- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
При чем тут популярность?
Да, нельзя утверждать, что малоизвестность=низкое качество, но все же какая-никакая корреляция тут все равно присутствует.
Вы же вроде не хомяк, да? Сами хоть раз слышали о чем-то из того списка? Работали с ними на практике?
Как человек можно рекомендовать что-то, с чем не работал сам лично, причем не просто на уровне "потыкался"?
Я? Umi, SilverStripe, PageKit, NetCat. У юми и нетката я офф партнер, десятки сайтов.
SilverStripe пользовался, но давно 2012 год примерно пара проектов, но тогда мы отказались в итоге в пользу PimCore
Я? Umi, SilverStripe, PageKit, NetCat. У юми и нетката я офф партнер, десятки сайтов.
SilverStripe пользовался, но давно 2012 год примерно пара проектов, но тогда мы отказались в итоге в пользу PimCore
О, отлично, это я удачно зашла. )))
Получается, SilverStripe не рекомендуете?
Можете уточнить по Umi, PageKit, NetCat, PimCore - что из этого является достаточно легким и быстрым в загрузке движком, удобным для создания простых блогов, визиток или подобных инфо-сайтов без наворотов? И при этом бесплатным либо за вменяемую разумную цену для таких сайтов?
О, отлично, это я удачно зашла. )))
Получается, SilverStripe не рекомендуете?
Можете уточнить по Umi, PageKit, NetCat, PimCore - что из этого является достаточно легким и быстрым в загрузке движком, удобным для создания простых блогов, визиток или подобных инфо-сайтов без наворотов? И при этом бесплатным либо за вменяемую разумную цену для таких сайтов?
Я и раньше SilverStripe не рекомендовал, а если брать вышеперечисленное то всё, кроме разве что PimCore. А если в целом мое видение проектов "легким и быстрым в загрузке движком, удобным для создания простых блогов, визиток или подобных инфо-сайтов без наворотов" я бы рекомендовал jamstack, при том источником может быть даже тот же ВП - это никакой принципиальной роли не играет при таком подходе, так как тот же graphql для wp гуглится довольно просто. Но тут есть ньюанс - нужны мозги
Я и раньше SilverStripe не рекомендовал, а если брать вышеперечисленное то всё, кроме разве что PimCore. А если в целом мое видение проектов "легким и быстрым в загрузке движком, удобным для создания простых блогов, визиток или подобных инфо-сайтов без наворотов" я бы рекомендовал jamstack, при том источником может быть даже тот же ВП - это никакой принципиальной роли не играет при таком подходе, так как тот же graphql для wp гуглится довольно просто. Но тут есть ньюанс - нужны мозги
jamstack - это уже другой уровень знаний должен быть, мы же вроде говорим о пользователях в стиле "установил и пользуюсь", а не что-то там еще разбираться и докручивать.
Umi, NetCat - зашла на их сайты, лицензии минимальные по 4-5 тыс.рублей. Как по мне, никакого смысла.
PageKit - только английский.
Вот и получается, что как ни крути, но пока что Wordpress-у альтернативы не наблюдается (для данной задачи).
И вообще, это все почему-то все больше напоминает не столько выбор лучшей CMS для простых сайтов, сколько какое-то странное личное предубеждение именно против вордпресса. Аргументы против - все в стиле "популярная для хомячков" или тому подобное, ни одного реально негативного факта.
jamstack - это уже другой уровень знаний должен быть, мы же вроде говорим о пользователях в стиле "установил и пользуюсь", а не что-то там еще разбираться и докручивать.
Я делю людей на 2 типа - разработчики и домохозяйки. Чем пользуются вторые мне в целом пофигу и я рад что они хоть как то держат свои мозги в тонусе, а первые должны знать свои инструменты на отлично. Вы себя к каким относите?
Umi, NetCat - зашла на их сайты, лицензии минимальные по 4-5 тыс.рублей. Как по мне, никакого смысла.
PageKit - только английский.
Вот это предрассудки у вас, что значит не видите смысла? Там все модули под капотом и работают друг с другом как часы еще и все оптимизированно. Сколько надо вам времени и это время стоит дешевле 4к-5к?
Оцените масштаб языков в pagekit Где вы там нашли только английский остается тайной.
Вот и получается, что как ни крути, но пока что Wordpress-у альтернативы не наблюдается (для данной задачи).
Для конкретных людей, как правило домохозяек. Я же не против. Я вообще говорил что нет самой лучшей CMS и всегда буду говорить, лучше или хуже могут быть только знания и опыт у людей который с ними работает. Для данной задачи я вам предоставил кучу альтернатив, а вы ищите любой повод чтобы оправдать выбор WP.
И вообще, это все почему-то все больше напоминает не столько выбор лучшей CMS для простых сайтов, сколько какое-то странное личное предубеждение именно против вордпресса. Аргументы против - все в стиле "популярная для хомячков" или тому подобное, ни одного реально негативного факта.
Это напоминает какую то секту. Секта WP не предлагает альтернатив вообще ни в какой ситуации, не в этой, ни в любой другой, в этом то и печаль. Я вообще считаю, чтобы сделать сайт на WP профессионально, надо заплатить за его стоимость и сопровождение даже больше чем за пресловутый битрикс. По многим причинам, начиная даже от того что бизнес потратит огромное количество времени/денег чисто на подбор добросовестного, опытного подрядчика. Сообщество WP в своей массе это "домохозяйки", а люди пару раз поставивших темы и накативших пару плагинов начинают почему то считать себе экспертами в области разработки, не понимая и не зная даже базовых технологий на чем работает эта система, попробуй найди среди таких, кто сможет сделать нормальный проект, а не сайт компании со страницами услуг с комментариями и с категориями в сайдбаре.
---------- Добавлено 19.05.2020 в 23:43 ----------
imasiter, при том давайте вот по честному, проект для бизнеса без дизайнера - это говно, по сути деньги на ветер особенно в конкурентной ниши (юристы хорошая такая ниша).
Для примера давайте возьмём два сайта
Санаторий 1 который даже по своему названию не на первом месте
И санаторий 2
Вот положа руку на сердце если вы открыли бы в разных вкладках эти 2 сайта, то кому бы вы первому позвонили?
90% WP строителей даже сверстать то толком тему с нуля не могут, я не говорю о том чтобы сделать какой то кастомный плагин, под требование бизнеса. По этому бизнесу работать с WP себе дороже в 99% случаев. Если конечно вы не дубки...
Так вот для разработки сайта на WP в таком случае нужен дизайнер, верстальщик и/или разработчик под WP. На пресловутой тильде нужен только дизайнер.
Я делю людей на 2 типа - разработчики и домохозяйки. Чем пользуются вторые мне в целом пофигу и я рад что они хоть как то держат свои мозги в тонусе, а первые должны знать свои инструменты на отлично. Вы себя к каким относите?
Вы чрезвычайно узко мыслите. Чрезвычайно. Да еще и с гордыней явно проблемы.
Лично я себя не отношу ни к разработчикам (разве что к бывшим), ни к домохозяйкам. И лично я для себя давно использую свои собственные инструменты, узко заточенные под мои задачи. Но кроме разработчиков и домохозяек, в мире существует огромное множество других категорий, представьте себе. И части из них нужен нормальный вменяемый удобный инструмент без вот этих вот программистских замуток, чтобы быстро стартовать сайт и дальше делать уже свою работу. Не нанимая при этом штат разработчиков, и не вбухивая в это пол-бюджета.
Я понимаю, что при длительном занятии разработкой сложных систем уже может начинаться профессиональная деформация, но попробуйте все-таки мыслить и бизнес-аргументами, а не только "быстрее, выше, сильнее".
На остальную простыню даже отвечать неинтересно, ибо уже по кругу пошли. И все равно Вы так и не привели ни одного аргумента против вордпресса, опять все те же "секта", "домохозяйки" и прочее подобное.
И части из них нужен нормальный вменяемый удобный инструмент без вот этих вот программистских замуток, чтобы быстро стартовать сайт и дальше делать уже свою работу. Не нанимая при этом штат разработчиков, и не вбухивая в это пол-бюджета.
Я понимаю, что при длительном занятии разработкой сложных систем уже может начинаться профессиональная деформация, но попробуйте все-таки мыслить и бизнес-аргументами, а не только "быстрее, выше, сильнее".
Все очень просто, на примере одного из моих клиентов - турагенство. Я всегда считал, что поехать в отпуск самому сильно дешевле, самому забронировать билеты, самому найти отель, зачем переплачивать? А потом мне мой клиент объяснил, что на самом деле через турагенство ехать сильно дешевле, там тебе и чартерные рейсы и скидки отелей и самое главной грамотный профессиональный агент не перепродаст тебе просто тупо тур (тему для вп с темплейтмонстра), а реально предложит максимально подходящие тебе варианты.
На остальную простыню даже отвечать неинтересно, ибо уже по кругу пошли. И все равно Вы так и не привели ни одного аргумента против вордпресса, опять все те же "секта", "домохозяйки" и прочее подобное.
Вам какого уровня аргументы? Мне как разработчику там не нравится архитектура, а точнее её отсутствие. Не нравится что там нет "ядра", того фреймворка на котором строится все остальное. Нет инструментов работы с DB, той же орм, хотя бы тем же пресловутым AR я уже не говорю про DataMapper. В общем для разработчика там толком нет ничего, весь код это мешанина лапши из набора глобальных функций подписанных на набор глобальных событий. Это единственное что я лично имею к WP (а точнее почему с ним не работаю), остальные претензии у меня к секте WP.
А для бизнесов минусов несколько:
1. Топ платформа по популярности. Под неё постоянно пишут эксплойты, а значит надо постоянно следить за обновлением самого WP и накатанных сверху модулей.
2. Отсутствие в коробке базовых функций, которые надо ставить плагинами сверху.
3. Огромное число плагинов сильно сомнительного качества, некоторые плагины с сотнями тысяч скачиваний делают какую то базовую вещь а генерируют запросов больше чем вся стоковая коробка WP.
И перчиком на всем этом, кучу исполнителей по 500р на кворке, которые тебе на вп готовы сделать вконтакте и при просьбе написать запрос тебе высрут что то подобное этого $wpdb->query("SELECT * FROM wp_table WHERE field = $_GET[value]") и абсолютное непонимае почему тебе предлагают сделать работу за 1500р/час когда вон на кворке/прочем мусоре эту же работу сделают за 150р/час
От сюда для бизнеса получается, что тебе надо заниматься не бизнесом, а сайтом; следить за обновлениями, искать и ставить плагины, начать читать кучу мануалов чтобы понять почему после очередного плагина хостер тебе предлагает более дорогой тариф, хотя как вчера так и сегодня на твоем сайте 1.5 калеки и до кучи еще научится собеседовать технарей... отличный такой выход для бизнеса. Вот правда, я не представляю что это такой за бизнес, которому уже нужен сайт, но нет денег еще на этот сайт. Когда у биза нет клиентов ему на первых порах социалок хватит за глаза и за уши + сарафанка. Сейчас говёный сайт может сыграть только в минус для биза чем в плюс.
Вот положа руку на сердце если вы открыли бы в разных вкладках эти 2 сайта, то кому бы вы первому позвонили?
О, потрясатель фековых портфелей 2й раз день палиться :) Прелестно.
Но я тебе недалёкому выпусктелю кривых сайтов за много денег, расскажу: внешний вид определят заказчик и его бюджет.
А для бизнесов минусов несколько:
1. Топ платформа
ЭТА ПЯТЬ :) Нет, это просто пятнадцать!
ВордПресс головного мозга в последней стадии.
SeVlad, Ясен фиг, а ты думал. Ты если уж цитируешь так цитируй до конца. Я никогда не принижал популярность WP. Только в отличии от тебя, для меня это не плюс, а минус. Если все пойдут прыгать с крыши, я не пойду.
Я давал в пример что бизу нужен дизайнер и что дизайн у сайта вызывает доверие. Ну и тут тоже заказчику видимо бюджета не хватило?
PS. Слушай, а реально все кто предлагает работать на wp такие или есть и другие?
Пост с запросом услуг первый ответ дает ссылку на https://kw56.home.blog/ второй на https://sevladwp.wordpress.com нафига вы вообще даете ссылку на это? Это такой своего рода крауд что ли?
Ну и тут тоже заказчику видимо бюджета не хватило?
..
нафига вы вообще даете ссылку на это? Это такой своего рода крауд что ли?
Тебе не понять - это же не фейковыми портфелями разводить лохов.
Слушай, а реально все кто предлагает работать на wp такие или есть и другие?
Есть и такие как ты - напихают картинок, напишут что это типа они делали. А чо, заказчик лох же - проверять же не побежит. Полным-полно таких.