- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы меня совсем неправильно поняли (вероятно, прочитали не всё).
1. по списку, WP всё это умеет с бесплатными решениями (а некоторое на вау уровне с платными), но это не важно, потому что пункт 2.
2. для крупного бизнеса с высоким оборотом, сложной бухгалтерией и собственным складом Битрикс как раз и необходим. Там что WP, что всё остальное - это разве что в случае, если команда на зарплате. Потому что студии ту самую поддержку WP оказывают так себе и ещё по куче причин. Но, это вопрос именно крупного бизнеса. Если говорить про ИМ с прибылью тысяч 300 в месяц (а многие и куда меньше делают), они Битрикс вряд ли когда окупят.
P.S: дружу WP с Б24склад + робокассой/юкассой + сдеком + авито + товаркой. Полёт нормальный. )
Про то что на вордпрессе есть все я слышу конечно постоянно, но когда начинаешь искать то ничего толком не найти и так чтоб это еще и все вместе заработало и не получилось Франкенштейна еще и дырявого, так как качество сторонних решений для ВП оставляет желать лучшего.
А по битриксу вы сильно заблуждаетесь, крупный бизнес его использует чисто потому что это фреймворк и легко дописывать как раз все интеграции, плюс проще искать людей
P.S: дружу WP с Б24склад + робокассой/юкассой + сдеком + авито + товаркой. Полёт нормальный. )
Сдек - попробуй 5post. Агрегатор - сразу покупателю предлагают все доступные способы доставки с ценами включая магазины 5ка. У них и WP плагин рабочий.
Удобный сервис - я тестил пол года назад.
Про то что на вордпрессе есть все я слышу конечно постоянно, но когда начинаешь искать то ничего толком не найти и так чтоб это еще и все вместе заработало и не получилось Франкенштейна еще и дырявого, так как качество сторонних решений для ВП оставляет желать лучшего.
А по битриксу вы сильно заблуждаетесь, крупный бизнес его использует чисто потому что это фреймворк и легко дописывать как раз все интеграции, плюс проще искать людей
Согласен в контексте "проще искать людей" и поддержки. Потому что все сильные спецы на WP работают на зарубежку. У нас есть агентства, которые даже российскую версию сайта не делали. )
Если говорить про фреймворк, ну тогда это конкурент Друпала и фреймворков, разве нет? )
По тому, что всё есть, не буду голословен:
1. Тема рехаб;
2. advanced-woo-search (в том числе бесплатный)
3. тут вообще море вариантов, но непонятно, зачем это в CMS, а не в CRM.
4. Сдек, юмани, робокасса, бизнес онлайн (онлайн чеки), терминалы. У всего есть модули под WP.
5. По складам тоже не очень понял. Есть Вукоммерц. Но зачем склады хранить в CMS? Та же синхронизация с Б24 склад легчайшим образом делается. Как и мой склад и так далее.
6. Woo advanced price и, вроде, в том же Рехабе.
Но если сыграть в эту игру от обратного, например, что есть в ВП, чего нет в Битриксе, играй пойдёт в одни ворота. ) Кстати, интереса для, в Битриксе можно указывать весовой товар (который на развес с пробивкой после взвешивания?). А ещё один вопрос здесь поднимался изначально: микроразметка. Появились модули в декабре 2024 года (до этого в 2015 году последнее обновление?), которые в сумме стоят, как премиум шаблон на WP. Микроразметка, чёрт её побери.
Ну и самый смак. FSE и кастомизация:
С динамическими шаблонизаторами, ноукодинг созданием карточки, сотнями готовых паттернов и блоков и великолепных анимаций. )
Сдек - попробуй 5post. Агрегатор - сразу покупателю предлагают все доступные способы доставки с ценами включая магазины 5ка. У них и WP плагин рабочий.
Удобный сервис - я тестил пол года назад.
1. Тема рехаб;
А при чем тут тема? Вопрос про один товар и разные свойства, я же говорю например у вас есть телефон, там есть количество оперативной памяти, количество постоянной памяти и процессор, вот вариации этих параметров должны иметь разные цены и разные скидки. Я из опенсурсных максимум видел просто параметры к товару, но битрикс позволяет работать более гибко.
2. advanced-woo-search (в том числе бесплатный)
Это плагин поиска, а я говорил про агрегацию, пример с маркета

3. тут вообще море вариантов, но непонятно, зачем это в CMS, а не в CRM.
Знаете бесплатную? =)) ну и CRM это работа с клиентами, я же говорю про маркетинг, про продажи, про работу с пользователем пока он еще не стал клиентом, для этого конечно есть отдельные сервисы типа майндбокса, но они тоже денег хороших стоят, сильно выше стоимости битрикса
4. Сдек, юмани, робокасса, бизнес онлайн (онлайн чеки), терминалы. У всего есть модули под WP.
Я говорю в целом про ру рынок, битрикс первым выпустили с атолом интеграцию по печати чеков когда это вышло на законодательный уровень, при том у пользователей это просто появилось без каких либо доплат
5. По складам тоже не очень понял. Есть Вукоммерц. Но зачем склады хранить в CMS? Та же синхронизация с Б24 склад легчайшим образом делается. Как и мой склад и так далее.
Чтобы иметь возможность продавать остатки в конкретных точках, например у вас есть в городе несколько точек, так вот на сайте вы можете работать с остатком в каждой точке, а не просто с центральным складом. А на каждом хите в мой склад не находишься.
Кстати, интереса для, в Битриксе можно указывать весовой товар (который на развес с пробивкой после взвешивания?)
Не вижу в этом проблем на самом деле, вес и габариты в битриксе есть у товаров
А ещё один вопрос здесь поднимался изначально: микроразметка.
Я вам еще раз говорю это прерогатива шаблона, а не CMS, вы даже при WP указываете постоянно на какую то допиленную тему, если взять изначально WP и битрикс в своей базовой комплектации, то WP вообще ничего делать не умеет, не сео, ни кэша, ни магазина, ни продаж. А расширять битрикс сильно проще.
Потому что все сильные спецы на WP работают на зарубежку.
Я и за рубежом то особо не видел магазинов каких то крупных на WP, от куда там взяться сильным спецам? Может у вас есть примеры? Я вижу в зарубежном екоме если из CMS то больше как раз какую нибудь magento, чем wp
У нас есть агентства, которые даже российскую версию сайта не делали.
Я предполагаю, что в рунете рынок WP сожрали фрилансеры демперы, плюс проекты на ВП в основном своем не коммерческие, бизнесу столько доработок чтоб жить агенству на сайтах корпоративных не нужно
Если говорить про фреймворк, ну тогда это конкурент Друпала и фреймворков, разве нет? )
Вы путаете понятия, CMS между собой не конкурируют, это инструмент ведь, каждый выбирает свой инструмент для реализации конкретных задач, интернет магазин так то при сильном желании можно даже на бейсике запрограммировать, вот вы уперлись в WP и говорите за всех что он лучше битрикса из за микроразметки, хотя микроразметка это делов то на один вечер даже не имея опыта разработки, то что вам зарядили это рыночные отношения называется, а не прайс по битриксу, кто то хотел 40к за работу - это его право. Но в сухом остатки для любого бизнеса WP больше риска чем выгоды, я уже много раз про это говорил. Минус битрикса везде где я слышу это цена владения, но как правило люди на этом зарабатывают, а сокращать издержки это прямая задача владельца бизнеса, битриксом можно владеть и очень бюджетно.
Но у wp есть несколько критичных минусов для интернет магазина:
1. На ру рынке нет спецов, потому что нет в целом каких то более менее больших и серьезных магазинов на WP, а значит нет опыта и экспертизы, любой кто начнет собирать эльдорадо 2.0 на WP соберет все детские болячки, которые в битриксе уже давно все собрали.
2. Сложно оценить (про собеседовать) спецов, так как их большая куча и больше половины если не 2/3 очень слабые, чистую архитектуру не читали, с докером не работали, гитом пользоваться не умеют и так далее, а значит это специалисты по проектам уровня 1 разработчика, в одно лицо собирать большие проекты невозможно
3. Работу всего бесплатного никто не гарантирует, я работал в студии мы делали сайты на друпале, у меня были клиенты которых с 6 на 7 версию друпала невозможно было обновить из за обилия плагинов которых на 7 версию просто не было, высокий шанс взвалить на себя поддержку всего этого "мусора" написанного посредственными разработчиками, никто эти плагины не проверяет, не валидирует, не тестирует как положено.
Ну вот и зачем все это какому то более менее серьезному екоммерсу? Да когда ты сам складской работник, маркетолог, сеошник, консультат и вэб мастер, наверное тут WP работает не плохо, но в таком режиме ничего вменяемого не построишь, уж зарабатывать 300к в месяц можно и в найме ни за что не неся ответственность, ходя спокойно в отпуск, спокойно планируя выходные и так далее, а если захочется что то серьезнее придется делегировать и собирать команду.
Ну и самый смак. FSE и кастомизация:
Почитал что это, такая хрень была (и наверно есть) в umi.cms еще с начала 10х годов (если не раньше), не знаю в чем тут самый смак, но фишка сильно специфическая, правда я не знаю как она конечно реализована в WP, я же говорю тренд сейчас идет больше на отдельный фронт от бэкенда, все это там работать в принципе не будет, от бэка сейчас хотят в основном апишку
Почитал что это, такая хрень была (и наверно есть) в umi.cms еще с начала 10х годов (если не раньше), не знаю в чем тут самый смак, но фишка сильно специфическая, правда я не знаю как она конечно реализована в WP, я же говорю тренд сейчас идет больше на отдельный фронт от бэкенда, все это там работать в принципе не будет, от бэка сейчас хотят в основном апишку
Вариантивные товары есть в ядре Ву. Тема - потому что кто вообще пользуется ядром? ) Ибо 6ка рублей (если брать 1 лицензию) за огромный функционал куда выгоднее. Я единственное где делал карточку на голом Ву - это на сайте с четырьмя товарами, где просто разбавил вид контента.
Таких плагинов много. В том числе в ядре Ву. Есть бесшовные. Product Filter for WooCommerce или xfilter или как-то так, вшитый в тот же Рехаб.
Знаете бесплатную? =)) ну и CRM это работа с клиентами, я же говорю про маркетинг, про продажи, про работу с пользователем пока он еще не стал клиентом, для этого конечно есть отдельные сервисы типа майндбокса, но они тоже денег хороших стоят, сильно выше стоимости битрикса
Themarketer для WP. Но тут я могу и ошибаться, т.к. Кесарю - кесарево. На кой чёрт маркетологам вести работу на уровне сайта - непонятно. Интересна статистика по использованию, так же часто используют, как микроразметку? )
Я говорю в целом про ру рынок, битрикс первым выпустили с атолом интеграцию по печати чеков когда это вышло на законодательный уровень, при том у пользователей это просто появилось без каких либо доплат
Это отлично, но без каких-либо доплат я запустил онлайн чеки, когда Атол просит 10к рублей за синхронизацию склада и за мобильных менеджеров. И много за что просит. Про первым - может быть. Но при чём тут какое-то преимущество? ВП - открытая система. Хочешь делать - делай. Не хочешь - не делай. Для зарубежки у Битрикса, например, вероятно выбор вовсе ограниченный (ну те же usdt) или же нет? Это какой-то очень частный случай, потому что у всех топов есть и для Б и для ВП.
Чтобы иметь возможность продавать остатки в конкретных точках, например у вас есть в городе несколько точек, так вот на сайте вы можете работать с остатком в каждой точке, а не просто с центральным складом. А на каждом хите в мой склад не находишься.
Ещё раз, зачем делать одну и туже работу в куче мест, когда остатки можно вести в специализированной программе? Или Битрикс нельзя подружить даже с Б24 на уровне складов и остатков?
Вопрос не про вес упаковки, вопрос в том, что если у товара указана цена за 1кг, а при взвешивание там 800гр, можно ли Битриксом без проблем указать вес и пробить чек на 800 грамм, не меняя цену товара? Может ли человек по такому товара заказать, например, 1.3 кг?
Я вам еще раз говорю это прерогатива шаблона, а не CMS, вы даже при WP указываете постоянно на какую то допиленную тему, если взять изначально WP и битрикс в своей базовой комплектации, то WP вообще ничего делать не умеет, не сео, ни кэша, ни магазина, ни продаж. А расширять битрикс сильно проще.
Я Вам ещё раз говорю. Микроразметка - это далеко не первый год норма для создания и рекламы сайтов. Почему эта норма не реализована на уровне хоть какого-то быстрого решения в Битриксе? Почему для получения БАЗОВОГО функционала надо потратить 10 тысяч на маркете или 30 или сколько там за тему? Почему эта работа у программистов стоит 20тр?
Я и за рубежом то особо не видел магазинов каких то крупных на WP, от куда там взяться сильным спецам? Может у вас есть примеры? Я вижу в зарубежном екоме если из CMS то больше как раз какую нибудь magento, чем wp
https://woocommerce.com/showcase/
Миллионников достаточно, но где я писал про крупные магазины и WP? ) И вопрос про спецов и ИМ как таковой в контексте WP - это немного абсурд. )
Вы путаете понятия, CMS между собой не конкурируют, это инструмент ведь, каждый выбирает свой инструмент для реализации конкретных задач
Так это и есть конкуренция. Есть задача, есть инструменты. Какой-то из них выбирают (платный или бесплатный).
Смак в том, что убираются основные проблемы WP. Рендер и множество вычислений + превращает WP в Тильду, но с невероятным количеством функционала. В umi этого не было даже близко. Частично (без визуала, конечно), это было в Друпале.
----------------------------------------------
И, чтобы дальше не разводить флуд, я никогда не рассматривал WP как инструмент для крупного ИМ и как для говноИм (какие любят на ОК делать). Я, в принципе, Вукомерц рассматриваю через призму мультилендингов и подборок, блога. Где товары вообще плевать на чём лежат. Для всяких офферников и тому подобное. В общем, где во главе угла именно контент. Потому что WP умеет с ним отлично и средне с ИМ, Битрикс в контент не умеет вообще, а каждый чих в этом направление будет стоить космических затрат по времени и деньгам. И это - факт.
WP пока двигается в сторону FSE (чего у Битрикса совсем нет)
Это вы про конструктор битрикс24 сайты? (который есть, по сути, и в "управлении сайтом")
Вопрос не про вес упаковки, вопрос в том, что если у товара указана цена за 1кг, а при взвешивание там 800гр, можно ли Битриксом без проблем указать вес и пробить чек на 800 грамм, не меняя цену товара? Может ли человек по такому товара заказать, например, 1.3 кг?
Да, цена вообще не причем. в этом вопросе. Можно, если необходимо, и не только по граммам, но и по 10грам шагать, или по 12
Я Вам ещё раз говорю. Микроразметка - это далеко не первый год норма для создания и рекламы сайтов. Почему эта норма не реализована на уровне хоть какого-то быстрого решения в Битриксе? Почему для получения БАЗОВОГО функционала надо потратить 10 тысяч на маркете или 30 или сколько там за тему?
А я вам писал. Все это есть.
И я и вам тут еще выше писали. Микроразметка это зона ответственности шаблона. И в "базовом" (в шаблоне который из коробки) она есть. Но у вас кастомный шаблон. В нем вам не сделали микроразметку, и вы ищите на маркете плагины (которые, по своей сути, являются костылями решающими проблему не качественной разработки шаблона) и их там мало, что справедливо (ибо костыль).
Почему плагин это костыль могу пояснить при необходимости.