какую выбрать cms DLE DRUPAl или 1С-BITRIX

R
На сайте с 22.06.2007
174
futuristian:
опытные же люди с судорогой смотрят на расширение DLE какими-либо плагинами

называйте это как хотите, дописывать надо нужный функционал и для DLE это сделать проще и дешевле ввиду большего количество специалистов по данной CMS.

futuristian:
Вы бредите или как? ТС даже не знает, что он хочет, а вы со своим лезите.

В смысле бредите, аргументируйте...

Со своим? DLE не мой и сразу уточним, что это платная платформа. Просто в отличии от всяких битриксов не дерет за двиг черт знает какие деньги. Но это скорее плюс, чем минус.

Вы меня скорее всего не поняли, под нагрузкой я имел ввиду не функционал портала, а нагрузку на БД и другие компоненты сервера. Я же не думаю, что вы будете спорить с фактом, что из представленных CMS DLE самая легкая в плане нагрузки...

[Удален]

Дле с Битриксом сравнивать глупо, но всеже я не пойму в чем там такая разница которая отражается в цене, действительно стоит того Битрикс и действительно ли так низко ценят себя разрабочкики Дле? или же они знают что дороже нет смысла свой продукт выпускать орентируясь на свои недостатки и минусы )) Почему Битрикс такой накрученный он действительно стоит этого или просто пропиаренный продукт для тех у кого карман поширше и платит за бренд??? здесь бы не помешала помощь тех кто юзал оба движка и знает что к чему там и какие преимущества....

R
На сайте с 22.06.2007
174
Obramovich:
ну различные демотиваторы, ляпы и прочие казусы смешные фотографии с реальной жизни людей.

Это что CMS сама должна генерить? :) Движек - это функционал для управления, а не генератор контента. Это ваши юзеры уже добавят сами.

Obramovich:
Планируется высокая посещаемость портала, он должен выдерживать наплыв пользователей.

а вы батенька, оптимист :) похвально

Obramovich:
В плане защиты тоже чтобы не шибко уязвимая cms была

Чем популярнее обычно, тем больше уязвимая. Вы думаете почему самописные меньше ломает, они что круче CMS-ок, которые постоянно обновляются и модернизируются? Нет, они в разы хуже и не учитывают многих нюансов по взлому, возможностей sql-инъекций и т.д. - просто подобраться сложнее...

Часть с того, что вы написали есть вообще везде - да хоть в вордпрессе. Но все равно придется дописывать. Все вам нужное для портала (даже в ваших глазах) вам не предоставит ни одна из известных CMS - придется нанимать специалистов. Вот только где-то они есть, где-то их мало, а где-то может и вовсе не быть. Оно же и на цену вопроса влияет...

[Удален]

Reise

у меня эта Битрикс лицензия не использованная я еще из этого исхожу, стоит ли затеваться с Битриксом, использовать ли ее для этого проекта понимаешь. Тут не все атк просто, нужно принять решение и нужна помощь знающих ...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Я за битрикс, внятная админка, стабильные обновления, логика и содержимое отделены.

Знаю досконально, могу оптимизировать под любую посещаемость, до 500 страниц/сек.

Но недёшево :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
R
На сайте с 22.06.2007
174
Obramovich:
Дле с Битриксом сравнивать глупо
Obramovich:
но всеже я не пойму в чем там такая разница

улыбнуло :)

Obramovich:
в чем там такая разница которая отражается в цене

вы сами ответили на вопрос

Obramovich:
просто пропиаренный продукт для тех у кого карман поширше
Obramovich:
здесь бы не помешала помощь тех кто юзал оба движка и знает что к чему там и какие преимущества....

к сожалению битрикс не юзал, но в свое время пытался разобраться в сабже. Там все хуже, вообще не оптимизированная CMS, не предназначенная изначально ни под SEO, ни под большую нагрузку - голову сломаешь ее допиливать... Если кто-то хочет оспорить - покажите мне хоть более менее посещаемый проект на битриксе, а на DLE их полно.

[Удален]

у меня вот эта шляпа лицензионная

http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/editions/expert.php

Reise

ну ан Битриксе много посещаемых это ты зря, тот же самый Эльдорадо к примеру

Serak
На сайте с 05.08.2010
58
Obramovich:
Reise
у меня эта Битрикс лицензия не использованная я еще из этого исхожу

Внизу у меня в подписи два портала и оба на Битрикс. Редакция "Бизнес веб-кластер". Обалденная вещь. Никогда уже не буду работать с другими CMS. Да, дорогая, сложная для разработчика, но лёгкая в обслуживании.

А что, автомобиль Мерседес хороший, но дорогой. ВАЗ по сравнению с ним, конечно тарантайка, но дешёвая. У каждой вещи - своя цель и стоимость.

Вот и стоит подумать, для чего Вам нужна система управления. Если для хорошего, посещаемого и многофункционального портала - однозначно, личное моё мнение, Битрикс.

Кстати, у Вас лицензия на какую редакцию?

R
На сайте с 22.06.2007
174
neznaika:
Знаю досконально, могу оптимизировать под любую посещаемость, до 500 страниц/сек.

Ого. Ну давайте уже раз на то пошло, выкладывать конкретные цифры. Сколько запросов в mysql делает битрикс в среднем для генерации одной страницы в дефолтной конфигурации?

Например насколько мне известно, дле - около 5.

Serak
На сайте с 05.08.2010
58
Obramovich:
у меня вот эта шляпа лицензионная
http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/editions/expert.php

Reise

ну ан Битриксе много посещаемых это ты зря, тот же самый Эльдорадо к примеру

Хорошая редакция. Нет только интернет-магазина. Но для информационного портала он и не нужен. Кстати, там уже интегрированы несколько вариантов шаблонов с неплохим дизайном.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий