать highload блок для таких страниц. ну пусть еще полчаса докинем.  Итого 3 часа с огромным запасом. С учетом того, что в этом решении нет вообще ни чего "экстраумного". Т.е. даже не нужен особый навык программирования. То справится разработчик с ценником сильно ниже 5000руб.час (если я правильно помню вы говорили про 20000)

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
46
Ну, а то, что на маркете меньше... может потому, что из коробки сильно много больше? По крайней мере для ИМ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий